Кто-нибудь выращивал декоративные тыквы? И как правильно вырастить петунии?

Кто-нибудь выращивал декоративные тыквы? И что у вас получилось?
Видела на даче у знакомых несколько интересных форм. Есть ли какие-то тонкости в выращивании?

И ещё не очень получаются петунии у меня, подскажите в чем может быть недоработка. Сажаю обычно уже рассадой, которую покупаю, но кусты получаются не всегда пышными. И махровые формы не очень радуют.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, тыквы, , выращивание, , , , , , цветы
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Людмила, здесь на сайте есть отличный специалист по петунькам — Розмаринка. Загляните на ее пост, в обсуждениях она рассказала как выращивает эти цветы. Главное формирование и подкормка.
www.7dach.ru/tasha1974/moe-uvlechenie-cvety-6838.html Я выращиваю рассаду сама. С середины февраля сею семена в ящички с рыхлым субстратом прямо по снегу. Потом накрываю стеклом и держу в теплом месте. Досветка обязательна! Потом пикирую по отдельным горшочкам. Удачи!
Ага, поняла. Всем огромное спасибо! Теперь буду знать!
Декоративные тыквы сами по себе особого ухода не требуют, за съедобными приходится ухаживать больше. Единственно, что очень часто именно декоративные тыквы продают невсхожие. Но это может где как, мне лично 6 лет подряд попадались такие. Стала покупать в разных местах, и хотя бы один пакетик оказывается нормальным.  
А вот у меня был случай! Замочила семена, а вбородавчатая

ездесущий кот все опрокинул и перемешал. Тыквенные крупные семена ни с чем не спутаешь, а вот кабачки, патиссоны и декоративные тыковки перепутались. В результате на удобренных грядках оказались декоративные, а в менее «престижных» местах — съедобные культуры. Надо ли говорить, что вся эта экзотика взошла, взросла и плодоносила со страшной силой. Вот уж каких только декоративных тыковок не было у меня в тот год — желтые, зеленые, красные, бородавчатые, чалмовидные, круглые, как лампочки, огурчиками… Дарила всем, кому только смогла всучить, заставила все полки на работе и дома, декорировала ко всем праздникам. Даже на Пасху красила  тыквенное «яично». Пробовали и на вкус. Съедобно, но очень уж там мало мякоти. 
петуньи прищипываю и всегда получаются пышными)) главное начать и не боятся следовать советам!
С декоративными единственная особенность — определить, когда следует срывать, если хочется ими не только любоваться. Передержишь и велика вероятность, что будет гадость или лишь крохи мякоти. Многие гадость всегда. А есть такие, которые всегда сьедобные. Тыквы по большому счету все декоративные, просто, чем мельче, тем меньше от нее толку в кулинарии.
Ну на то они и декоративные. Когда ни сорви, а из-за 2-3 ложек мякоти выращивать их вряд ли стоит. Только для красоты, вернее оригинальности. Одна Волжская серая по объему пятидесяти таких малышек стоит, а о крупноплодных и говорить нечего. 
Людмила, вот такие декоративные тыквы выращивали родственники, друзья и соседи.

DSCN5491

DSCN5496_small

DSCN5494

DSCN5497_small

DSCN5499_small

DSCN5294_small

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:






Эти материалы также могут вас заинтересовать