Розовый бал. Новый сезон

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Весна для роз в этом году была сложная. В апреле очень тепло и до +25, а потом холодный май с частыми заморозками. Розы рано пошли в рост, а в мае замерли, и часть сильно пострадала от мороза, замёрзли побеги с бутонами. Подкормила, опрыскала дважды Эпином и Стимулом, ожили. Приглашаю на цветение!

Новалис
Новалис

Пастелла
Пастелла

Кэндлайт
Кэндлайт

Les Quatre Saisons. Пинк Свани
Les Quatre Saisons. Пинк Свани

Мадам Анизетт.
Мадам Анизетт. Красавица со странным запахом аптеки.

Тиклед Пинк
Тиклед Пинк

Ашрам
Ашрам

Жасмина. очень ароматная,аромат нежный на расстоянии двух метров ощущается
Жасмина. Очень ароматная, аромат нежный на расстоянии двух метров ощущается

Артемис
Артемис

...
...

...
...

Хевенли пинк
Хевенли пинк

Голдэльзе
Голдэльзе

Пьер де ронсар
Пьер де ронсар

Мэри Анн
Мэри Анн

? Попала пересортом. Очень нежный аромат мускусной розы.
? Попала пересортом. Очень нежный аромат мускусной розы.

...
...

Йорс ин континент френдшип
Йорс ин континент френдшип

...
...

Мария терезия
Мария терезия

Жасмина
Жасмина

Мидсаммер и Карамелла
Мидсаммер и Карамелла

...
… Делилась красотой маленькая часть моих роз.


Запись размещена в разделах: , розы, цветение,
49 комментариев 29 спасибо за запись 2 в избранном 1293 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
DJKR12 DJKR12 и еще 1 человек


Комментарии (49)
Леночка, спасибо за красоту! Как мы ждали этого бала.... Вот кажется плетушек мне уже достаточно, но Жасмина покорила… У меня второй год цветёт АвгустаЛуиза, кажется у тебя её и подсмотрела. Это что-то… Радуй нас и дальше своей красотой. Только у тебя вижу очень гармоничную и близкую мне коллекцию роз. Они шикарны!

АвгустаЛуиза
АвгустаЛуиза
Таня, спасибо! Августа прекрасна! Жасмина очень хороша, легко укладывается на зиму, хорошо зимует и какой нежный запах!
Согласна, Августа и ох и ах… Так ещё и пахнет Крымом… мне сразу вспоминается детство, Феодосия, Бахчисарай…
Таня, у вас с Леной самый лучший розарий на сайте. Красота!
Светланочка, спасибо.....!!! Но, мой розарий слишком скромен по сравнению с Леночкиным… Но, больше я просто не потяну…
Правильно, Таня! Я не смогла вовремя остановиться, а теперь не знаю что и делать.
Таня, у тебя и так все прекрасно. Я люблю розы, но я реально оцениваю себя, что я не способна ухаживать за ними, как положено. А сколько всего знать надо, доходит до смешного, когда сделали решетку, то я решила посадить туда плетистые розы, купила, посадила, а они высокие, но не плетутся, а потом я прочитала, что есть плетистые розы рамблеры и климберы, у меня оказались все климберы
Да, они только называются плетушками, а на самом деле все подвязывать надо. Это клематис заберется куда ему надо… Ещё много нюансов… вот посадила Иден Роуз 85, это тот который Пьер де ронсард, она по всем сведениям плетистая, но у меня растёт кустиком… я только этому радуюсь. Красотка! Интересно у Лены какой она высоты вырастает?
Это точно, привязываю


Очень красивая! Какой сорт? Яркая такая…
Таня, мне стыдно, но я не знаю названия
Может «Лагуна»? Зайди на розебук, может похожа?
Таня, 2-2,5 м.! Мы её подвязываем почти горизонтально.
У меня 2 нет… Ну, думала в этом выпустит длинные плети, но нет… также кустиком… Очень люблю эту розу!

У меня кустик… но, я рада...)))
У меня кустик...но, я рада...)))
Красавица! Но почему же так странно себя ведёт? У моей сейчас молодой побег уже на 1м70.
Лена, огромное спасибо за возможность видеть эту красоту!!! Восторг! Это просто нереально, как в сказке! Представляю сколько за этой красотой нужно ухаживать, но это того стоит. У меня просто нет слов от восхищения! Спасибо, что нашли время для публикации. Вернусь еще не раз!!!
Светлана, времени стало совсем не хватать, даже с помощью мужа розы бывают в сорняках. Теперь понимаю что цветов стало слишком много, но не выбрасывать же их! Решила спокойно относиться к сорнякам, что успею то и сделаю.
Это точно, труд невероятный! Все кустики ухоженные, большие, здоровые… У меня тоже постоянная дилемма, клумбы или огород прополоть в первую очередь… огород побеждает… голодные глаза, особенно мужа, не оставляют выбора… Шучу....
Ещё ведь и огород, теплица! Борьба с урожаем!
Ага… Сегодня собрала корзинку огурцов… началось…
Лена, от такой красоты разве можно отказаться?! Столько души и сил вы вложили в эти розы, поэтому они такие красивые! Это не каждому дано. Розы вас любят!
Елена, спасибо большое за прекрасный парад ваших замечательных роз!!! Представляю, какие ароматы стоят у вас в саду и как от буйства красок «слепит» глаза!!! Вообще какая нежность у вас, просто одни эмоции!!! Спасибо большое вам за них!!! !
Действительно, БАЛ! После первых двух фотографий встал перед глазами портрет Лопухиной. Уж не знаю почему, но не могу отвязаться))
Очень красивые цветы. Могу представить какие ароматы. Я впервые вижу ваши цветы. Сразу хочется задать вопросы. Можно?
Спасибо! Конечно спрашивайте!
Розы у вас пышные. Вы сорт выращиваете одним кустом или как предлагают сразу 2-3 куста в одну ямку? Ч/г розы отдельно сажаете? Мне очень понравились Жасмина и Мария Терезия. Они чем-то напоминают Пьер де Ронсар. Такие сорта вы сажаете рядом или разбиваете другим цветом? У меня есть пьер до ронсар и оноре де бальзак. У этого розовая кайма, а внутри от зелёного до белого. Буду теперь искать жасмину и может марию терезию. У них есть какие-то особенности, которые следовало бы учитывать? С уважением
Доброе утро, Талия! Все розы растут по одному кусту, на 3-4 год куст разрастается до больших размеров. По два-три куста в одну ямку можно только ч/г розы сажать и то не все сорта. Жасмина и Мария Терезия розы беспроблемные, Жасмина плетушка, Мария флорибунда, рядом их не представляю. Ч/г роз у меня всего 10 штук, растут в трёх местах группами.
Спасибо. Я спрашиваю про сочетания расцветок из-за уплотненности посадок. Сажаю в 2 ряда. Приходится теперь думать, как посадить. Старые розы не хочется выкапывать и пересаживать. Могут и не пережить. Вот новыми сортами и обсаживаю старые кусты, где возможно. Жасмину и Марию Терезию буду присматривать на следующий год.
Сочетание цвета стараюсь учитывать, чтобы не сливались в одном тоне.
Поняла. Спасибо.
Нежные, прекрасные… Жаль, Интернет ароматы не передаёт…
Спасибо, что дали возможность полюбоваться!
Боже мой, какая красота и какое великолепие! Попыталась представить, что если бы это увидеть наяву??!!! Упала бы без чувств))) Розы сразили наповал, это однозначно! Спасибо за розы, за труд, настроение сразу вверх, сижу, разглядываю, и не устаю охать и ахать! Все, пошла по третьему кругу смотреть…
Спасибо, Галина! Наяву это ещё и аромат!
Наяву — это волшебная сказка, королевство). АХ!!!
Лена, спасибо, что показываете свои очень красивые розы! Шикарный бал!
Спасибо!
Спасибо!
Леночка, спасибо за щедрость! Такооой восторг, и настроение от увиденного сразу поднялось! Тоже начала совсем недавно увлекаться розами, но где ты и где я! Разные края! Но глядя на таких, как вы с Таней, все равно хочу научиться. На сегодняшний день есть скромненькие успехи — 30 штучек. Могло бы быть и больше, но пока учусь и делаю ошибки, то выпады неизбежны. Вот и сегодня снова заказала 6 штук. Очень долго искала Пьера, наконец нашла по доступной цене на осень. Правда поставщик для меня новый, но отзывы положительные. В этом сезоне Артемис приобрела и Гольдэльзу. Пошли в рост. А твою красоту сохранила, вот бы мне на ЮГах жить — точно бы все розами усадила! Еще раз спасибо за вдохновение! И красивых тебе роз! И конечно здоровья тебе и твоим розочкам!
Леночка, а можно узнать какой регион проживания твоих розочек?
Таня, спасибо! Мы с розочками в Калининградской обл. Теперь понимаю, с розами нужно вовремя остановиться. Они требуют очень много сил и времени. Артемис и Голдэльза очень достойные розы! Пусть всё у вас получится.
Лена, а можно еще вопросик — чем кормишь?
После открытия азот под кусты (стараюсь перед дождём), в мае любое комплексное для роз вокруг кустов, в начале июня настой травяной с добавлением навоза, по 5 литров на куст. В сентябре фосфор+калий.
Лена, я думала это южный округ! Теперь точно есть на кого равняться! Буду стремиться !
Лена, а я в этом сезоне пробую Pokon для роз. И для моей песчаной почвы мне кажется им этого мало. Этого удобрения должно хватить до осенней подкормки. Многие пользуются конским навозом, но это ж сколько его надо и где взять? Я от соседки ведрами коровий перегной ношу, благо что ей девать его не куда. Но песок быстро его съедает.
Pokon хорошо, но для 90 кустов будет дорого Да, для роз песчаная почва не совсем хорошо и поливать чаще надо?
Лена, у меня пока около 30 кустиков и упаковки хватило! И с поливом пока погода заливает, вот только холодно!
Лена, какие великолепные у тебя розы!!! У меня от восторга аж дыхание перехватило. Спасибо.
Спасибо, Оля!
Очень красивые розочки!
Слов нет, одни эмоции! Восторг, восхищение — и не только сказочной красотой цветов, но и не менее сказочным трудолюбием их хозяйки. Розарий фантастический, фотографии можно разглядывать бесконечно. Я зависла
Спасибо за красоту!
Марина, Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: