Нужно ли удалять плодовые почки у двухлетних яблонь и груш?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Доброго времени суток. В 2019 г. весной посадил яблони и груши, на некоторых в этом году уже появились плодовые почки, им уже третий год. Как мне быть? Оставить или рвать? Хотелось удостовериться, что сорт соответствует.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблони, , , ,
25 комментариев 4 спасибо за вопрос   в избранное 3539 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (25)
оставь, подвой наверно слаборослый и они большие и не вырастут, или ошибаюсь
тут
тут
Вырастут они. С чего такой страх? Просто если формировать крону, то тормозить не надо, а сразу убирать ненужное.
Сорта-то какие? У меня посадка осень 18, то же собираюсь всё оставлять. Подвои 54-118, 62-396.
Класно! Особенно подвой 62 — 396 понравился
Айдаред, Ред-чиф, Мельба, Голден Делишес, Семеринка, Старкримсон.
Ну, что не экзоты, так что все нормально) Бум вместе смотреть, что вы росло-то)) Правда, мне заяц похомячил проводники, собака))
Плодовые почки?
Плодовые почки?
Да.
Но я по другому сделал. Дал в прошлом году разветвится на высоте. Всё снизу два сезона убирал.
Осман, а что за насекомое на верхней почке и паутинка появилась?
Не пора обработку начинать?
Максим, спасибо что заметил, не знаю когда и чем можно обрабатывать, иза плодовых почек не хотел рисковать.
В любом случае почки удалять не стоит. Они у яблони вообще то с листьями. Пусть процветут, а потом увидите. Сколько плодов завяжется. Как дерево будет расти. Примите решение в июне- июле сообразно ситуации. Как то так. Удачи.
Осман, я бы советовал оставить до созревания не более 3 -ёх штук плодов, действительно чтобы только удостовериться в том, соответствует ли сорт заявленному. Я всегда прививаю тоже на 62-396, имею ее маточник.
Соседу моему 5 лет он для масштаба. Карликовая яблоня.
Соседу моему 5 лет он для масштаба.  Карликовая яблоня.
Подскажите пожалуйста, можно весной мульчировать и положить перегной под эти саженцы?
Осман, весной можно мульчировать эти саженцы. НО! Непосредственно около ствола надо оставить место, где то 15-20 сантиметров вокруг ствола. Мульча любая не должна касаться ствола.
Мой «патентированный» способ: ящик без дна (только стенки) ставится рядом (20-30 сантиметров) с деревом. Ящий набивается навозом-перегноем-листьями-травой. Сверху землю и посеять огурец. Огурец может расти и на свежей органике. Вода, которой будете огурец поливать, вместе с частичками навоза, перегноя будет просачиваться в корни дерева, там ВСЕГДА будет влажно. На таком усиленном питании молодые деревца хорошо растут. Учитывая, что у Вас тепло, можно вместо огурца посеять дыню
сколько кошку не корми в тигра не вырастет
просто была яблоня ранет шампанский на дичке так 10лет рос без урожая потом вымахал и девать урожай некуда девать
а мельба на м9 с 3 года урожай но на так много н тоже нормально
М9 вымерзает. А 62-396 мелкий, заяц до комеля объест. Это в деревне, под присмотром, нормально, а на даче — зимой заборов нет)))
Кстати, об урожае. До вас дойдет цивилизация, не переживайте — всё началось в Калининграде) Насмотрелись на Европу — ставят ( и у нас поставили) соковыжималки. Да, за денюжку выжмут сок, и в специальнообученных пакеты отдадут. Всю зиму можно пить свежий сок. Вы не поверите, но он сладкий)) Сказка. В прохладном месте — запросто всю зиму лежит.
это апельсины у нас
Супер)))
Как много я ещё не знаю о плодовых.... Эти цифры 54-118,32-396 явились полной неожиданностью. Вот буду теперь гадать-а на каком подвое у меня 3 яблони и две груши?
При покупке — это первые цифры должны быть)
тогда сюда
Никакие почки удалять не нужно!
Почки, разумеется, не удалять. А вот плоды проредить. Если дерево очень хорошо росло до сих пор, оставьте штук 10-15. Если слабовато — штук 5. И плоды будут крупнее и дереву хватит сил на рост. Не все яблони сбрасывают лишние плоды, тем более вовремя, так что оставьте сначала (после цветения, когда плоды с горох будут) — с соцветия 2, через пару недель — из этих двух тот, что покрупнее, еще через пару недель — из них лучшие в нужном количестве. Я на одной своей до сих пор так делаю: где прорежу, плоды сочные крупные, где не достану (или времени нет) — мелкие и сухие.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: