Как отремонтировать стену в погребе?

У нас на участке стоит погреб пятидесятилетней давности. Последние года в погребе скапливается очень много конденсата,, и результат не заставил себя долго ждать. Сгнил косяк внутри погреба и отвалился вместе с дверью. Дверь я новую сделаю, но все дело в том, что вслед за косяком отвалились и кирпичи, начала осыпаться земля. Пробовала зацементировать, но цемент не держится. Посоветуйте пожалуйста, как отремонтировать развалившийся угол? На фотографиях стены в черных пятнах-это не плесень. Так фотки получились.

угол погреба

угол погреба

угол погреба

Кирпичи вытаскиваются, но боюсь их трогать, вдруг всё рухнет сверху.

угол погреба

Я буду рада принять любые советы.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
vk_222883008 Оксана
Все ответы и комментарии (11)
Возьмите молоток. Обстучите кирпичи. Все, что вывалились или раскрошились, замените новыми, посадив на хороший раствор. Как то так.
Василий, кирпичи, которые сверху, свободно вытаскиваются руками, а те, которые развалились на куски отстукиваться не хотят, я уже пробовала.
Тогда может сварить каркас из стального уголка?
Это я могу)) Попробую на выходных. Спасибо за идею!
Что можно удалите, потом за армируйте мелкой сеткой и за штукатурьте, главное разберитесь с вентиляцией погреба, она у вас перестала работать.
Леонид, спасибо! Я не знаю, почему погреб стал сырой. Вентиляция-это сквозное отверстие в потолке, посередине погреба. Пол сухой, а вот стены и потолок стали постоянно мокрые. Раньше такого не было.У соседей такие же погреба, все сухо. Ни кто не знает, почему так. Единственная мысль, которая приходит в голову это на погреб сверху еще земли или торфа подсыпать.
Правильная вентиляция — должна состоять из 2 труб, одна труба у потолка, другая у самого пола, тогда получается обмен воздуха. Которая от потолка она должна быть выше крыши погреба. в данном случае у вас нет, как таковой вентиляции.
Я читала, что надо в погребе 2 трубы, но как же тогда раньше он никогда не сырел и было все нормально? У нас в округе у всех такие погреба с одной трубой на крыше, а в потолке просто отверстие. И все овощи хорошо хранятся. Ну, вот, придется еще как то и трубы делать(
Можете подсушить погреб в летний период в сухие теплые дни установив вентилятор на трубе, либо на входе (но тогда он нужен помощней). Хотя по 2-3 час в день на продувку наружным сухим воздухом помогут подсушить стены, удалить лишнюю влагу
Летом мы его хорошо просушиваем, не мокнет, а вот уже поближе к зиме начинает появляться сырость. Самое удивительное, что овощи не портятся, сохраняются хорошо.
наверно не портятся от того, что влагой той питаются и развиваются по маленьку  на прорастание готовясь))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про погребы
Вопрос от читательницы нашего сайта: Добрый день! Хотелось бы через вашу рубрику получить ответ на вопрос. Наш погреб — это ячейка в коллективном погребе. Перегородки между соседними ячейками из кирпича, пол земляной, сверху настил из досок....
Задумали соорудить отдельно стоящий погреб. Подскажите нам, как верно вырыть яму, укрепить ее стенки, сделать крышу, полки для хранения, выращенного в саду и на огороде?
Имеет ли смысл засыпать пол в погребе еловыми шишечками? Будет ли пол сухим, не повредит ли другим овощам при хранении?
У нас насыпной погреб. Постоянно зарастает малиной. Можно ли посадить какие нибудь неприхотливые многолетние цветы на погребе? Засыпан торфом вперемешку с землей. Пробовала посадить календулу, не взошла.
Хотим сделать погреб на поверхности без копания ям… Грунтовые воды слишком высоко, и по весне много воды от таяния снега… По какой схеме нужно делать погреб? Кто-нибудь уже такой погреб делал? Желательно, чтобы по личному опыту написали…
Сам перестраиваю свой старый дом на новый лад. Погреб расположен под утеплённой верандой, высота цоколя 0,7 м. Старое перекрытие погреба сделано из деревянного бруса (сейчас подгнивает) и присыпано землёй. Вопрос такой: как и из чего лучше сделать...
Смотрите все материалы про погребы: Смотреть все