Почему при равномерном поливе высохла петуния в большом горшке?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Почему высохла петуния в большом горшке при равномерном поливе? На солнечной стороне балкона. Правда, несколько дней жара до 35 градусов, но поливала дважды в день. Горшок белого цвета. Почва влажная.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 433 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Могу только предположить… Скорее всего, часто поливали. Горшок большой, наверху земля могла и пересыхать, а внутри быть сырой. Плюс жара. Корни просто задохнулись.
Залили. Не надо так часто поливать. Для того, чтобы определить нужен полив или нет, суньте палец в горшок, на сантиметра полтора в почву. Если она влажная, поливать не нужно, если сухая, полейте.
Спасибо, Татьяна! Думаю, не заливала, я так и поливаю «пальцевым методом . Думаю про рыхление надо было подумать. Я пересадила в большой горшок и петунька еще не заполнила его корнями, вот и оставались переувлажненные места на дне. Так жалко.
Так это и называется, залить. Елена, конечно жалко петуньку, но на ошибках учаться.
Бывает, что почва влажная только на поверхности, а в глубине (глубже, чем палец может в нее пролезть) сухая. Особенно часто это бывает в жаркую погоду с ветрами. Растения испаряют воды много, берут ее в толще кома, корней нарастили много, они высушили ком в глубине горшка. Полив постоянный, а воды не хватает. Возможно, что после полива растения снова становились веселыми, а потом листочки начинали вянуть.
Спасибо, Вера! Вот сейчас в другом горшке решила прорыхлить хорошенько и заодно посмотреть равномерность влажности. Петунья ампельная, один куст, но разрослась на поверхности горшка, плотно его укрыв. Трудно даже палец просунуть. Я вилкой взрыхлила глубоко. Выяснила, что наверху посуше, а внизу то мокрее. Вот трудность то в чем этого горшечного садоводства

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: