Поделитесь опытом использования препарата Картоцид

Здравствуйте! Сейчас на рынке множество препаратов от заболеваний растений. Но среди всего прочего имеется такой отечественный препарат, как «Картоцид», много лет назад разработанный в ВНИИХСЗР. Судя по заверениям производителя он помогает в решении многих проблем: от мучнистой росы на огурцах и ржавчины на хвойниках до предотвращения гниения древесных срубов. Если кто-то применял Картоцид, отзовитесь, напишите, пожалуйста, о своем опыте. Спасибо!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Здравствуйте. Картоцид — давний препарат, органическое вещество с участием хлорида меди. Отсюда его применение против внутренних грибковых болезней. Поэтому против ржавчины и настоящей мучнистой росы он не должен быть так уж эффективным. А против ложной мучнистой росы, фитофторы, антракноза должен работать хорошо. Когда я работал в производстве, контролирующие органы требовали снижения применения препаратов на основе меди. Применяли больше препараты с манкоцебом. Кроме того появился более современный аналогичный препарат Ордан, в хорошей упаковке. А наш производитель, как часто бывает, — ни продать, ни упаковать.
В общем должен быть хороший препарат от внутренних (эндогенных) грибковых заболеваний. Всем удачи.
Видимо в институте защиты растений создали малое предприятие или кооператив. Вот и фасуют свою давнюю разработку. Правда, фасовка опять примитивная.
Заказал, придет, посмотрим.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про препараты
Вопрос от нашей подписчицы Светланы: Рассадила томаты, уже немного подросли. Обнаружила с внутренней стороны листьев фиолетовый цвет листа. Купила Суперфосфат Двойной и Фитоспорин-М для томатов. Не знаю, с чего начать и как правильно...
Вопрос от нашей подписчицы Ирины: Коллеги по работе рекламируют препараты .“ФИТОП ФЛОРА-С” и “ФЛОРА-С”. Интересно, кто-то уже пользовался ими? Какие отзывы могли бы дать садоводы-практики? Я прочитала инструкции и, честно говоря, не всё однозначно.
Можно ли использовать одновременно для обработки почвы осенью Фитоспорин и Байкал?
Вопрос от Александр Что нужно добавить при посадке деревьев или кустов, чтобы корни не ели разные жучки, червячки? Слышали, что появилась какая-то чудо таблетка, которую нужно класть в ямку, и тогда никто ничего грызть не будет. Что это за таблетка?
Здравствуйте, Марина. В одном из комментариев прочла ваш совет по использованию Фитоспорина и, кажется, «Флора-С». К сожалению не могу найти тот комментарий, но в нём вы пишете, что препарат создал ваш отец. Если несложно, уточните, пожалуйста,...
Хотелось бы узнать подробнее о применении бактериальных препаратов АгроВитаСтимов (почва, семена, фито) на личных участках, в частности, кол-во препарата, способ внесения, сроки.
Смотрите все материалы про препараты: Смотреть все