Когда сажать Тибетскую малину?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый вечер. Купила саженец Тибетской малины, сидит дома, растет во временном контейнере. Вычитала, что ее лучше высаживать в сентябре-октябре. Что посоветуете — высадить ее весной или все же пусть до осени дома сидит, а в сентябре уже высадить?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, малина, сорта, выращивание, , ,
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1232 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Рекомендации сажать весной/осенью как правило не носят безапелляционного характера и значат лишь, что в указанное время саженцы приживаются лучше, чем в другое.
По любому малине (хоть тибетской, хоть альпийской ) в ОГ будет комфортней, нежели в доме.
Отнеситесь к посадке потщательней. не забудьте подвязать и притенить и будет Вам и малине «щасте».
Поинтересовался, кстати, чё это за «тибетская» и оказалось она вдобавок ещё и «японская», а вообще валидное название — малина розолистная, и что я её тоже купил, причем в июле, что не помешало прижиться и даже зацвести к осени.
Слышал, что она зараза та ли ещё, в силу колючести, расползаемости и неистребимости, но выглядит оригинально и эффектно.
У меня эта малина растёт уже 3 года. По вкусу на много уступает простой малине, сахара меньше и с горчинкой. Ягода конечно очень крупная, величиной с крупный грецкий орех и смотрится эффектно. Ребятня уплетает только так, даже колючки не мешают. Посадил одну веточку, а сейчас занимает площадь больше метра. Ветки тонкие, но не ложится, цепляется друг за друга колючками и растёт кустом. Сажать лучше на полное солнце, в притенении будет больше горечи.
Извините, но вы путаете «тибетская» и " японская" это разные малины, хотя обе так себе, если не сказать хуже. Японская — цветет поздно и ягоды у нее мелкие, в диаметре меньше 1 см. Японская иначе называется пурпурноплодная.
посмотрела — зараза как моя!
Первый совет: огородите корни для этой з-з-з-малины. Оставьте ей метра 2 и заглубите ограждение сантиметров на 30 (у меня пока оттуда не убежала, посмотрим, что дальше будет.
Сажать — чем раньше, тем лучше, я тоже весной сажала, кажется на первый год уже ягодки 2 было. Дома загнется — ей же корни некуда расправлять.
Привязывать ее не надо — она же сантиметров 20 высотой.
Но сажайте туда, куда ни сами, ни дети, ни животные ни ногой не ступают — у нее колючки очень противно загнуты — не вытащишь.
Совсем в тень не надо — говорят она со временем (перезревшая) сладкая, у меня в тени — сладкой еще не была. Вкус у нее — сильно так себe, но говорят, с сахаром вкусно.
Путаю не я, а «восторженные» маркетолухи, исходящие слюной от старания впарить свой товар и оттого расписывающие его как можно цветистей. Да, японской называют чаще щетинистую «винную» малину, но мне вот первым попался на глаза рекламный пост, где её ещё называют и «японской», потому как она-де из Японии.
Большое спасибо всем, за дельные советы, высажу как только заморозки кончатся.Уж очень сын любит ягоды и в особенности малину, а от такой необычной диковинки, думаю уж точно не откажется

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: