Томат Черничный пломбир ни с чем не перепутаешь

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
olgaKuz olgaKuz
ОльгаКузина Иваново
Томаты необычных и самых разных расцветок я очень люблю выращивать. Каждый год сажаю 2-3 новых сорта с плодами необычной формы и окраса. Делаю это по разным причинам: хочу попробовать диковинные сорта на вкус, хочу удивить родных и коллег по работе чем-то новым, необычным и непривычным, хочу оценить их внешние и вкусовые характеристики и просто хочу, чтобы не было скучно в теплице. Поэтому, когда увидела, что для тестирования предлагается такой оригинальный сорт томата, как Черничный пломбир, поняла, что мне это очень — очень надо.

Красивое и вкусное название гибрида, его необычная окраска и хорошие вкусовых характеристики, как же не попробовать.
Все этапы тестирования описаны в отчетах:
Томат F1 Черничный пломбир. Посев
Томат Черничный пломбир - очень необычный сорт

Производитель указывал, что плод желто-кремовый с фиолетовым пятном почти по всему плоду — так оно и есть, мякоть кремово-желтая с фиолетовыми вкраплениями (у меня вкраплений не было ни на одном томате, что пробовала сама).

Томаты очень сладкие, практически отсутствуют семечки — это точно. Не растрескиваются — вот тут я не согласна, не знаю почему, но у меня плоды растрескивались, конечно не все, но… бывало (пример на фото).

Трещины на плодах
Трещины на плодах

Во всем остальном гибрид полностью соответствует описанию производителей.

Куст крепкий и высокий  (в моем случае 170 см), бурного роста. В кистях 4-7 завязей (а иногда и больше, были кисти и по 10 плодов).

Кисть Черничного пломбира
Кисть Черничного пломбира

Среднеранний (в моем случае с момента посева семян до начала сбора урожая — 134 дня). Помидоры округлой и плоскокруглой формы, масса 100-220 г. 

Я совершенно не пожалела, что посадила томат Черничный пломбир. 
Было интересно наблюдать, как каждую неделю плоды меняют свою окраску, начиная от зеленых, потом верхушка становится чернильного цвета (причем ярче в том месте, которое обращено к солнцу), потом постепенно зеленая часть
начинает желтеть и становится янтарного солнечного цвета. 

Смена цвета на плодах
Смена цвета на плодах

Спелые плоды
Спелые плоды

Что касается урожайности сорта, в моем случае с каждого куста я собрала около 3 кг (2638 г — точный зафиксированный вес с куста №1), возможно не учла несколько плодов (не более 3 штук), которые в мое отсутствие были тайно сорваны членами моей семьи и благополучно сьедены (хотя я строго настрого говорила, пока все не взвешу, не рвать). Очень всем хотелось попробовать этот чудо-овощ.

Что я делала не правильно — это очень близко друг к другу посадила кусты. Им надо больше места, т. к. кусты высокие, тогда возможно и урожай был бы больше. Нужно было не 3 куста на метре сажать, а 2.
Еще у меня был очень малый плодородный слой земли (10-15 см), т. к. теплицу поставили новую на необработанном участке земли (раньше у меня на этом месте был газон) и я не стала его перекапывать, а просто насыпала грунта сверху, а чтоб трава не росла, заслала картоном, может это тоже повлияло на урожайность.

Что мне понравилось в Черничном пломбире помимо его окраса и вкуса — это то, что плоды практически все одинаковой формы и размера (за редким исключением). Как я уже писала, мы каждую осень на работе устраиваем тестирование урожая, так вот томаты Черничный пломбир имели успех. Все хотели его отведать, и он никого не оставил равнодушным. А когда  спрашивали, что же это за сорт, то название Черничный пломбир сразу вызывало новые вкусовые ощущения и бурные положительные эмоции. 

Какие недостатки на мой взгляд у данного гибрида — это то, что часть плодов потрескалась, и еще они не очень долго хранятся после сбора.
Буду ли я еще выращивать Черничный пломбир — скорее да, чем нет, если увижу в продаже, но не более 2-3 кустов.

Черничный пломбир
Черничный пломбир

Запись размещена в разделах: , , томат F1 Черничный пломбир (Русский Огород), , ,
  комментарии 4 спасибо за запись   в избранное 572 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: