Помогите определить, что это за растения на фото?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашей подписчицы Лидии:
Что это за растения на фото?

растения


 

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
17 комментариев 3 спасибо за вопрос 1 в избранном 10969 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
elizarovanv Наталья Елизарова
Все ответы и комментарии (17)
Ирина, очень похоже на шалфей
шалфей
 шалфей 2


 
Действительно шалфей.Замечательное многолетнее растение, очень красиво с розами сажать.
Шалфей и хоста.
Абсолютно все правы: великолепная, безупречная рабатка с небольшим изгибом с пестролистной хостой и шалфеем, на который нельзя не обратить внимание, т.к. именно он является акцентом этого продолговатого цветника, а хоста лишь дополняет фиолетового красавца. Это сортовой шалфей степной (Salvia nemorosa 'Blue Hill'). Он многолетник, но чаще его выращивают как однолетник. Наряду с ним, заслуживают внимание синецветковые сорта гибридных шалфея гибридного (S. x hybrida) и ш. превосходного (S. x superba). Конечно же, качественный посадочный материал, отличная почва и уход дали очень красивый результат. Выращивали через рассаду, высаживали уже готовыми к цветению растениями.
Беспредельно уважаемая Людмила! Будет ли на севере Украины (Житомир) расти это растение как многолетник?

Давно очарована растениями с колосовидными соцветиями. Люблю веронику, лиатрисы, прошлым летом интродуцировала в сад дербейник — рос на пустыре, у канавки. Хорошо прижился в мокрой части сада ))) Но у этих растений цветы совсем не такого синего-синего цвета, как у этого удивительного «ручья» шалфея на рабатке!!! А как, наверное, красиво парят над всем этим маленькие лилии хост, когда наступает их черед цвести… Вот тогда они местами как доминанты меняются с шалфеем.
Есть у меня большущий куст хост, давно пора рассаживать. Вот если бы к нему шалфей подселить. Готова укрывать на зиму, любить и обожать. Как он переносит весеннее подмокание? Нужно ли максимальное солнечное освещение? Если любит солнце — сочетаю браком с розами.
Добрый вечер! Да, перечисленные многолетние шалфеи будут расти у вас в Житомире, но лучше посадить их к розам, а не к хостам, где весеннее подмокание, т.к. эти солнцелюбы засухоустойчвы и не переносят переувлажнения почвы. Можно подстраховаться в первые 3 года посадки и укрывать их на зиму перегноем, сухими листьями, но весной «укрытие»необходимо вовремя убрать.
Спасибо! Как Вы быстро всегда отвечаете, это так приятно!
Посажу к розам, на приподнятую грядку. В прошлом году им компанию составлял однолетний дельфиниум — самосейка, но он слишком воздушный, чтобы как следует заполнить пространство.
И ещё пара вопросов. У меня такой вырос шалфей на грядке, откуда-то занесло в наш садик. Запах у листьев пряный, немного полынный. Это какой-то другой шалфей? Он ещё не цвел, и пока не понятно, чего от него ждать. Может пересадить в более культурное место. Как, кстати, шалфей пересадку переносит?

Сальвия или шалфей дубравный.
комментарий был удален
лаванда ольга из эстонии
Лаванда
Присмотритесь, пожалуйста, к листьям: они не лавандовые. У лаванды листья ланцетные, даже больше линейные, узкие и они СИЗОВАТО-зеленые, почти серебристые, да и соцветия не такие чернильные, они именно лавандовые, ближе к сиреневому цвету.
Ну тогда шалфей, раз не лаванда
Это шалфей
Подскажите, что это за растение?
Подскажите, что это за растение?
Подофилл.
Это тоже подофилл?
Это тоже подофилл?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: