Как вывести муравьёв из парника?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Подскажите, как вывести муравьёв из парника? Он маленький — хлебница. Чеснок не успела посадить, борная кислота с сахаром по инструкции что-то не помогает. Бегают везде, не понимаю, где сам муравейник. Порошок ВRОS боюсь использовать, хотя в других местах он помог.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
33 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 769 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (33)
А нельзя ли сам парничок снаружи каким либо средством обработать, типа мелка Машенка? Или опять же снаружи по кругу насыпать гранулы от муравьев.
А зачем их выводить? Чем они вам мешают? Мураши обогащают почву и уничтожают массу вредителей.
Они с тлёй на пару портят весь урожай вообще-то(
Екатерина, попробуйте красные гранулы «великий воин», я их в мелких крышечках расставляю в теплицах,
муравьи убегают.
Вообще-то муравьи не могут попортить урожай никак! Чисто физически своими жвалами они не могут сделать прокусы ягод, фруктов или овощей.
И именно по этой причине они не кусаются, а брызгают муравьиной к-той.
Не согласен с вами. Сам наблюдал такую картину — муравьи прогрызли в бутонах цветков яблони отверстия и выгрызли изнутри все содержимое.
Прогрызли не муравьи. Они пришли уже на готовенький прогрыз.
Нет, прогрызли именно муравьи — сам наблюдал. И не в одном месте.
Человек часто не видит истинного вредителя, а только муравья на месте преступления и делает вывод, что это он совершил. Но ни плоды, ни корни растений, ни деревья муравьи не грызут! Речь идет о черном садовом муравье.
Татьяна, в прошлом году муравьи обустроились в шиловидном флоксе — флоксу пришел аминь. Зря я думала, что ничего не случиься. От съедобного я сразу их отгоняю Делицией, а тут торлпитбся не стала… больше мне других доказательств не нужно их полезной деятельности…
Света, а почему Вы решили, что флоксу пришел аминь из-за муравьев? Только потому, что увидели их там? На самом деле флокс мог погибнуть от какой-то болезни или грибка. Муравьи пришли уже на зараженное растение.
Вот так многие люди и обвиняют ни в чем не повинных муравьев…
Татьяна, в позапрошлом году мы сделали клумбу из камешков, и был у нас горшок от цветов керамический, под эти ками идеально подходил! Мы его положили набок, чуть-чуть притопив, насыпав туда землю из клумбы. Флоксик посадили/положили так скажем рядом, как будто бы он вытекает из него. В горшок не запихивали его. Он должен был разрастись. Дело было в августе. На зиму горшок убрали. Весной флоксик замечательно вышел из зимы, распушился. Положили горшок рядом. Появились бутоньчики, да много как! Муравьи там ползали, но пока их много там не было, ничего не предпринимали. Мы с сестрой в предвкушении увидеть цветение, приезжаем через неделю — а он весь желтый, бутоны так и не распустились. Ну, естественно, стали копаться, смотреть. Поднимаю я горшок, а в нем муравьи, а яиц-то сколько!? Мамадорогая🙆‍♀️ я этот горшок из рук аж выронила, они как по рукам поползли!😮 сестра подняла флокс, а подним уже не земля, ну, земля, но мелкие крупинки, как просеянные. Сестра совком-то капнула, а там яйца и муравьи. Вобщем опудрили Делицией и через сутки перебирали клумбу. Посадили газании туда. Вот всегда мечтала, что-нибудь соорудить с горшком, но вспоминая, желание отпадает.
А самое обидное, что рядом заброшенный участок соседний, лес вокруг! Трава по пояс, березы, пни на заброшенном участке. Живите там, никто не тронет. Так нет же лезут на выкошенный участок. Вот такая история.
И вот если бы их убивало наповал, я бы дохляков видела — ни разу. И они бы исчезли. А так 10 лет от себя отгоняю. Каждый год одно и то же. Кусаются больно, укусы болят, как укусы мошки. Распухают, краснеют. А с укусом мошки я вообще к хирургу попала однажды. Так что я их первая не трогаю. Места, кроме нашего участка вокруг им полно. А я их не жду и не рада. Вот так.
Муравьи любят теплые солнечные места. Они туда приносят на прогрев своих куколок (то что многие называют яйцами). Керамический горшок оказался доя них идеальным вариантом. А на заброшенном участке, где лес и высокая трава, много тени. Там у них гнезда в земле, а на вашем участке — прогревочные камеры.
Мелкие крупинки — как раз и есть очень хорошая земля. Но для маленького только что посаженного растения она оказалась непригодной. Корни, не обжатые землей, не смогли за нее зацепиться. Ну, или как я писала, флокс подхватил грибки (это мог бы определить специальный анализ), а муравьи пришли полакомиться ими.
Поэтому нежную рассаду не надо сажать рядом с муравейником. А взрослым растениям никакие муравьи не страшны. На муравейниках всё растет даже лучше! Неоднократно в этом убеждалась. Из теплицы муравьев не гоняю. Мне они не мешают. А если чувствую, что ползут по мне, сразу стряхиваю. Не понимаю, зачем ждать, когда «укусят»? Если их не трогать, то и они ни с того, ни с сего не будут прыгать на тебя и кусаться.
Вот кому то не досаждают, а кому то даже очень,
Сколько можно всех под одну гребёнку чесать
мне два дня назад так лодыжки искусали, что спать не возможно было
центрин не помог, думала уже преднизолон придётся ставить…
начинаю листики с тлёй с калины убирать, так эти звери теперь на руки мне прыгают, защищают тлю, нафик сегодня всех потравлю.
начинаю листики с тлёй с калины убирать, так эти звери теперь на руки мне прыгают, защищают тлю, нафик сегодня всех потравлю.
Наташа, поддерживаю🤝 Природа природой, но когда от укусов страдает здоровье, тут не до гуманизма и прочих сантиментов… Да их всех в ж зни не вывести. Из одного в другое место мигрируют. Я 10 лет не расстаюсь с Делицией. Всегда есть она у нас. Мне нравится.

Да вы серьезно, что ли. Какие укусы? По мне муравьи ползают по рукам, по ногам, я их не чувствую. болевой порог вроде нормальный. Мураши на огороде везде, по всему участку. Вреда от них не замечал.
Хотите в личку фото скину искусанных муравьями ног, зрелище не комильфо,
пересылала знакомой докторше.
Значит, это была аллергическая реакция. Непосредственно от муравьиных укусов таких последствий быть не может.
Вот именно от укусов муравьёв и наступила аллергическая реакция.
Ну разумеется) Но это особенность вашего организма. У вас аллергия на муравьиную кислоту или какое-то другое вещество от муравьев, т.е. гиперчувствительность на это вещество.
Справедливости ради надо сказать, что в средней полосе есть такая тварюшка мирмика рыжая, едва ли не единственный представитель своего семейства ( все прочие тутошние муравьи — Формициды) в наших местах. Так та кусается очень даже ощутимо. Верней не кусается, а жалит, поскольку у неё есть жало и запас яда на несколько приемов. Живет в земле и( предпочтительно) в гнилых деревяшках. Очень распространена, потому несколько раз за лето нарываюсь. Ощущение такое, будто ткнули очень тонкой, но хорошо раскаленной иголкой. Болит не менее получаса.
Завтра проверю, сейчас уже темнеет, в том месте, где меня погрызли муравьи, когда я разбирала корешки у цветочной рассады, как раз лежит берёзовая чурка полу гнилая, и я видела там маленьких рыжих мурашей.
Прежде не забудь скафандр надеть!
Ага
Рыжие муравьи больней всех кусаются, гады😭
Нет, блин, шутки шутим. Наверно, нам не по 16, и знаем, что и от чего. Кого-то пчелы кусают, и ничего, а кто-то на тот свет отправится может.
Света, я такой порошок ещё не встречала в продаже, надо в ИМ посмотреть,
сорри за подробности, но сутки ходила и спала в лимфодренажных чулках, только сегодня после обеда отёки начали спадать, но пузыри ещё лопнули.
Наташа, сразу скажу, он недешевый совсем, но я с ним 10 лет вобнимку.
Посмотрела на озоне, почти тысячу стоит,
но я в прошлом сезоне «воина» в гранулах набрала пока не использую ничего другого покупать не буду,
главное, что они из теплиц от него убегают, ставлю крышечки на бортики около сводов теплиц, поливаю аккуратно, иногда раз в месяц/полтора меняю.
Вот поэтому я тебя предупредила. Дорогое средство, всегда оно было дороже всех.
Спасибо за совет, это средство чуть помягче Bros, и его можно сыпать вблизи от посадок
Да не за что) на нём написано, что и дома его использовать можно, но мне, слава богу, в доме такого не требовалось.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: