Поделитесь опытом по выращиванию клубники ампельной ремонтантной или клубники вьющейся

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Выращивает ли кто-либо клубнику ампельную ремонтантную или клубнику вьющуюся? По описанию ягода и та, и другая крупная, до 50 граммов, плодоносит в течение года. Но так ли это на самом деле? С уважением, Пётр.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, клубника, , , выращивание, ,
3 комментария 2 спасибо за вопрос 1 в избранном 2086 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
IrinaBelinskaya Irina Belinskaya
Все ответы и комментарии (3)
Вообще-то клубника и земляника не лианы. Потому виться не могут.
Ремонтантная земляника размножается усиками. Отличие от обычной только в том, что каждый новый ус, едва укоренившись, еще не потеряв связь с материнским растением, уже начинает цвести и давать ягоды. Потому выращивать летом в ампельной форме можно. Материнский куст в ящике, а усы и розетки пусть висят вольно. Главное, чтобы питания хватало и материнскому растению, и всем его детям. Но превратиться в нечто, похожее на ампельную петунию, у земляники и клубники не получится.
А когда от материнского куста их можно отрезать? Мне дали несколько кустиков, от обилия усов я в шоке. У моей «гигантеллы» совсем не с такой скоростью усы появляются.
 
У моей ремонтантной усов мало. Вот у Фестивальной на самом деле очень много. Для пересадки на новое место беру те усики, которые хорошо укоренились, но цвести еще не начали. У меня по срокам это обычно начало сентября.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: