Что делать с землей в кашпо и контейнерах после завершения сезона?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Что делать с землей в кашпо и контейнерах после завершения сезона? Надо ли ее утилизировать или можно положить в компостную кучу, или можно оставить для посадки на следующий сезон? Земля покупная «жирнозем» с добавлением вермикулита, перлита и гидрогеля.
И еще один вопрос. Какого цвета лучше покупать пластиковые кашпо для цветов, стоящих в саду на солнце?

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , ,
21 комментарий   спасибо за вопрос   в избранное 984 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (21)
Я выкидываю такую землю куда-нибудь, в компост, в грядку, под кусты.
У меня на участке много глины, так что землю из горшков я берегу, разбрасываю на клумбы или там, где глины уж неприлично много. Еще в этом году ощутимо просел газон, так что начали делать присыпку с боков, чтобы выровнять с краем дорожки.
Высыпаю такую землю в грядки. У меня есть и светлые кашпо, и темные. Я не отметила для себя, что в каких-то цветам комфортнее на солнце, а другим нет.
Использую заново, добавляю биогумус, Сияние 2, и на 3 недели в тёплое место.
Я этой землей розы окучиваю…
Наталья, поделитесь где вы сажаете лобелию, можно ли ее посадить в тени, солнце будет вечером часа три не больше. (я видела в других материалах что вы ее выращиваете)
Я лобелию подсаживала в горшки к петуниям — в этом месте у меня в основном солнце. Вообще, она любит солце — лучше развивается, обильнее цветет. Как и все, впрочем.
я в прошлом году сажала ее с петунией, и мне как то не очень понравилось, петуния ее забила, наверное кашпо было маленькое, я сажала в кашпо шар, с отверстиями, может тогда подскажите что можно посадить в кашпо в такам слабоосвещенном месте. у меня это вход в дом, и хотелось бы украсить.
У нас вход в дом тоже слабоосвещенный — пробовала подвешивать кашпо, очень плохо росли. Посмотрите, может вокруг крыльца внизу солнца больше, просто я не вижу ваш вход — тогда туда можно поставить горшки с цветами. По крайней мере, я нашла для себя такое решение. И вход украшен горшечной композицие. А под крышу крыльца я больше ничего не подвешиваю.
У нас перед входом в дом темно и прохладно, а на газончике сорняки росли, я посадила там маргаритки. Брала рассаду у бабушки. Правда у бабули моей маргаритки на солнце, и они малиновые и красные, а раз у меня в тени, они все только белые))) Но всё равно разнообразие)
Про маргаритки я даже не подумала, спасибо за совет!
разбрасываю на грядках, весной покупаю новую землю
Всегда в компост отправляю, пусть заново становится плодородной. Сажать в нее еще раз не нужно, она уже «пустая» и «невкусная».
Окучиваю розы и кусты перед зимовкой.
Ольга, В сад, хоть куда: хоть в компост, Хоть на любую грядку, под любой куст, да, хоть по ветру развейте!
по ветру займет много времени!) Франс Хасанович, скажите как эксперт что лучше положить в большие ящики для дренажа и заполнения объема, я в прошлом году в часть положила керамзит, может положить коры?
Ольга, в качестве дренажа, я считаю кора (кроме дубовой коры), несомненно лучше. Да керамзит тоже не плохой материал как дренаж, но мы не знаем из каких глубин добыт материал для производства керамзита, может он совсем без вреден. Совсем! Но мы не знаем, так это, или не так. Поэтому, чем гадать — лучше наш, древесный материал.
У меня много растений в горшках. Очень важен цвет горшка на солнце!-- в тёмных у меня сварились весной, пока ещё не наросла масса зелёная! Вообще, если на солнце-- то лучше горшок в горшок, с минимум сантиметровым воздушным зазором между горшками.
Лилия Васильевна, а как вы их поливаете?
прошлый сезон была небывалая засуха, на полив уходило всё свободное время, практически вела ночной образ жизни… до рассвета поливала… На этот сезон присматриваю примитивную систему автополива. Не буду сажать петунии. которые приходилось поливать трижды в сутки… Правда, вместо петуний размножила гортензии-- их тоже поливать постоянно, но их хоть в тень можно ставить.
и лобелия, в полутени, у меня цвела до морозов. А на солнце к середине лета имела жалкий вид.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: