Какой лучше почвопокровник выбрать для сухой и неплодородной почвы?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Какой лучше почвопокровник выбрать для сухой и неплодородной почвы: клевер белый и красный или вербейник монетчатый? Вербейник, знаю, любит влажную почву, а на сухой не разрастется или просто будет плохо выглядеть? А клевер, муж сказал, перебьют другие сорные травы, т.к. он не сможет с ними бороться. Хочу посадить почвопокровники на улице перед домом вместо газона, чтоб не нужно было стричь, т.к. там растут пионы и декоративные кусты, и их постоянно повреждают при стрижке газона.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выбор, ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 1716 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Хочу Вас разочаровать: клевер косить придется, и достаточно часто, особенно красный, он вообще достаточно высокий. А вербейник как раз конкуренции не выдержит. Белый клевер из предложенного лучший выбор, он пониже, скорее всего и на сухой почве будет конкурентноспособен (но обязательно залезет во все клумбы). А если сделать перед пионами окантовку? Можно гравийную, из щепы или песчаную, а можно небольшой бордюрчик-клумбу с низкорослыми неприхотливыми цветами? Выбор большой: лобелия, алиссум, анютки, маргаритки, колокольчик карпатский, гвоздика-травянка, очитки, молодила… Всего и не перечислишь) На таком бордюрчике ущерб от покоса будет совсем незаметен.
Спасибо. У меня цветы и куст гортензии окантованы камушками. Всё равно их при покосе травы всё время задевали, не знаю как они вообще ещё живут) В этом году всё перекопала, сейчас там голая земля вокруг цветов. Посажу наверное белый клевер
Очиток едкий и другие низкорослые виды, кошачью лапку, ястребинки.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: