Поделитесь опытом использования препарата Картоцид

Здравствуйте! Сейчас на рынке множество препаратов от заболеваний растений. Но среди всего прочего имеется такой отечественный препарат, как «Картоцид», много лет назад разработанный в ВНИИХСЗР. Судя по заверениям производителя он помогает в решении многих проблем: от мучнистой росы на огурцах и ржавчины на хвойниках до предотвращения гниения древесных срубов. Если кто-то применял Картоцид, отзовитесь, напишите, пожалуйста, о своем опыте. Спасибо!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Здравствуйте. Картоцид — давний препарат, органическое вещество с участием хлорида меди. Отсюда его применение против внутренних грибковых болезней. Поэтому против ржавчины и настоящей мучнистой росы он не должен быть так уж эффективным. А против ложной мучнистой росы, фитофторы, антракноза должен работать хорошо. Когда я работал в производстве, контролирующие органы требовали снижения применения препаратов на основе меди. Применяли больше препараты с манкоцебом. Кроме того появился более современный аналогичный препарат Ордан, в хорошей упаковке. А наш производитель, как часто бывает, — ни продать, ни упаковать.
В общем должен быть хороший препарат от внутренних (эндогенных) грибковых заболеваний. Всем удачи.
Видимо в институте защиты растений создали малое предприятие или кооператив. Вот и фасуют свою давнюю разработку. Правда, фасовка опять примитивная.
Заказал, придет, посмотрим.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про препараты
Весной природа просыпается. Вместе с растениями из долгого зимнего сна выходят всевозможные вредители; активизируются возбудители болезней. Поэтому сегодня у нас пойдет речь о средствах защиты растений. Мы с вами хотим вырастить на даче...
Смена городской жизни на деревенскую приводит и к смене получаемых на день рождения подарков. Теперь они выглядят примерно так, как на фото. Являюсь ярым противником всяких химических удобрений, использую только перегной, навоз, перепревший...
Начиная очередной дачный сезон, самое время вспомнить о различных препаратах для растений, которые используются, в том числе, при выращивании рассады. Сегодня речь пойдет о регуляторах роста. Это, можно сказать, такие БАДы для растений. В...
Можно ли использовать одновременно при опрыскивании препарат «Циркон» и «Эпин-экстра»? Если это можно, то какая концентрация должна быть?
Добрый день. Меня зовут Олег. Сад находиться в Подмосковье. Подскажите, пожалуйста, состав таковой смеси с фунгицидом и инсектицидом для осенней обработки сада.
Подскажите, пожалуйста, на чём основан принцип действия препарата «Завязь» или «Бутон».
Смотрите все материалы про препараты: Смотреть все