Как называется сорняк на фото?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Помогите, пожалуйста! Весь огород портит, а как бороться с ним — не понимаю, ничего не помогает.

Сорняк

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
9 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 565 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Девясил — лекарственное растение. Если так мешает, вооружитесь гербицидами, против них еще никто не устоял.
Спасибо! Сейчас смотрела на девясил, и не пойму, похож, а точно он или нет( обрабатывала раундапом, ему все ни по чем, размножается мелкими корнями которые и в ширину и в глубину уходят, иногда даже в земле зеленые растюшки нахожу, когда его удалять пытаюсь, весь огород захватывает, никакие преграды ему не по чем, все цветники испортил, уже и на грядки лезет, хотя в некоторых местах все плитками 70х70 выстелено, а местами укрывник с насыпью щебня, даже представить не могу, на какую глубину и ширину он свои корешки пускает
Странно, явный девясил, но не известный лекарственный д. высокий, а какой-то мелкий вид наподобие д. британского. Но они луговые растения. никогда не слышал, чтоб сорничалии.
Очень сорничает(
И девясил сейчас посмотрела, размножается или семенами, или делением куста, а этот корешки во все стороны мелкие пускает
То, что Вы посмотрели относится к девясилу высокому. А вот как растет девясил иволистный.
Вряд ли кто его здесь делил, и на семенное размножение мало похоже — по лугу разбросаны такие вот довольно обширные островки, а отдельных растений между ними нет. Типичная порослевая заросль.
Вряд ли кто его здесь делил, и на семенное размножение мало похоже - по лугу разбросаны такие вот довольно обширные островки, а отдельных растений между ними нет. Типичная порослевая заросль.
Спасибо!
Да, некоторые виды девясила (Inula) из семейства Астровых (Asteraceae) — корневищные многолетники, склонные к образованию невысоких плотных зарослей. Однако с гербицидами нужно быть аккуратными. Обязательно читать против каких культур их применяют (вам надо против Астровых). Но потом надо будет в этом месте не высаживать год-два хризантемы, нивяники, астры и другие Астровые.
Спасибо! Попробую Ваш совет, гербицидами только вокруг клумб обрабатывала, сами грядки и клумбы не трогала, сейчас закупаю мульчирующие материалы, в цветниках хочу попробовать с помощью мульчи бороться.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: