Перец сладкий' Золото героя'. В борьбе за кубок чемпиона, с задержкой на старте

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
naumova-vika naumova-vika
виктория Павловск (Ленинградская обл.)
Претендент на чемпионский кубок, перец сладкий Золото героя — среднеспелый (120-135 дней) сорт для выращивания в открытом грунте и под плёночными укрытиями. Растение раскидистое, высотой 60 см. Плод плоскоокруглый, сильно глянцевый, слаборебристый, массой 180-200 г и более. Толщина стенки 6-8 мм. Окраска плода в технической спелости зеленовато-белая, в биологической — жёлтая. Мякоть сладкая, ароматная, сочная. Урожайность в плёночных теплицах 8,0-8,7 кг/м кв. 

07.04.2022 намечаются первые настоящие листочки

Необычностью формы, собственно, и привлёк к себе внимание. Всё сладкое, ароматное, сочное мы тоже любим. Обещанная урожайность также подкупает, но это же у тех, кто умеет выращивать перцы. А мы сим не блестим, увы. Острые, пикантные сорта удавалось довести до мало-мальски удовлетворительного результата. Со сладкими же сортами либо мало, либо вообще никак. Но надежд мы не теряем, веры в себя хоть отбавляй. С таким настроем приступаю к тесту. 

Перец сладкий Золото героя
Перец сладкий Золото героя

Начало теста — 21 февраля. В пакете семян 12 штук, все отличные. Произвольно отобраны 4 семечка, которые отправились на предпосевное обеззараживание в растворе перманганата калия, на 20-30 минут. Затем семена, для стимуляции прорастания, помещены в раствор препарата Корнестим, плюс две-три капли янтарной кислоты. 

Начало теста 21.02.2022
Начало теста, 21.02.2022

Грунт универсальный, содержит необходимый набор макроэлементов. Для улучшения его структуры добавила перлит и  вермикулит. С целью создания в грунте благоприятной для рассады микробиологической среды внесён препарат Атлант бактерии-помощники

Подготовка рассадного грунта.
Подготовка рассадного грунта.

24 февраля все четыре семечки посажены не проклюнувшимися в один общий парничок. Началось томительное ожидание всходов. Только 14 марта удалось увидеть одну петельку, но радоваться не пришлось, так как росток никак не мог сбросить семенные оболочки и развиваться совсем не хотел. 26 марта этот росток удалён. При выдёргивании обнаружен сгнивший корешок. Таким образом всхожесть семян посева первой попытки составила 25%.

Тест возвращён в начало. Замочила оставшиеся 8 семян 19 марта. На несколько часов в растворе перекиси водорода, затем в растворе препарата Ростобион. Решила непроклюнувшимися не сеять, ждать проклёвывания семян. Первые три клювика показались 24 марта, в тот же день посажены в индивидуальные стаканы объёмом 400 мл. Размещены на тёплой батарее, накрыты полиэтиленом. Ещё два семени пошли в рост 26 марта, посажены в аналогичные ёмкости в тех же условиях. Осуществлён полив посаженных в стаканы семян раствором препарата Корнестим.

27 марта проклюнулось шестое. Радости моей не было предела — 28 марта стали показываться петельки всходов! 

29 марта, всходы перца Золото героя.
29 марта, всходы перца Золото героя

Все шесть посаженых семян взошли и стали успешно развиваться.  Оставшиеся два решили сойти с дистанции — так и не проросли.  Из чего можем высчитать процент всхожести второй попытки: 6 штук из восьми семян, что составляет 75%.

Растут перцы на западном подоконнике, осуществляется досвечивание рассады лампой дневного света с 07:00 до 23:00 часов. 

07.04.2022 намечаются первые настоящие листочки
07.04.2022 намечаются первые настоящие листочки

15.04.2022 Золото героя
15.04.2022, Золото героя

15.04.2022 деформируются листочки
15.04.2022, деформируются листочки

К 15 апреля я стала замечать, что листочки моей рассады перца Золото героя растут деформированными. Пыталась понять причину и как-то исправить ситуацию. Задавала вопрос экспертам: Почему деформируются листья на рассаде перцев?. Скорее всего, причиной этому стали погрешности в поливе, который был избыточным. Тут, по-прежнему действует правило, что лучше недолить, чем перелить! А также тепловой режим на подоконнике, где стояли перцы. Я открывала окно для проветривания, и это могло стать причиной переохлаждения. На всякий случай, в качестве профилактики, 16.04 обработала перцы препаратом Фитоверм. Стала поливать перцы через поддон, переставила с подоконника на полку, чтобы грунт не переохлаждался. 
Мои героические перчики растут, ситуация с деформацией листочков выправляется в лучшую сторону. 

Корневых подкормок на данном этапе не производилось, считаю, что питания в грунте пока достаточно. Держу наготове комплексное удобрение Здравень аква для рассады, в нём полный набор микро- и макроэлементов, необходимых для молодых растений. 

Пока на этом всё, перец Золото героя переходит в следующий этап. В котором, надеюсь, он проявит свои чемпионские качества!

Запись размещена в разделах: , перец сладкий Золото героя (Ваше хозяйство), , , , ,
  комментарии 3 спасибо за запись   в избранное 405 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: