Можно ли использовать этот кустарник в качестве декоративного?

Кустарник примерно 40-50 см вырос на даче.
Можно ли его использовать в качестве декоративного?






Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Сорри, а где тут кустарник? Это чина луговая, лазящий травянистый многолетник. Я её нежно люблю, ибо она замечательное кормовое растение. Ещё она хороша как смягчающее и отхаркивающее средство, особенно для детей, ибо обладает совершенно нейтральным вкусом и не имеет противопоказаний.
О том, чтоб её применяли как декоративное растение — не слышал, хотя если она нравится, выращивать её можно, она неприхотлива, хотя и недолговечна. По сути дела кустик чины живет два года, пропадая к осени второго после цветения.
Чаще используются другие более крупные чины с розовыми цветами: широколистная и лесная. Они иногда продаются как «многолетний душистый горошек». Что правда только наполовину: они действительно многолетние и входят в тот же род Чина( Latyrus) что и однолетний садовый душистый горошек, но при этом совершенно лишены запаха.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестные растения
Помогите определить кустарник. Три года назад мне отдали его маленьким. Сейчас уже больше метра. Ни разу не цвел. Предполагала, что это болотный гибискус. Но теперь поняла, что у болотного гибискуса листья все-таки другие .
Что это за растение?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что это за растение? Взял землю в магазине для рассады помидоров, и вот это самo по себе растет рядом.Теперь интересно, что же это такое. Заранее спасибо. .
Что это за растение?
Подскажите, что это за куст? Сажала как жимолость. Он рос около жимолости (у знакомых) и цвел как жимолость (но мелковатые и редкие цветочки), а плоды — как «волчья ягода».
Подскажите, пожалуйста, название! Подскажите, пожалуйста, название! 
Смотрите все материалы про неизвестные растения: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать