Можно ли обработать подготовленные к хранению клубни гладиолусов препаратом Максим и высушить повторно?

Здравствуйте. Выкопала клубни гладиолусов, высушила, но не обработала Максимом. Как быть в данной ситуации: обработать и просушить повторно, или уже поздно и поместить на хранение в холодильник? Храню в вермикулите без обработки. Спасибо.

Все предложения (Гладиолусы)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , хранение, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Мне кажется, что уже нет смысла обрабатывать «Максимом». Луковицы сразу после выкопки моют и обрабатывают, потом сушат довольно долго при температуре 25 градусов. Если на гладиолусах был трипс, то он уже в луковице, если чешуи снять, то сразу будет видно место прокола. Такая луковица плохо хранится, высыхает. Никаким «Максимом» трипса изнутри не выгнать, если он в луковице уже, а если его нет, то обработка сейчас, после сушки может спровоцировать прорастание корней луковицы, тогда ее тоже не сохранить. Убирайте в холодильник, весной перед посадкой им обработаете от других болячек. Это только моё мнение.
Согласна с Вами, обрабатывать сейчас не стоит, дождаться посадки. единственное замечу, что Максим — фунгицид, и трипсам он не страшен абсолютно
Думаю, что Светлана права. Лучше это уже сделать весной перед посадкой.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про гладиолусы
У луковиц гладиолусов выросли свежие корни. Нужно ли их удалить, чтобы сохранить луковицы до посадки?
В середине лета подкинули россыпь мелких деток гладиолусов. Посадила в грядку, сегодня выкопала вот что. Из старых бульбочек появились новые и миллион совсем крошек рядом. Что со всем этим добром делать? И стоит ли? Может просто на новый...
Впервые посадила гладиолусы. Выкопали. Луковицы крупные и на них очень много маленьких деток, не хочу их выбрасывать, как поступить?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нужно ли срезать гладиолус или нет? Сколько бывает цветоносов?
Добрый день! Как правильно сохранить луковицы гладиолусов?
Добрый день! У меня такая ситуация, заказала через интернет луковицы гладиолусов, они пришли, были маленькие корешки и ростки, но на них была плесень. Я взяла и в слабом растворе марганца их помыла и обработала. Корешки все засохли. Что делать?
Смотрите все материалы про гладиолусы: Смотреть все