Как долго сохраняется декоративность зелени у пиона?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Простите за может глупый вопрос, но как долго сохраняется декоративность зелени у пиона (обычного, травяной если не ошибаюсь)?
После того, как пион отцвёл, куст остаётся зеленым, а когда он начинает желтеть и портиться? Я так поняла из отрывков в некоторых статьях, что уже в конце августа, или я ошибаюсь? И когда его надо обрезать — как только пожелтел или перед самым морозом?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, пионы, ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 847 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Пион вообще не обрезаю. Зелень до глубокой осени, если она без заморозков, остается зеленой. Если снег выпал рано и смог закрыть зеленую зелень, то она и весной порой выходит из под снега не пожелтевшей и желтеет после схода снега. Куст мощный и сам себя на зиму закрывает, сохраняя от сильных морозов, потому отдельного специального укрытия для пионов не делаю.
Спасибо. Хочу пересадить пион на более видное место, вот и задумалась — не испортит ли он потом вид)
А то под домом, в который мы переехали, растут 3 пиона, все на улице под деревьями, их постоянно скашивают вместе с травой, только одному удалось подрасти и он дал один цветок, но совсем неказистый. Жалко их, захотела в сад забрать
Я обрезаю пион обычно после первых заморозков, когда лист почернел. Оставляю здесь же, прикрываю корни.
Обрезаю пионы осенью одновременно со всем остальным, что нужно обрезать, убрать, когда готовлю сад к зимнему сезону. До этого момента это очень симпатичные зеленые кустики, которые не только не портят вид, а даже в какой-то степени украшают.
Если зеленые части растений (любых) не имеют следов поражения болезнями, то желательно оставлять их до естественного осеннего увядания. Именно в этот момент происходит отток питательных веществ от листьев к побегам и корням, где они запасаются для защиты от мороза и весеннего бурного пробуждения.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: