Почему засыхает большой орех?

Почему засыхает большой орех?



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , болезни растений, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Просто он старый и подмерз. Деревья не вечные. Увы.
Не знаю, почему засыхает ваш орех. А вот почему мои три дерева засыхают, знаю. У меня растут три маньчжурских ореха. До грунтовых вод так далеко, что о них никто и не вспоминает. Деревья молодые. Подмерзают только очень молодые листья и сережки во время возвратных весенних заморозков. Но листья нарастают новые.
Зато в моей семье растут трое мальчишек. Они как-то так ползали по одному из деревьев (я видела, про другие два потом рассказали), взбирались высоко, качались на скелетных ветвях (суках), что смогли их отогнуть вниз. Да так мощно, что образовались трещины в местах «крепления» этих толстенных веток к стволам. Мы эти ветви, как могли полечили, подвязали. Однако на следующий год заметили, что рост деревьев замедлился. А потом и вовсе некоторые из поврежденных стали засыхать. Когда спиливали, то обнаружили, что внутри веток и стволов идет более темная сухая «струнка» на всю длину ветки или ствола.
Думаю, что в те трещины просто внедрилась какая-то зараза. Именно она высушивает сердцевины. Но первоначальная причина — все-таки мальчишки.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про орехи
Есть ли причины, по которым не стоит выращивать орех возле жилого дома?
У орехов толстые стенки кожуры, плохо чистятся, приходится бить молотком, при этом ядрышки давятся. Может ореху чего-то не хватает?
Вопрос от подписчицы нашей рассылки: Я посадила грецкий орех, и не знаю, что дальше делать. Он первый год дал хорошую всхожесть. А как пересадить? Нужно ли обрезать корень? Боюсь чтобы он просто не пропал.
Svetlana74
  Здравствуйте, дорогие дачники. Подскажите, пожалуйста, что это за орех? Мне подарили один и сказали, что это кедровый. Так ли это?
Makta
Фундук и неизвестный орех Орехи привезли из Абхазии. Один, понятное дело, обычный фундук, того сорта, который там растет (и за семенами которого долгие годы приезжали турки). А другой, длинный, с тонкой скорлупой как называется?  Ядро...
У меня дача 25 лет, орех родит лет 10. Прошлой зимой мне его обрезал председатель садового общества. Стоял стовбур, а весной пошли ветки. За прошлое лето они выросли до 2 -х метров. И что мне делать с ними? Как их обрезать? Или просто верхушки...
Смотрите все материалы про орехи: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать