Подскажите название растения

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день, купила красавца-зверя. Подскажите название, товарищи. В магазине сказали, мол, два кактуса срослись и назвали мне его эуфорбией. Но разве ж это оно?




Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , комнатные растения
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 901 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Примерно правильно сказали в магазине. Это привитые молочаи (Эуфорбия). Привитые молочай к молочаю, даже место прививки видно.
Спасибо большое за ответ. Не компетентна я в таких вопросах, но красоту оценить могу. Гребень-корона получился просто восхитительный. Ещё б цвёл, но это если и возможно, то наверное только в тепличных «правильных» условиях.
Все молочаи цветут очень невзрачно. У некоторых видов, таких как «рождественская звезда», она же пуансеттия или садовый молочай многоцветный имеются яркие листья-прицветники, играющие роль лепестков.
Ну а у привоя листьев как таковых нет, так что если он и зацветет, то красоты это ему не прибавит. К тому же это, насколько понимаю, селекционная форма, так называемая кристатная или монстрозная, большинство таких растений не цветут вообще
Елена права, они не срослись, а их насильственно искусственным путем привили. Это прививка. Но по большому счету в месте прививки они «срослись». И получилось очень даже красиво
Спасибо)) Он действительно очень красив.


Пожалуй, это один из самых эффектных комнатных молочаев — молочай молочно-белый монстрозная или кристатная форма (Euphorbia lactea 'Cristata'); он еще может продаваться под названием эуфорбия молочная гребневидная.
Молочай молочно-белый монстрозная форма, фото автора
Молочай молочно-белый монстрозная форма, фото автора

Он же, фото автора
Он же, фото автора

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: