Как защитить посадки от неожиданностей погоды?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уже конец июня, но погода не перестает удивлять. Неделю назад два раза шел град. Посадки перца и огурцов боимся открывать, накрыты укрывным материалом, открываем 2 раза в неделю на несколько часов. Не замедляет такое укрытие рост и развитие растений?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , овощи, , , ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 1505 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Оля, при такой погоде, хорошо тем, кто выращивает свои растения в теплице. Там свой режим. А под укрывным материалом, где тепло и влажно растения могут прихватить болезни, выпреть, вымокнуть. Но, выхода, как я понимаю, у вас всё-равно нет.
Да, Ирина, год просто ужас, теперь дожди зарядили. Радует пока только прогноз на следующую неделю, дожди прекратятся.
Ольга, у меня прошлым летом перец под укрывным материалом сидел безвылазно — открывала только для полива и прополки. Нормально рос и плодоносил, никаких проблем я не заметила. Лето было холодное и дождливое, поэтому предпочла не рисковать.
Насчет огурцов ничего не скажу — их «выпускаю на волю», едва упрутся макушками в укрытие на дугах. Вывешиваю на шпалеры и больше ничем не укрываю, какая бы погода ни стояла. А вот с помидорами в прошлом году эксперимент получился. Часть растений была посажена в маленьком парничке — их пришлось открыть, когда подросли, потому что тесно было. А часть, как и перцы, все лето находились под укрывным материалом. Фитофтора накрыла одновременно. Может, на день-два позже начали чернеть те, что были укрыты. Но плодоносили лучше те, что росли без укрытия. Чистоты эксперимента нет, конечно, — сорта разные. Но и сейчас, к своему удивлению, наблюдаю то же самое: помидоры в теплице завязывают плоды хуже, чем растущие в открытом грунте.
Марина, Вы меня успокоили с перцем, буду закрывать на прохладную погоду!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: