Нужно ли приватизировать домик отдельно от садового участка?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто знает: у меня приватизирован садовый участок. На нем построен домик. Надо ли его ОТДЕЛЬНО приватизировать или нет? Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , ,
10 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 35575 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
На него тоже можно оформить свидетельство о собственности. Но многие не оформляют. Особенно если продавать не собираются. Лишнее свидетельство о собственности — лишние налоги. Да и оформить деньги необходимы. Странная ситуация, что бы платить государству налоги необходимо еще свои деньги заплатить немалые. Как-то так. Удачи.
На оформление дачного дома потребуется не так много денег- только госпошлина 300 рублей и наличие права собственности на з/у. Сведения о доме вносятся в декларацию и все, после регистрации выдается свидетельство о государственной регистрации. Но вот налоги потом.., да.., что есть, то есть
Спасибо за ответ. Только я не совсем поняла: а если я соберусь участок (вдруг) продавать, то без приватизации не продам что ли?
Участок нужно приватизировать, а садовый домик — по желанию. 
Если надумаете продавать, то Вы можете совершить сделку и без регистрации права на дачный дом. То есть, в договоре купли-продажи Вы можете указать, что продаете земельный участок, с расположенных на нем дачным домом, право на который не зарегистрировано.
Спасибо Вам огромное.
Мы осенью купили участок с садовым домиком. Тоже был вопрос, а нужно ли домик оформлять. Прежние хозяева его не оформили. Вывод, который я сделала: приватизация дома нужна, если Вы хотите там прописаться. Прописаться можно, если у Вас имеется адоес (т.е. название улицы). Также можно приватизировать участок с домиком, чтобы повысить стоимость участка. А если Вы не собираетесь продавать участок, то приватизация дачного домика — по Вашему желанию. Особенно, если у Вас садовый домик, т.е не отапливаемый и к дому не подведён газ. Кстати, для подвода газа, кажется, нужно приватизировать. Этот момент я не очень хорошо изучила. Так что мы при покупке капельку цену снизили, т.к. покупали формально одну землю.
Нет, прописываться мы там не собираемся, т.к. домик без газа, воды и сделан как летний вариант. Спасибо за ответ.
Наследники опоздавшие смогут такой домик присвоить себе?
Добрый день! Есть участок в пожизн. аренде и дом на нем в СТ. Как лучше: сначала приватизировать участок, а потом оформить строение (дом) или оформить дом, а потом приватизировать участок?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: