Сальвия сверкающая – огненная красавица знойного дачного лета

Вот и первый снег, а с ним уже и первое ощущение новогодних праздников. И, хотя до них еще почти месяц, но я уже жду их, оглядываясь назад, на заканчивающийся год. Так уж принято: я всегда для себя подвожу итог года: что принес уходящий год, что получилось в нем, какими радостными событиями он будет вспоминаться потом? В целой веренице больших и малых событий 2013 года есть одно маленькое, но очень яркое событие – цветение летом сальвии сверкающей.

Сальвия сверкающая

Сальвия сверкающая или шалфей сверкающий покорила меня этим летом своей красотой и неприхотливостью. А её продолжительное цветение, начинавшееся с конца июня и продлившееся до первых заморозков, заслужило отдельной похвалы. Разнообразие сортов с белой, фиолетовой, розовой окраской значительно расширили мои возможности компоновки этого растения в цветнике.

 

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
maripol62 maripol62




Комментарии (4)
Скажите, Мария, а как Вы собираете ее семена, в один этап или несколько?
Да семена у сальвии блестящей созревают неодновременно, поэтому их собирают по мере приобретения плодов-орешек коричневатого цвета
Какая красота!
Скажите, а возможно ли выращивание в домашних условиях на подоконнике? 
Сальвия блестящая — не комнатное растение но она прекрасно подойдет для летнего оформления балконных ящиков, контейнеров. Лучше использовать низкорослые сорта, например 'Scarlet King', 'Scarlet Queen' высотой до 25 см.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: