Поездка "просто так" в садовый центр

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Был дождливый день и по пути на дачу решила заехать в наш единственный садовый центр.
В продаже много летников — бархатцы, бальзамины, петунии, цинерарии, бегонии...

лобелия ампельная
лобелия ампельная


Такого «добра» навыращивала уже сама. Правда, у этих цветочки в два раза крупнее, чем на моих Сапфирах.

гортензия ампельная
гортензия ампельная

Совсем не поняла, зачем ампельная?

фуксия
фуксия в подвесных кашпо

Ну не знаю. Дома как-то выращивала. А в саду ее, видимо, надо часто стричь. С петуниями, мне кажется, проще.

еще гортензии микс
еще гортензии микс

горт
гортензии

горте
гортензии в упаковке

Гортензия у меня растет пока одна, метельчатая Ванилла Фрайз. Возможно, присмотрюсь к другим, возможно, даже макрофилла поселится в моем саду.
И вот без чего я не уехала:

все новенькие
это новенькие

ттт
спирея криспа (сразу посадила)

У нее такие интересные листья — кучеряшками!

роджерсия
роджерсия

сам
самшит в маленьком горшочке

гейхеры
гейхеры

И ароматные травы:

розмаринрозмарин
 
тимьян-трио
тимьян-трио

шалфей-трио
шалфей-трио

Семена таких шалфеев искала зимой и не нашла. Но очень удачно встретилась готовая рассада!

и просто шалфей
и просто шалфей

Будет с чем приготовить и с чем почаевничать! Ну и на зиму листочки посушить, на случай больного горла.

Запись размещена в разделах: , , ,
38 комментариев 10 спасибо за запись   в избранное 773 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (38)
Маргарита, поздравляю! Замечательные растюшки приобрела — особенно спирея кристо и шалфей трио… очень интересные . Остальные тоже прелестны, но они мне уже знакомы (кроме роджерсии), прекрасно растут. Теперь осталось за малым — в правильное место пристроить! У меня с этим проблемы — сначала куплю, потом начинаю думать «куда»
Думаю, это состояние знакомо почти всем выходишь на огород с купленными растениями в руках… и начинаешь с тоской оглядываться… куда бы теперь всё это пристроить?
Мне оно знакомо всю жизнь, а сделать с собой ничего не могу… Вот теперь тоскую вместе с барбарисами А у Маргариты, уверена, все получится
Да уж…
Я каждый год обещаю себе больше ничего не заказывать, но начинается «заказывательный» сезон и «понеслась родная по деревне!» А потом хожу с горшками по участку и пристраиваю… Редко когда вовремя все высаживаю. Бывает так, что зимовать моим новобранцам приходится в горшках.
Нынче вот сподобилась все розы пристроить (но у меня они заранее были определены, кого и куда), хосты тоже практически все высадила. Осталась парочка-другая, но им место определено, но пока еще не готово. А вот прошлогодние пара туек и можжевельник пока еще в горшках сидят. Выкопала их из грядки, но высадить некогда, грядками занимаюсь. Дала себе слово, как помидоры и перцы высажу, так займусь мелочевкой.
На след. год точно сожму свою волю в кулак и ничего не буду заказывать!!!
(Ну может, только парочку розулек, которые никак уже третий год не могу купить, а мне их ооочень надо!)
Да, Людмила! Процесс приобретения не стоит на месте И через год количество желаемых розочек увеличится Селекционеры помогут
Неее… У меня место ограничено. Все уже под завязку забито. Если только на место выпавших буду подсаживать.
А я Мила, розы, купленные прошлой осенью прикопала в горшках, а они у меня погибли похоже, стоят все чёрные. Так жалко! Нееет, теперь сначало место, потом покупки.
У меня часто в горшках вкопанные зимуют. Нынче, правда, только одна зимовала, Рапсоди ин блю, под общей укрывашкой стояла. Пересадила ее в конце апреля. Так сейчас уже бутониться собирается. А так бывает и по 3-4 зимуют. Я сверху накрываю их горшками, чтобы туда снег не попадал. И все нормально. Ты их обрежь по самую прививку, поливай стимуляторами и накрой обрезанной бутылкой. От прививки, как правило, новые почки отрастают. У меня из 5-х ныне обрезанных, уже у трех начали отрастать. Одну даже выкопала, хотела выбросить, но пожалела и в горшок определила. И правильно сделала. Сейчас уже 3 почечки в рост пошли.
интересно, получится?))))) Я про волю в кулаке
У меня с некоторых пор получается. Закрываю глаза и бегу мимо
Мила, я про «волю в кулак», когда проходишь мимо красивых растений, особенно, если это хвойничек, особенно если по привлекательной цене)). А про закон, соседей и претензии — я не поняла, я говорю о покупке растений.
я изначально не там коммент написала, быстренько среагировала и исправила.
А тебе, видимо, на почту успело уведомление прийти с первым комментом
ничего страшного)))
Яна! Как можно тосковать с полными руками растишек Начало всегда дарит приподнятое настроение Вот только потом иногда бывает «не по-плану»
Можно если «все места расписаны согласно купленным билетам» а эти незапланированные получаются вроде как «зайцы»
у нас у всех все места предварительно расписаны, однако все мы по весне умудряемся впихивать невпихуемое
полностью согласна)))). У меня нет рядом ни одного питомника. Иначе, я бы регулярно моталась за «просто так»)).
Повезло тебе, Света
Особенно учитывая, что участок у тебя тоже маленький как и у меня
Наташа, спасибо! Эти шалфеи мне захотелось после публикаций Константина, с его рецептами А места у меня мнОООго, только надо подготовить для посадки
О да! У Кости такие рецепты… пока читаешь «слюной захлебнёшься»… а уж фотографии…
Если места много, то проблем нет. Всё высадишь «без шуму и пыли».
Дааа, при поездке «просто так» просто так не выйдешь. Хочется и то, и это, и вон то. А потом, правильно Наташа говорит, возникает проблема, куда посадить. Я в последнее время стала избегать заходить в садовые центры. Надо сначала порядок на клумбах навести, а то понатыкано у меня по принципу, лишь бы купленное не пропало, потом пересажу. А потом руки никак не доходят. Эх, душа садовода не стойкая! Мне тут ирисы недавно на рынке предлагали, мой взгляд на них упал, а бабули и рады: «Купи, дочка». Я «ноги делать», а то ведь куплю, хочется. Потом опять буду ходить кругами возле клумбы. Мне тут неделю назад соседка презентовала какие-то ромашки необычные. Дают, как отказаться? Так и стоят пока в тазике с комом земли. Поливаю, чтобы не пропали. Думаю, куда мне их приткнуть. Пока не надумала. Так, что Рита, удачно пристроить тебе растюшки!
Таня, где бы ме найти бабулю, которая бы на рынке торговала, а то ирисов повыкапывала из палисадника, уже с цветами, а куда деть, не знаю! Так и лежат под яблонькой, на корни земли присыпали и картонной коробкой накрыла. Ну совсем на них сил не хватает, и места пока нет. Я в этом году здорово обожглась, когда накупила кучу растений, а место для них еще не готово. Да еще как назло болячки приключились невовремя. Теперь слово себе дала, сначала готовить место, и только потом покупать конкретную растюшку. Жаль только, своё слово так же легко у себя взять обратно! Чтобы прокопать грядку вдоль штакетника, пришлось нанимать паренька-узбека, которые у меня строят забор, наконец-то лилии с гладиолусами туда высадила. А в палисаднике до сих пор бодаюсь. У меня там вместо земли оказались залежи щебенки разных фракций, наверное когда дом строили, сыпали на этом месте. Чтобы ямку сделать, приходится ломом расковыривать и потом выгребать, засыпать нормальной землей. Теперь даже не знаю, как мои подопечные смогут в таких суровых условиях приживаться, душа за них болит. Да еще сноха вчера «обрадовала», поговорила с кем-то на работе, сказали что из Кутеповского питомника максимум 10% приживутся Вот уж поистине, не было бабе забот…
Ира, а там где ты гладиолусы с лилиями посадила совсем места нет? Туда бы ирисы и приткнула. На счёт Кутеповского питомника, я бы не стала судить по одному отзыву. Если, высаживаемые растения были в нормальном состоянии, с ЗКС, почему они должны не прижиться? Думаю, всё будет впорядке. Способ посадки только не простой. Ломиком расковыривать! А дом то не вы строили? Кстати, у меня насосная станция заработала, сын приехал, раскрутил, попробовали воды залить, когда раскручивал, что то пшыкнуло, попробовали включить, заработала, может воздух попал. Так что я опять с водой.
Таня, я вдоль штакетника как могла «фен шуй» создавала, заранее схемку прорисовывала, куда чего, к луковицам еще пристроила рассаду монарды двух сортов. И подарочные астры от Поиска, которые голубенькие, они взошли все 100%, а рыженькие ни одной штучки. Может, можно было более плотно посадить, но уже дело сделано, там уже некуда. Теперь надо в палисаднике остальное пристроить, помощники все разъехались, буду сама ковыряться. Мне осталось самый нижний ярус высадить, хосты, очитки, баданы. Вообще, от посадок уже тошнит. Сегодня в теплицу силы направлю, там уже джунгли, надо помидоры стричь немедленно, они жируют, как слоны. Так что, покой нам только сниться!
А ты скорее беги в другой топик, Поздравляем победителей II этапа конкурса "Секреты здоровой рассады" с ФАСКО! Принимай поздравления! Я очень рада, что все благополучно с твоей насосной станцией, вот видишь, всё решается, но запасной насос никогда не будет лишним!
Ой, Ириш, самые важные для меня новости узнаю позднее других. Спасибо, что направила, сначала не поняла, причём тут два насоса. Спасибо, за поздравление! Я в этом конкурсе взялась участвовать только потому, что получила землю бесплатно, условием получения было участие в конкурсе. И то, только во втором туре получилось поучаствовать из-за тестирования, некогда. А тут видишь, какая радость, даже не ожидала. Максимум на что я расчитывала, это на приз в 1,5 тысячи рублей на покупку в интернет-магазине Дарвин. И то была не уверена. Я тоже наконец высадила свои томаты на рыбу, но когда высаживала, вырыла ещё штук 5 медведок, совком. А на приманку только одна попалась. Прямо переживаю, как бы они на мою рыбу не сбежались. А в огуречной рассаде одни дыры. Придётся, прежде чем рассаду сажать, опять перекапывать. Это просто кошмар какой-то!
Ну от добра, которое соседи предлагают, спокойно могу отказатьсся А от покупок в магазине не получается Видно атмосфЭра завораживает
А я не всегда могу, вот соседка описала мне эту ромашку, что она необычная, лохматая, так и взяла же, не сдержалась. Но если, конечно, мне категорически что либо не надо, я не возьму.
Как классно, Маргарита! Это ты удачно заехала в садовый центр! Удивила ампельной гортензией, вот уж чудо из чудес, всегда считала их кустарником! А ещё впервые такую спирею увидела, прямо влюбилась в нее, теперь станет моей мечтой! Всем растюшкам желаю удачно расположиться в твоем саду. Красота будет необыкновенная!
Спасибо, Ирина! «Удачно заехала» после неудачи с туями Да еще тестирование в Беккер повлияло Ну не могу найти успокоение для себя, когда растения не приживаются вот и повернула руль немного влево Зато теперь все хорошо
Так туечки всё-таки погибли? Порелаксировала, купив немного растюшек, и молодец. Я всё время еду мимо небольшого частного садового центра, смотрю народ там всё время тусит. Была бы на машине, не удержалась бы, заехала поглазеть, чего там есть. И не факт, что уехала бы без покупки, хоть мелочь какую нибудь, да приобрела бы. А потом опять искала место. А так, еду на автобусе, с сумками, выходить лень, это и спасает.
Нет, не совсем погибли Но на их реабилитацию уйдет не меньше, чем два-три года. Высадить их в парадном месте невозможно Вот и заворачиваю иногда «просто так» в магазин. Надо же настроение себе улучшать Да, и в руках много не унесешьдругое дело весь багажник заставить горшками Вот это релакс! Не надо никаких курортов!!!
Релакс самый настоящий, это точно. Туечки если не погибли, придут постепенно в нормальное состояние, они хорошо стригуться. Эпин с цирконом тебе в помощь. Вот правда, ампельная гортензия удивила. Она вроде бы довольно крупная, чтобы свисать. Заинтересовалась. Сорт бы ещё знать. Сейчас гляну в инете.
Ампельная она по способу посадки а так вполне обычная
это как так? первый раз слышу про такой способ посадки
Это в кашпо с дырками по бокам
Как интересно! Вот как только народ не изощряется, чтобы привлечь покупателей! Только вот самим-то растениям, навряд ли такое нравится...
Какой у вас хороший садовый центр! Столько всего интересного и по виду растения крепкие. Надеюсь, все у вас хорошо приживется.
А я все пытаюсь найти саженец эстрагона. Но у нас в городе только один более-менее садовый центр, а там нет того, что ищу. Так что немного вам завидую.)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: