Поделитесь опытом использования препарата Картоцид

Здравствуйте! Сейчас на рынке множество препаратов от заболеваний растений. Но среди всего прочего имеется такой отечественный препарат, как «Картоцид», много лет назад разработанный в ВНИИХСЗР. Судя по заверениям производителя он помогает в решении многих проблем: от мучнистой росы на огурцах и ржавчины на хвойниках до предотвращения гниения древесных срубов. Если кто-то применял Картоцид, отзовитесь, напишите, пожалуйста, о своем опыте. Спасибо!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Здравствуйте. Картоцид — давний препарат, органическое вещество с участием хлорида меди. Отсюда его применение против внутренних грибковых болезней. Поэтому против ржавчины и настоящей мучнистой росы он не должен быть так уж эффективным. А против ложной мучнистой росы, фитофторы, антракноза должен работать хорошо. Когда я работал в производстве, контролирующие органы требовали снижения применения препаратов на основе меди. Применяли больше препараты с манкоцебом. Кроме того появился более современный аналогичный препарат Ордан, в хорошей упаковке. А наш производитель, как часто бывает, — ни продать, ни упаковать.
В общем должен быть хороший препарат от внутренних (эндогенных) грибковых заболеваний. Всем удачи.
Видимо в институте защиты растений создали малое предприятие или кооператив. Вот и фасуют свою давнюю разработку. Правда, фасовка опять примитивная.
Заказал, придет, посмотрим.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про препараты
Смена городской жизни на деревенскую приводит и к смене получаемых на день рождения подарков. Теперь они выглядят примерно так, как на фото. Являюсь ярым противником всяких химических удобрений, использую только перегной, навоз, перепревший...
Весной природа просыпается. Вместе с растениями из долгого зимнего сна выходят всевозможные вредители; активизируются возбудители болезней. Поэтому сегодня у нас пойдет речь о средствах защиты растений. Мы с вами хотим вырастить на даче...
Можно ли использовать одновременно при опрыскивании препарат «Циркон» и «Эпин-экстра»? Если это можно, то какая концентрация должна быть?
Дорогие семидачники! У меня вопрос, ветпрепарат АСД Фракция-2 кто-нибудь применял? (я имею в виду для людей). Какие отзывы? В интернете такая информация…
Добрый день. Меня зовут Олег. Сад находиться в Подмосковье. Подскажите, пожалуйста, состав таковой смеси с фунгицидом и инсектицидом для осенней обработки сада.
Вопрос от Александр Что нужно добавить при посадке деревьев или кустов, чтобы корни не ели разные жучки, червячки? Слышали, что появилась какая-то чудо таблетка, которую нужно класть в ямку, и тогда никто ничего грызть не будет. Что это за таблетка?
Смотрите все материалы про препараты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать