Поделитесь опытом использования препарата Картоцид

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Сейчас на рынке множество препаратов от заболеваний растений. Но среди всего прочего имеется такой отечественный препарат, как «Картоцид», много лет назад разработанный в ВНИИХСЗР. Судя по заверениям производителя он помогает в решении многих проблем: от мучнистой росы на огурцах и ржавчины на хвойниках до предотвращения гниения древесных срубов. Если кто-то применял Картоцид, отзовитесь, напишите, пожалуйста, о своем опыте. Спасибо!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 4644 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Здравствуйте. Картоцид — давний препарат, органическое вещество с участием хлорида меди. Отсюда его применение против внутренних грибковых болезней. Поэтому против ржавчины и настоящей мучнистой росы он не должен быть так уж эффективным. А против ложной мучнистой росы, фитофторы, антракноза должен работать хорошо. Когда я работал в производстве, контролирующие органы требовали снижения применения препаратов на основе меди. Применяли больше препараты с манкоцебом. Кроме того появился более современный аналогичный препарат Ордан, в хорошей упаковке. А наш производитель, как часто бывает, — ни продать, ни упаковать.
В общем должен быть хороший препарат от внутренних (эндогенных) грибковых заболеваний. Всем удачи.
Видимо в институте защиты растений создали малое предприятие или кооператив. Вот и фасуют свою давнюю разработку. Правда, фасовка опять примитивная.
Заказал, придет, посмотрим.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: