Розовый бал 2018

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Розовый букет прекрасный свежий
Восхищает и волнует кровь.
Только аромат цветочный, нежный
Лишь в саду готов дарить любовь.
Лаврова Татьяна.

В самом начале июня
В самом начале июня

Роза Остина Jubilee Celebration

...
...

Grace®

...
...

...
...
Остинка 

Graham Thomas®

...
...

...
...

...
...

...
...
Остинка 

Crocus Rose®

...
...

...
... 

 Гольдельзе

...
...

Мария Кюри

...
...

...
...

Жаклин дю Пре

...
...

Остинка 
Molineux

...
...

...
...

Golden Border

...
...

Эбб Тайд

...
...

Розариум Ютерсен

...
...

Golden Celebration®

...
...

Belvedere

...
...

...
...

...
...

Мы не прощаемся.

Запись размещена в разделах: , розы,
49 комментариев 39 спасибо за запись 4 в избранном 2952 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
GalinaMorozovaMyakinina Галина Морозова (Мякинина) и еще 3 человека


Комментарии (49)
Елена, потрясающие розы! Спасибо огромное за сказку.
И сколько же у вас кустов!?
Спасибо, Наташа! 90 кустов и пять новых на весну заказано.
Просто нет слов — одно восхищение. У меня 15 неприхотливых, и то трудно за ними ухаживать. Вернее, все время надо.
Красота!!! Это как же надо любить розы? Видимо — безумно! «Безумно» — в самом хорошем смысле этого слова.
А сколько ухода… Елена — браво!!!
Спасибо, Юлия! Верно, больная на всю голову, но семья уже смирилась.
Леночка!!! Какой прекрасный розовый букет! Сколько внимания к прекрасным розам, сколько труда! Поздравляю! Замечательный пост! С удовольствием посидела на скамье возле нежных светлых роз, представляя каким удивительным ароматом наполняется сад, особенно после теплого дождя! Спасибо большое, восхищаюсь!
Спасибо, София! И после дождя и утром и вечером хоть 10 минут найду погулять возле роз.
Леночка! Это тебе большущее спасибо, что поделилась своими красавицами Помню твою прекрасную коллекцию ирисов, да в твоём саду всё очень-очень красиво! Спасибо! Здоровья тебе, береги себя, пожалуйста
Елена, спасибо за эту восхитительную сказку!!! Как будто в Ваш сад на минутку перенеслась! Ваши родные и гости — просто счастливчики, что могут в таком раю побывать! Удачи Вам во всем!!!
Всегда говорила, и это правда, что я ровно дышу к розам. И, зачем-то, пролистала пост трижды))). Я неравнодушна к этому саду! Мне дико нравится дорожка с хостами и воздушные белые решетки! Красиво!
Светочка, ты не бредишь по розам, вероятно, потому, что в вашем климате они растут везде, как у нас ромашки… И тебе простительно
вполне возможно!
Красиво)). Особенно понравился красно-белый бутон. Класс
Опять любуюсь, восхищаюсь, заряжаюсь… Лена, сказка… Ваши фото никого не оставят равнодушным. Скажите, а какие будут новые розы? Где заказали? Я с осени приготовила несколько посадочных ям для новых красоток, но пока выбор так и не сделала. Искала теплые оранжевые остинки. На третьем фото не подскажете, что за сорт?
Спасибо, Таня! На весну заказаны три остинки: Транквилити, Боскобель, Поуэтс Уайф, Флорибунда Фортуна и почвопокровная Надья Мейяндекор. Заказала в Совместных закупках (Сейчас во всех регионах есть такие сайты). Розы будут из Европы, остинки вышли по 920 руб, остальные по 300-400 руб. На третьем фото Остинка Грэйс. Ещё мне очень нравится остинка из оранжевых Lady Emma Hamilton, но места совсем нет. Этих-то пять красавиц ещё не знаю куда посадить.
Спасибо за ответ! Из самих питомников? Круто! потом напишите впечатления? Я сейчас в раздумьях …. заказать Остинки в Подворье (там 1200-1300) или в Поиске (значительно дешевле по 600 руб.) Вы в Поиске не брали розы?
В Поиске не брала, разница не только в цене.В Подворье розы фирменные, саженцы трёхлетки по 3-4 ветки, а в Поиске скорее всего польские или наши южные однолетки. Если нет возможности дорого платить то конечно можно и дешевле взять, вдруг всё будет хорошо. Прошлой весной я уже брала в СП три розы Кордеса, пришли в 2х литровых горшках отличные саженцы!
Лена, спасибо за совет! А СП это что? Простите завалила вопросами...
Таня, спрашивайте сколько угодно! СП это Совместные закупки по оптовым ценам, там всё, вещи, продукты, растения и прочее. У вас тоже есть в городе. Наберите СП г.Тула. Всё выходит дешевле чем в магазинах в среднем на 25%. Мы пользуемся уже несколько лет, для сада огорода всё там беру.
Спасибо! Надо посмотреть.
Спасибо большое за разъяснение! Я тоже не знала, что существует такая вещь, как совместные закупки.
С вашей подсказки набрала в поисковике, оказалось, что у нас тоже есть такое.
Анна, Это очень удобно и дёшево, главное чтобы офис раздач был на доступном расстоянии.
Так-то оно так… но что-то я почитала отзывы людей и мои радужные надежды угасли… есть, конечно, и хорошие отзывы, но их меньше, больше — люди плачут, возмущены, что приходят мёртвые сухие веточки вместо саженцев, чёрные луковицы, без подписей и названий, не поймёшь что есть что, и так далее… Думаешь, дешевле выйдет, а как оно на самом деле будет, неизвестно, может, вообще получится просто выкинешь деньги
Анна, значит это так работает ваше СП, у нас всё очень хорошо и даже очень! Брала всё, саженцы, луковицы, многолетники, живые комнатные растения и всё было отлично. В основном поставки из Европы, но есть российские питомники. Парнички в магазинах 1200 р, а там по 600 р.брали.
Да, в этом нам не повезло.
Остинки возьмите в Гармонии Сада. Это в Подмосковье частный питомник, в Сходне. По 550р. Я там брала в прошлом году, качеством довольна.
У меня оранжевая теплая остиновская Lady of Shalott, на весну заказала Belvedere
Райский сад, Леночка! Спасибо за восхитительную экскурсию! Знаю, сколько в него вложено труда! Не уходила бы со страницы никогда, вот, жила бы здесь, в твоём розовом саду
Спасибо, Татьяна! По причине здоровья и нехватки времени не всегда вовремя и правильно ухаживаю за розами, но они мне это прощают. Знают, что я их люблю
Леночка! Это восхитительный бал! Розы завораживают, но что ж без названий-то, ну хоть те, что крупным планом. Руки у тебя «розовые».
Спасибо, Оля! Исправилась, подписала некоторые. Думала названия не всем нужны.
Да названия всегда очень нужны, а вдруг кто-то захочет купить, как на фото. Я когда смотрела твои фотки, мне было интересно угадала ли я названия — не все, но многие угадала. Лен скажи, а сколько лет твоему Бельведеру и не болеет ли? Это одна из самых моих любимых роз — у меня было 3 больших куста. Сначала было всё нормально, а с пятого года, правда тот год был очень сырым, начали хватать болячки — пятнистости замучили.
Бельвердеру 6 или 7 лет примерно, красив и неустойчив к болячкам. Осенью обрезала пониже для омоложения и оздоровления, может получится.
Аналогичная была ситуация.
А я думала Belvedere устойчивый. Заболела им по вашим фото, Ольга!
У меня из всех шрабов он первым хватал болячки, даже несмотря на профилактическое опрыскивание, но цвет у его умопомрачительный, да форма цветка и обильность цветения — супер.
Какое изобилие роз! Нагляделась, налюбовалась! Спасибо! Очень красивые розы и фото.
Ого сколько! Сколько красоты! Представляю какой кайф испытываешь, когда находишься среди этой сказки. Но не представляю сколько нужно сил и времени, чтобы следить и ухаживать за этой красотой.
Ого!!! Лена, я покорена! То, что я вижу в Вашем саду, достойно самых-самых хвалебных слов, восторгов, а какая услада для глаз! Какой же гигантский труд стоит за этим! Хвала рукам, что вырастили такой розовый сад! Лена, браво!!!
Елена, большущее спасибо за неземную розовую красоту! Не понимаю, как Вы это делаете, для меня это сродни сказке! Удачи Вам и процветания Вашему саду!
Я, как и Света, «ровно дышу» к розам… хотя у нас они как ромашки не растут
Но тоже полюбовалась с удовольствием и восхитилась трудолюбием и искусством хозяйки этого великолепия!
Лена, ура! Дождалась вашей красоты! Можно смотреть бесконечно. Это не просто розовый бал, это- розовый рай!!! А я люблю розы, за их красоту на протяжении всего лета, даже у нас в Подмосковье они цветут по три захода, в зиму уходят с бутонами.

Светлана, такая с-Нежная красота!
Лена, спасибо, что показали свои шикарные розы! Замечательный, чарующий сад, на который можно смотреть бесконечно!
Елена, все слова куда-то испарились, остались только «Ах!» и «Вау!» — какая красота у вас!!! Спасибо!
Просто в голове не укладывается, как вы за таким количеством цветов успеваете ухаживать?!
Елена! Вы просто чародейка из сказки Снежная королева. Зайдя к Вам в сад, совсем не хочется уходить. Так бы и ходила, и смотрела, и нюхала. Спасибо, что поделились с нами такой чудесной красотой! Спасибо за труд, который Вы вложили для создания этой красоты! Спасибо Вашим близким за поддержку и помощь в этом прекрасном саду! Удачи и благополучия!
Спасибо, Елена! Это правда, без помощи мужа мне не справиться и я ему благодарна очень.
Лена вы просто волшебница!!! Цветочная фея!!! Меня зовут Роза и я очень люблю РОЗЫ. Хотела спросить вы когда нибудь брали розы в «сады россии»? Я заказала много чего у них и теперь жду с волнением
Спасибо! В " Сады России" розы никогда не брала. Пусть вам повезёт!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: