Вопрос к эксперту Людмиле Улейской. Глициния ли на фото?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Людмила, здравствуйте! Зимой я задавала на сайте вопрос по глицинии. У меня все первые всходы погибли, но грунт из под них я не выкинула, а использовала при посадке других растений. В итоге, позже проросли некоторые семечки. Я их пересадила в отдельный горшок и все лето растила на даче. Сейчас привезла на зимовку домой. Посмотрите, пожалуйста, по фото, это она — глициния? Или все-таки другое бобовое? Спасибо!

глициния
глициния

Запись размещена в разделах: , ,
7 комментариев 1 спасибо за запись   в избранное 408 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (7)
Не то чтобы я рвался «отбивать хлеб» у уважаемой нашей Людмилы, но даже не будучи спецом по флорам юга, можно сказать, что к глицинии эти всходы отношения не имеют.
Хотя на многочисленных инет-фото нам прежде всего тычут в глаза роскошным цветением этой экзотической лианы, даже там все-таки можно рассмотреть, что листья у неё просто перистые.
У Ваших питомщев — двоякоперистые, что придает ей сходство с альбициями.
Посмотрела в интернете фото семян глицинии и альбиции. Мои были один в один глициния. Есть еще бобовые с похожими семенами?
Спасибо! Альбиция тоже очень красивая! Куда только ее пристроить?
Что одна, что другая — увы, не для Поволжья. Растений с похожими семенами и листьями хватает. Я просто исключил глицинию по форме листьев.
Пролить ещё немного света на вопрос может указание на место приобретения семян.
Место несекретное
Не то написал, заменяю текст полностью...
И-и-и

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: