Геннадий Федорович, есть ли в вашей коллекции сорта 'Чудное мгновение', 'Искушение', 'Маленький принц', 'Черная вуаль', 'Тамерлан', 'Элевеста'?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте!
Я проживаю в Псковской области. Хочу задать вопрос Геннадию Распопову. Есть ли в вашей коллекции сорта Чудное мгновение, Искушение, Маленький принц, Черная вуаль, Тамерлан, Элевеста? Как они себя проявляют?
Спасибо!
Михаил.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, сорта, , выращивание,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 1597 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Михаил, извините, вклинился. Эти сорта Татьяны Петровны Огольцовой. Я их выращивал несколько лет назад и отказался из-за того, что ягоды мелковаты. Сейчас выращиваю сорта Экзотика, Лучия крупноплодные, Грация крупная и совсем не поражается почковым клещом (иммунна), Дачница и Лентяй, крупные и сладкие. Все эти сорта высокоурожайные. И Вам их советую, но решать Вам.

Экзотика
Экзотика

Урожайность.
Урожайность.
Франс Хасанович, доброго здоровья! Спасибо за комментарий! Экзотика, Дачница и Лентяй есть в моей коллекции. Более того: Лентяй — один из лучших сортов, которые очень хорошо адаптированы в нашей местности ( Северо-Запад, Псковская губерния). Однако, лучше других ( по сумме всех качеств) показывает себя Селеченская-2, ныне покойного А.И. Астахова.
Изначальный вопрос задал с целью сравнения результатов испытаний перечисленных мною сортов. Как Вы понимаете, от региона это тоже зависит. Татария (Верхняя Волга) по своим условиям отличаются от моих. Тем не менее, я вам благодарен за информацию.
Буду продолжать наблюдения за этими сортами.
Успехов вам в любимом деле и всех благ!
PS. В Бугульме пережили суровое лихолетье войны моя мама, дед, бабка и три тетки.
У нас после долгих раздумий встала зима, выпало много снега. Сегодня -8 градусов.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: