Печалька в начале мая

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня стало понятно, мы остались без своих фруктов. Ночь на 5 мая была морозной и вот печалька.
Замёрз грецкий орех, не будет сливы, вишни, замёрзла завязь черешни, смородины и крыжовника.
Успешно отцвёл абрикос и вот замёрзли плодики. Персик заканчивал цветение и пока не понятно как пострадал.
Замёрз виноград. Непонятно с грушами пока и яблони были все в цвету. Пострадали розы, хосты, лилии.
Грустно, но ведь это не самое страшное в жизни, правда?

Розы
Розы

Лилии
Лилии

Слива
Слива

Кочедыжник
Кочедыжник

Тюльпаны выдержали и настроение поднимают…

Запись размещена в разделах: , , ,
9 комментариев 9 спасибо за запись   в избранное 1613 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (9)
Елена… очень сочувствую но может всё не так плохо? Это когда по цветам заморозок — гарантированно без урожая. А если уже завязи есть… то может и отойдут…
Вот розы очень жалко они у Вас такие роскошные!
Яна, у меня мало надежды, завязь чёрная уже и как варёная.
Леночка, держитесь! Даст вам природа замену погибшим фруктам — завалит ягодами и овощами! Я бы все-все растения сейчас опрыснула от стресса тем, что есть в наличии: Нв 101, Эпин, Здоровый сад+Экоберин. Надо ведь и листочки восстановить!
Ирина, спасибо. Я накануне заморозка и после всё опрыскивала Эпином и Стимулом, но… Теперь только надежда на клубнику, она укрытая была, да малина ещё не цвела.
Лена, не расстраивайтесь!



Жалко… Лето без фруктов и ягод — это и правда печаль Но все равно, не расстраивайтесь! Вы правы — это ведь не самое страшное… Да и природа, в самом деле, всегда так или иначе компенсирует потери. У нас, например, в прошлом году совсем не было яблок — какое-то нашествие плодожорки, и по всей округе яблоки оказались практически уничтоженными. Зато ягод было море. Может быть, Ваши яблони и груши все же не пострадали, будем на это надеяться!
У нас сильные заморозки были в конце апреля. У меня погибла часть рассады (сама прошляпила), померзли распускающиеся почки на винограде. Сейчас смотрю — у винограда проснулись другие почки, раскрываются. Теперь лишь бы новые заморозки не нагрянули — черемуха-то еще не цвела…
Не грустите!
Спасибо, Мариночка! У нас черёмуха уже отцветает, всё цвело раньше обычного. Половина апреля было аномально тепло +24-28 градусов и всё стремительно пошло в рост и вот такое продолжение. Уже неделю очень очень холодно.Сегодня ночью опять был минус. Природа сильней нас. Рассаду очень жалко, ей столько сил и времени отдаёшь. У нас в теплицах всё хорошо, надёжно укрыто было.
Это для вас.
Это для вас.
Лена, какая красота! Изумительный сорт, вот хоть розовый цвет не очень люблю, но здесь он такой гармоничный! Я тюльпанами теперь только на фотографиях любуюсь — к выращиванию как-то остыла. Но вот когда смотрю на такие фотографии — снова хочется посадить
А к нам, похоже, погода с вашей стороны идет, как раз жара добралась. Если и заморозки той же дорогой движутся — тоже будет печаль… Я не знаю, как помидоры в поликарбонатную теплицу сажать — там жара стоит невыносимая, как ни проветривай — не помогает Несколько штучек посадила — маются, бедные… В деревянной теплице под укрывным материалом — хорошо, комфортно. Вчера туда часть баклажанов высадила — они нынче такими вымахали, что держать в стаканах дальше невозможно. Но от заморозков нетканка не уберегает… Словом, зона рискованного земледелия в полный рост
Елена! Очень Вам сочувствую, прямо каждой клеточкой сердца! У меня такая напасть каждую весну. Вот сейчас после жарищи жду морозов в конце недели и планирую, что и чем укрыть. Жаль, что деревья в цвету не укроешь, разве что подымить, если мужа уговорю…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: