Подскажите эффективное средство от плодожорки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите эффективное средство от плодожорки. Для обработки яблонь.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
2 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 560 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Здравствуйте. А как сильно поражено дерево? Когда собирать плоды?
Если начальная стадия поражения и насекомых мало — применяем препарат Фитоверм.
А если все в гусеницах, то применяем тяжелую артиллерию — Актара, Танрек. Но за двадцать дней до сбора урожая. Как то так. Удачи.
Средство не поможет, надо знать сроки опрыскивания.
С наступлением среднесуточной температуры выше 10°С (нижний порог развития яблонной плодожорки) перезимовавшие гусеницы начинают окукливаться. Стадия куколки весной 18-20 дней. Начало вылета бабочек наблюдается в конце цветения яблони зимних сортов. Эмбриональный период развития яиц первого поколения длится 8-12 дней, для второго – 6-8 дней. Массовый лет бабочек длится до двух недель.
Для определения сроков первой обработки рекомендуется несколько способов. Например, по сумме эффективных температур. Известно, что выход гусениц из яиц происходит, когда сумма среднесуточных температур, превышающих 10°С, составляет 23°С.
Против яблонной плодожорки первого поколения, как и последующих, рекомендуется один из следующих препаратов: КАРАТЭ 050 к.э. (0,4-0,8 л/га) или КАРАТЭ ЗЕОН 050 с.к. (0,4-0,5 л/га). Во избежание резистентности вредителей препараты следует чередовать. Против плодожорки второго поколения (наиболее вредоносного) обработку сада проводят дважды с интервалом 12-14 дней. Против третьего поколения на юге 1-2 раза в зависимости от численности вредителя. При применении этих препаратов обработки прекращают за 20 дней до съема урожая

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: