Текут стены в квартире! Что можно предпринять?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
oksana_6200 oksana_6200
Оксана
Здравствуйте! Может кто откликнется(
Купили в мае 2019 г. квартиру, в июне заехали, и в этот же день пошел ливень, и мы увидели это! (((  

Мы живём в панельном доме 1975 года, 3 этаж из 5. И вот у нас бежит на 4-й, 3-й (у нас) и добегает до 2-го этажа. В августе 2019 альпинисты заделали нам верхний и вертикальные швы, сейчас идут опять ливни и стало бежать ещё хуже! Бежит угловая комната и кухня. КСК наше обещало как снимут ЧП, проверить все стены и т. д.

Может кто сталкивался с такой проблемой, что вы делали? Готова сама нанять и сделать, но не знаем, что именно нужно предпринять(

Угловая комната, течет по шву.
Угловая комната, течет по шву

Кухня
Кухня

Кухня
Кухня

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
21 комментарий 2 спасибо за вопрос   в избранное 720 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (21)
Добрый день, Оксана! Приветствую ваш первый визит на поля сайта «7дач».
Думаю, вашей квартире не повредит дополнительно утепление. Заодно и удалите источник водопадов. Такая перепланировка фасада утрясается в главным архитектором района.

Утепление кирпичного дома
Утепление кирпичного дома

Теперь в этих комнатах зимой не холодно
Теперь в этих комнатах зимой не холодно
Здравствуйте, Олег! Спасибо, что отозвались. Дело в том что 4 этаж (над нами) сделал свой горизонтальный шов и утеплил квартиру по всему периметру, но это не помогло. У них тоже бежит, в меньшей степени, но бежит. Получается мы посередине и у нас бежит больше всех(
Вот фото для наглядности. Наш этаж 3. Красный — это швы, по которым течет вода, зеленым — швы которые мы загерметизировали. У 4 этаж сделано утепление и горизонтальный шов также загерметизирован. Но все равно у них течет.
Синим кругом — я отметила слуховое окно, вот КСК говорят через них течет вода, но я прям уже не знаю( руки опускаются(

Вид с улицы
Вид с улицы
Уважаемая Оксана!
Прекрасно понимаю ваше состояние, когда «руки опускаются». Прежде всего я себя не считаю ясновидящим, и тем не менее, выскажу свое предположение. То, что у вас течет вода УЖЕ после гидроизоляции фасада говорит только о том, что не в фасаде дело. Я как-то оказался на крыше точно такого дома, которая наша компания должна была сносить. И при мне сотрудники начали вскрывать крышу. Что же я увидел? Толщина гидроизоляции составляла не менее 40 см. Немыслимая толщина. Но дело в том, что крыша постоянно текла и ЖЭК регулярно клал один за другим слои гидроизоляции. За 40 лет эксплуатации накопилось 40 см.
Итак, если фасад изолирован, но вода поступает это говорит только о том, что влага проходит в вашу квартиру С КРЫШИ!!! Предполагаю, что проходит она по угловому стыку. Больше воде неоткуда появиться.
Оксана, как я вам сочувствую! Мы в мае 2019 купили дом и при дожде и восточном ветре у меня текла вода с потолка кухни. Над кухней второй этаж, спальни. В спальнях не было и следа воды.

Как же мы намучились! Занимались окнами, фасадом, стыком кухни с верандой… И как сложно было хоть какого то специалиста найти. Как сказала мне жена соседа-строителя: «Искать такие течи сложно, а прибыли будет мало.»

Я помню, как я отчаивалась. Мы ведь до этого только снимали жилье. Наконец-то, первый долгожданный дом и такие проблемы.

В общем, проблема оказалась с крышей. Почему в спальнях следов воды не было, мы до сих пор не знаем. Как-то вода текла внутри стен второго этажа и капала с потолка кухни.

Я все-таки уговорила соседа строителя, и он заделал щели между крышей и водостоком на втором этаже. И на той же неделе муж нашел человека, который переделал место соединения трубы газового отопления и крыши. Что именно из этого помогло неизвестно.

В общем, Оксана, держитесь и пробуйте даже самые невероятные варианты. Вот как Олег в комментариях вверху посоветовал.
Спасибо большое, что поделились своим опытом! у нас ещё и ипотека( ещё 5 лет, и продать не можем(
Проблема в крыше или в вентиляции. Надо искать и не опускать руки. Материалов современных полно. Подайте в суд на строительную фирму. Удачи.
Спасибо! Дом старый 1975 года, нет стройкомпании) я из Казахстана, жалобы пишу в КСК, в акимат, в управление жилья. Надеюсь в скором времени решить вопрос, из-за ЧП в стране — не работают строительные рынки и магазины(
А слуховые окна надо пластиковыми решетками закрыть, типа жалюзей. Собрать общее собрание и за счет денег содержания или кап.ремонта заделать. Все должны проголосовать. Объясните, если дом разрушится — у всех беда будет. Удачи.
Вот окна они хотят вообще закрыть листами железа, еще предполагают, что затекает с наружных подоконных откосов, после снятия ЧП сказали будут искать причину
И пишем, пишем жалобы, обращения. В Администрацию, которая дом принимала, в тех. надзор, в прокуратуру зе жизни- о мошенничестве и угрозе жизни, губернатору. Удачи.
Оксана, опять я подключился к обсуждению. Проясните, почему панель которая над вами с кондиционером более темная, чем все остальные. Работы на крыше. Приобретаете материал типа рубероида и газовой горелкой с мастикой наплавляете свежий слой рубероида. Даю предостережение — немало было случаев пожаров при пользовании этим аппаратом — следите, чтобы не напились трудящиеся и не подпалили дом СЛУЧАЙНО.
Панель темная, потому что она утепленная пеноплексом и сверху заштукатуренна.
Добрый день Оксана! Ваше сообщение об утеплении верхнего над вами этажа гидроизолирующим ПЕНОЛЕКСОМ (попутно теплоизолирующим материалом) поставило жирную точку в обсуждении возможного место протечки.
Ясно, что это дефект кровли. Я для вас привожу фотографии, иллюстрирующие порядок гидроизоляции рулонных плоских кровель. По моему, лучше посмотреть на эти две фотографии, чем читать мои «заумные» пояснения. Сейчас, в мае у вас все козыри на руках. То есть — хорошая погода, а не ноябрь-декабрь со снегопадами и заморозками. Разумеется, работы следует проводить после недельки суховеев, когда имеющаяся кровля капитально просохнет. В каком регионе Республики Вы живете? Надеюсь, сможете найти недельку без дождей. Будет замечательно, если пришлете СВОИ фотографии, как будут гидроизолировать именно вашу крышу.
И еще раз напоминаю о возможности безалаберства со стороны строителей, организующих случайный пожар.
Гидроизолция водостока
Гидроизолция водостока

Проклеивание края гидроизоляции
Проклеивание края гидроизоляции
Я живу в Казахстане, Алматы. Сегодня разговаривала с подрядчиком, который будет искать течь, он настаивает, что это не крыша. Должны на днях начать искать проблему. Говорит сначала хотят заделать слуховое окно, проверить оконные откосы 5,4 этажа, все стены загидроизолировать. Хочу сама подняться на крышу и посмотреть, что там творится. Обязательно пришлю фото крыши. Спасибо большое вам за отклик и участие!
Добрый вечер Оксана! Был в вашем славном городе на Всесоюзной конференции по теории машин и механизмов аж в сентябре 1977 года. Теперь по делу. Если бы течь была бы в слуховом окне, то залило бы ПЯТЫЙ ЭТАЖ. Я отнюдь не цепляюсь судорожно за свое предположение. Пусть подрядчик сам поищет источник этой течи. Не знаю как у вас в стране, так у нас чтобы выйти на крышу надо долго упрашивать управляющую компанию.
У меня есть предложение провести проверочный эксперимент. Когда полезете (в данном случае столь некрасиво звучащий глагол полностью соответствует своему смыслу) на крышу, прихватите с собой пару-тройку ведер воды. Не разлейте, когда будете лезть по отвесной вертикальной лестнице на крышу. Имеет смысл подкрасить воду чем-нибудь. Самое дешевое — синька для белья. ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВАС, ОКСАНА, О ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ НА ВЫСОТЕ (КРЫШЕ). БУДЬТЕ ПРЕДЕЛЬНО ОСТОРОЖНЫ, НЕ ПОДХОДИТЕ БЛИЗКО К КРАЮ КРЫШИ!!!
Внимательно изучите состояние гидроизоляции на крыше над вашей квартирой. Над сомнительными местами выливайте потихоньку воду, не сразу 3 ведра на крышу. Посмотрим, куда синька протечет.
За синькой далеко ходить не надо — она у вас на первом этаже продается. Когда ВЫ, Оксана, написали, что дом стоит в Алматы, я как-то на него посмотрел с иной каланчи. Ведь у вас бесспорно, сейсмически напряженная зона. Что вам известно касательно сейсмостойкости вашего сооружения?
Олег, к сожалению, о сейсмостойкости не могу ничего сказать. Действительно, это тоже сказывается на сооружениях города, тем более дом наш в верхней части города, т.е. ближе к горам. Ещё т.к город у нас в предгорье, то идёт снизу вверх, и конкретно наш дом стоит под углом, т.е идёт небольшой склон, мы в его «верхней» части.
Про воду я тоже думала, думала прям шланг протянуть и поливать поочередно, в разных местах. Но с альпинистами нашими не говорила ещё об этом
Ещё знаете бежит вода не каждый дождь, а именно когда косой дождь, бьющий нас в окна, так сказать. Бывает сильный дождь, но в другую сторону, и стена сухая. Поэтому крыша под вопрос, т.к на крыше вода набиралась бы при любом дожде. Как думаете?
Доброе утро Оксана! Касательно алматинских дождей, прямых и косых я знаю не понаслышке. Я находился в кабине вашей канатной дороги, конец которой находится в городе (по крайней мере 43 года назад). Так вот, примерно в середине пути сверху вниз начался абсолютно сплошной ливень, постоянно менявший свое направление. Кабину остановили и она начала достаточно раскачиваться. Ощущения были не комфортные. Так что о мощи небесных хлябей я проинформирован. Допускаю, что дефект крыши «направлен» так, что вода проникает под определенным углом. Или скажем, этот дефект прикрыт какой-либо трубой. Скажем, это трещины в месте ПРИМЫКАНИЯ верхней поверхности крыши к «трубе». В таком случае трещина будет прикрыта самой трубой от косого ливня. В любом случае надо «лезть» на крышу с ЛУПОЙ. Посмотрите все примыкания.
Добрый день Оксана!
Это мое незапланированное письмо к вам. Дело в том, что вчера мы с ВАМИ обсуждали возможности течей воды на крыше вашего дома в местах примыканий различных элементов на крыше. И буквально сегодня появилась самая «горячая» техническая информация строго по «вашу душу». Причем, это новинка самого высокого пилотажа.
Гидроизоляционные составы на основе полиметилметакрилатной смолы (PMMA) Triflex ProDetail и Triflex ProFibre от компании ТЕХНОНИКОЛЬ позволят вашим строителям быстро и качественно выполнять любые сложные узлы и примыкания на кровле и гарантировать долговечность такого решения.
Выполнить сложное примыкание стандартным способом с помощью неармированной мембраны бывает достаточно сложно, а иногда и вовсе невозможно. Единственным возможным вариантом, позволяющим быстро и качественно выполнить такое примыкание, является применение специальной мастики.
Двухкомпонентные гидроизоляционные составы на основе полиметилметакрилатной смолы (PMMA) Triflex ProDetail и Triflex ProFibre позволяют быстро и качественно выполнять любые сложные узлы и примыкания на кровле, при этом гарантировать высокую долговечность такого решения, что подтверждается более чем 30-летним опытом применения в странах ЕС. Гидроизоляционные составы наносятся с помощью кисти или валика, и уже через 30 минут являются стойкими к дождю, а через 45 минут – к воздействию пешеходной нагрузки.
Состав Triflex ProDetail применяется для устройства примыканий к трубам, парапетам, стенам, вентшахтам, зенитным фонарям и т.д. и армируется с помощью геотекстиля плотностью 100 г/м2.
Triflex ProFibre уже cодержит в своём составе армирующие волокна, благодаря чему не требует дополнительной армировки. Применяется для устройства примыканий и узлов, которые вследствие особенностей строительного объекта являются труднодоступными и не позволяют произвести армировку с помощью геотекстиля.
Еще раз повторюсь, что это составы высшего пилотажа. НЕ уверен, поступили ли они в продажу в вашем городе. По крайней мере, проинформируйте своих строителей о новинке, а также покажите им свою технологическую подкованность.

Металлическая упаковка Triflex ProDetail
Металлическая упаковка Triflex ProDetail

Пример выполнения сложного примыкания с помощью неармированной ПВХ-мембраны
Пример выполнения сложного примыкания с помощью неармированной ПВХ-мембраны

Пример выполнения сложного примыкания с помощью мастики.
Пример выполнения сложного примыкания с помощью мастики.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: