Белые пятна на листьях - болезнь на петрушке?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Стояла на балконе, там много солнца, покрылась белыми пятнами. Рядом были огурцы. Ее выкидывать? Нельзя в пищу пускать?

пятн на петрушке
Пятна  на петрушке
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , неизвестный вредитель, , , болезни растений
18 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 10081 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (18)
Такой вопрос уже был в 2018 году, но на него так и никто не дал ответа. Подскажите кто нибудь пожалуйста, что с ней делать?
А домашним цветоводством занимаетесь? Очень похоже на укусы насекомых.
укусы насекомых на петрушке? балкон полон растений, но насекомых там нет.
Неужели столько садоводов на сайте, и никто не может подсказать?
Пожалуйста, подождите! Это же Клуб, а не работа, сюда люди могут заглядывать не каждый день. Немного терпения, давайте с упреками не торопиться!
Столкнулась с такой же проблемой. Искала в интернете и не нашла. Спросила у знающего человека. Это паутиный клещ. Он высасывает клетки растения, поэтому растение в таких белых пятнах. Советуется поливать растение снизу вверх сильной струёй, что бы бумажек смывать. К сожалению мой урожай пропал прежде, чем я нашла, что это. Надеюсь вам помогла.
Столкнулась с такой же проблемой. Искала в интернете и не нашла. Спросила у знающего человека. Это паутиный клещ. Он высасывает клетки растения, поэтому растение в таких белых пятнах. Советуется поливать растение снизу вверх сильной струёй, что бы букашек смывать. К сожалению мой урожай пропал прежде, чем я нашла, что это. Надеюсь вам помогла.
Спасибо, пошла читать про него, пишут, что данный клещ на петрушке как раз таки и не живет:
Паутинные клещи не встречаются на полыни, аптечной ромашке, чистотеле, горчице, цикламене, тысячелистнике, алоэ, базилике, петрушке, бархатцах, календуле, одуванчике, пижме. Не очень любит паразит и опушённые виды: сенполии, глоксинии, кальцеолярии, колерии. Если разместить на подоконнике горшки с «невкусными» растениями, это защитит другие цветы от паутинного клеща, и вредитель не будет атаковать их.
у меня второй год такая петрушка, не знаю что делать с ней. Если у вас появится еще какая то информация, пишите пожалуйста.
Ну, на моей петрушке встретился. Весь урожай испорчен. Так же, и на кинзе. Посмотрите внизу под листьями, маленькие чёрные точечки, это и есть букашки.
Букашек нет. Листья с белыми пятнами
Если увеличить фото, видны малюсенькие черненькие точечки. Это букашки. Посмотрите если есть на ваших.

Аналогичная картина как у mymessages, два сезона, и так же ответа не нашел пока не взял 10x лупу. Это листоблошка, если возьмете мощную лупу обязательно найдете. Клеща у меня не было. Петрушку любит больше всего, но и на томатах и на перце оставила следы. Уничтожал «искрой».
Земля после этого заражена? Петрушку есть нельзя, на выброс? Расскажите, пожалуйста, как уничтожали, подробнее.
Добавлю — если под лупой увидите в районе белых пятен черные вкрапления, то это продукт жизнедеятельности трипсов. Листоблошка, трипс одна сатана названия только разные.
Искра — перметрин (как лекарственный препарат наносится на голову от вшей) + Циперметрин полностью разлагается через месяц. НЕ системный инсектицид т. е. в растении не накапливается, у человека выводится быстро у кошек медленно и т.д. информации достаточно. Вообще то, выбор препаратов большой.
Да такая же ерунда с белыми пятнами. Под лупой видны черные точки. Наверное, это какашки. Сильно пораженные я выбрасываю, а с несколькими пятнышками тщательно мою зубной щеткой листики. В суп, жареху и вообще просто ем. Чихала я на эту мелкоту. Тем более быстро выводятся. Кошки у меня нет Зато есть собака-пудель белый
У меня тоже такая беда, обратила внимание, с нижней стороны мелкие черные точки. Не нашла пока, что это и как бороться. Просто в мусор больные листочки выбрасываю. Жаль, но и на огурцах молодых такое появилось. Паутинный клещ- это точно другое, в наших краях его много и с ним бороться научилась. От блох препаратом брызгала- не помогло, клеща и тлю уничтожили, а эту гадость нет. Под лупой нашла на некоторых листиках трипс, пару штук на всем растении, жаль у нас нет таких препаратов, как вы пишите, от трипса.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: