Как отремонтировать стену в погребе?

У нас на участке стоит погреб пятидесятилетней давности. Последние года в погребе скапливается очень много конденсата,, и результат не заставил себя долго ждать. Сгнил косяк внутри погреба и отвалился вместе с дверью. Дверь я новую сделаю, но все дело в том, что вслед за косяком отвалились и кирпичи, начала осыпаться земля. Пробовала зацементировать, но цемент не держится. Посоветуйте пожалуйста, как отремонтировать развалившийся угол? На фотографиях стены в черных пятнах-это не плесень. Так фотки получились.

угол погреба

угол погреба

угол погреба

Кирпичи вытаскиваются, но боюсь их трогать, вдруг всё рухнет сверху.

угол погреба

Я буду рада принять любые советы.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
vk_222883008 Оксана
Все ответы и комментарии (11)
Возьмите молоток. Обстучите кирпичи. Все, что вывалились или раскрошились, замените новыми, посадив на хороший раствор. Как то так.
Василий, кирпичи, которые сверху, свободно вытаскиваются руками, а те, которые развалились на куски отстукиваться не хотят, я уже пробовала.
Тогда может сварить каркас из стального уголка?
Это я могу)) Попробую на выходных. Спасибо за идею!
Что можно удалите, потом за армируйте мелкой сеткой и за штукатурьте, главное разберитесь с вентиляцией погреба, она у вас перестала работать.
Леонид, спасибо! Я не знаю, почему погреб стал сырой. Вентиляция-это сквозное отверстие в потолке, посередине погреба. Пол сухой, а вот стены и потолок стали постоянно мокрые. Раньше такого не было.У соседей такие же погреба, все сухо. Ни кто не знает, почему так. Единственная мысль, которая приходит в голову это на погреб сверху еще земли или торфа подсыпать.
Правильная вентиляция — должна состоять из 2 труб, одна труба у потолка, другая у самого пола, тогда получается обмен воздуха. Которая от потолка она должна быть выше крыши погреба. в данном случае у вас нет, как таковой вентиляции.
Я читала, что надо в погребе 2 трубы, но как же тогда раньше он никогда не сырел и было все нормально? У нас в округе у всех такие погреба с одной трубой на крыше, а в потолке просто отверстие. И все овощи хорошо хранятся. Ну, вот, придется еще как то и трубы делать(
Можете подсушить погреб в летний период в сухие теплые дни установив вентилятор на трубе, либо на входе (но тогда он нужен помощней). Хотя по 2-3 час в день на продувку наружным сухим воздухом помогут подсушить стены, удалить лишнюю влагу
Летом мы его хорошо просушиваем, не мокнет, а вот уже поближе к зиме начинает появляться сырость. Самое удивительное, что овощи не портятся, сохраняются хорошо.
наверно не портятся от того, что влагой той питаются и развиваются по маленьку  на прорастание готовясь))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про погребы
Alensel
Вот и наступила золотая осень. Урожай собран, дачные вкусности аппетитно упакованы в стеклянные баночки, и на душе уютно и спокойно. Стоп! А где вы храните овощи и фрукты? Если в погребе, значит, ваши припасы надежно защищены. А если погреба у вас...
Немного о погребе: построен в октябре 2015 года, залит цементом (стены), пол — дерево, крыша — бетонная плита. Над погребом сооружен гараж. Сушили погреб «пушечным» обогревателем. На сегодня в погребе +4 температура, но появился конденсат...
Как убрать сырость в погребе?
Тёща сказала — зять сделал)) Решили сделать погреб для хранения баночно-картофельных результатов. В итоге фантазия разыгралась… и вот результат! Вот он — дом для урожая)) Так это начиналось... Бетонное кольцо 2х2 м. Их два. Нижнее — с...
У нас насыпной погреб. Постоянно зарастает малиной. Можно ли посадить какие нибудь неприхотливые многолетние цветы на погребе? Засыпан торфом вперемешку с землей. Пробовала посадить календулу, не взошла.
Вопрос от нашей читательницы Елены:  Можно ли на земляной пол в погребе насыпать керамзит? Будет ли он убирать лишнюю влагу?
Смотрите все материалы про погребы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать