Петрушка — самая известная в наших широтах зелень-приправа, непременный компонент многих блюд. При готовке в ход идут и листья петрушки, и ее корень. Резные пряные листья украшают блюдо и добавляют ему изюминку, а корень придает неповторимый вкус...
Читаю статьи к уроку и удивляюсь. Неужели можно петрушку на глубину аж 2 см сажать?
Нужно ли перекопать оставшиеся пеньки петрушки (обыкновенная листовая) после её срезки? Или же оставить как есть до весны? Зелень хочу заморозить, а что делать с пеньками — не знаю, подскажите, пожалуйста.
Можно ли есть петрушку натощак?
Почему желтеет петрушка? Нижние листики, в серединке несколько зеленых. Может из-за влаги? Пересевать уже поздно.
Что за странная форма листа у моей петрушки? И можно ли её сушить? Я так понимаю, она вытягивается и собирается зацвести, но рядом растёт другая, и у неё с листом всё порядке.
Петрушка
Смотрите все материалы
про петрушку:
Смотреть все
Паутинные клещи не встречаются на полыни, аптечной ромашке, чистотеле, горчице, цикламене, тысячелистнике, алоэ, базилике, петрушке, бархатцах, календуле, одуванчике, пижме. Не очень любит паразит и опушённые виды: сенполии, глоксинии, кальцеолярии, колерии. Если разместить на подоконнике горшки с «невкусными» растениями, это защитит другие цветы от паутинного клеща, и вредитель не будет атаковать их.
у меня второй год такая петрушка, не знаю что делать с ней. Если у вас появится еще какая то информация, пишите пожалуйста.