Как правильно выращивать комнатный цветок антуриум?

Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, опытом  правильного выращивания комнатного цветка  Антуриум — кто, возможно, сталкивался с подобной картиной на снимке… И  подходит ли по размеру цветочный горшок примерно 300 г?
Желание вырастить красивым и здоровым цветок!!

комнатный  цветок
комнатный цветок

Вопрос размещен в разделах: комнатные растения, выращивание, , вопросы
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Горшок подходит, главное, чтобы дренажные отверстия были хорошими, застой воды он не переносит. Свои я поливаю раз в неделю, очень обильно, но вода должна стечь. Корни у него поверхностные.., так что, в будущем понадобится горшок пошире. Но сразу широкий не нужно, почему-то они не любят большие горшки
Наталья, благодарю за частичный ответ на мой запрос… Беспокоит внешний вид края цветка — обратите внимание — может быть, причину знаете?
Не любит полив в розетку, лучше в поддон, 1 раз в неделю. Опрыскивание часто, особенно зимой, при горячих радиаторах. Не прямые солнечные лучи. При посадке, пересадке не заглублять розетку. Грунт, как для орхидеи.
Плохо видно, но если подсохли края «покрывала», то это сухой воздух, если почернели и как будто подгнили — перелив воды
Вот здесь много об антуриумах

Антуриум
Даже такие «долгоцветы» в конце концов усыхают. Это норма.
Горшок большим не выглядит, пересаживать точно не надо.
Листьев только чего-то маловато, недавно укоренили или опали листья по какой-то причине?
Если сравнивать два растения одного семейства — антуриум и спатифиллум, — то по мне ухаживать за вторым гораздо легче. При уходе за антуриумом самое главное: обеспечить теплом, ярким рассеянным освещением, а также приноровиться к поливу.
Антуриум как раз чаще страдает от неправильно составленного субстрата и несоблюдения режима полива. Субстрат должен быть воздушным и легким, влагоемким и в меру питательным. Обычно для антуриума берут грунт для орхидей, составленный из торфа, кусочков сосновой коры, песка или перлита, мха сфагнума(много его бы я не добавляла) или кокосового волокна. Полив требуется обильный мягкой не холодной водой после просыхания верхнего слоя грунта.
Подкармливают антуриум редко и не полной дозой удобрения.
Антуриумы не терпят постоянной сырости, пересушек, палящее солнце(летом), холод, частые подкормки, очень сухой воздух. Если ему что-то не понравится в уходе, то это сразу же отразится на листьях или бутонах.
Валентина мне понравилось ваше подробное описание выращивания цветка… мы его купили в магазине маленьким с одним соцветием и он у нас уже подрастает — грунт рыхлый — возможно часто поливаю — стоит в тепле — без сквозняков с рассеянным светом — догадки есть...!? стану корректировать агротехнику..! Благодарю за отзыв!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про антуриумы
Всем привет!!! Подскажите что делать.Муж подарил цветок «мужское счастье», всё было хорошо, но тут цветы его стали зеленеть.  А листья стали сохнуть, причем, начиная с краёв! Может кто знает как мне его спасти!
Bernata в личный журнал
Сейчас, когда в разгаре «посевной сезон», когда мы с утра до вечера «кудахчем» над садовыми растениями, наши комнатные любимцы остаются незаслуженно забытыми.Я хочу рассказать о своих любимцах «антошках» — Антуриум (лат. Anthurium). Все...
У меня тоже высыхает мужское счастье, хотя я пересадила в большой горшок. Что делать? Помогите.
Подскажите, пожалуйста, уважаемые знатоки, что творится с Антуриумом. Цветочек не мой, заболел резко, листья стали резко желтеть, засыхать и отваливаться. Даже цветок недораспустился и стал чернеть. Архангельская область.
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, что конкретно нужно делать, чтобы антуриум постоянно цвел и вообще зацвел? И спатифиллум тоже. Спасибо.
Помогите спасти мужское счастье! Листья сохнут и чернеют… Не знаю, что делать. Стоит не на окне, и прямые солнечные лучи не попадают. Сначала пробовала хорошо поливать и опрыскивать листья, потом стала реже поливать, ничего не помогло. Может,...
Смотрите все материалы про антуриумы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать