Как сохранить саженец гортензии с зелеными почками до посадки?

Сегодня купила саженец гортензии, на нем несколько зелёных мелких почек.
Что с ним делать до высадки?

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , саженцы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Если Ваш саженец упакован в субстрат в горшочке, то на светлом прохладном подоконнике он запросто дождётся высадки в открытый грунт. Надо будет всего лишь поддерживать субстрат влажным.
А если найдётся застеклённая лоджия или балкон с положительными температурами, то вообще прекрасно.
Мои метельчатая и крупнолистная прошлой весной с апреля уже на лоджии ждали своего часа. Погода благоприятствовала, и в начале мая гортензии отправились на постоянное место, прижились, дали прирост, а метельчатая даже зацвела.

Саженцы метельчатой(слева) и крупнолистной(справа) гортензий.
Саженцы метельчатой(слева) и крупнолистной(справа) гортензий.

Крупнолистная гортензия Бавария 1-й сезон.
Крупнлистная гортензия Бавария 1-й сезон.
Подобные саженцы ставлю на пол балкона или на северное окно, чтобы притормозить рост побегов, который идет за счет накопленных ранее соков. В этом случае будет образовываться корневая система, а не ботва.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про гортензии
В связи со стройкой появилась необходимость пересадить весной гортензию… Вопрос. Обрезать и пересадить или пересадить и обрезать, или не обрезать её в этом году… хватит с неё и пересадки?
Кто-нибудь заказывал гортензии в Русском Огороде? В каком состоянии саженцы приходят?
Получила на почте саженцы гортензии. «Русский огород» порадовал упаковкой. Корни гортензий в горшочках в субстрате с гидрогелем, аж сочится. Корни, кстати, проверила, на месте и хороши собой. ) Думаю в таком виде и додержать метельчатую до...
Не могли бы вы подсказать, почему гортензии каждый год покрываются рыжими пятнами? Каждый год осенью опрыскиваю медным купоросом. Спасибо заранее.
Почему «ржавеют» лепестки на цветах только что распустившейся белой гортензии?
erazdolina в личный журнал
Друзья, вот и пролетело, такое странное, короткое лето. Сентябрь  для нас, садоводов и огородников, — время значимое. Можно подвести итоги, осмыслить ошибки и помечтать о том, что в следующем году, наверняка, все будет намного лучше. Ведь мы стали...
Смотрите все материалы про гортензии: Смотреть все