Как защитить посадки от неожиданностей погоды?

Уже конец июня, но погода не перестает удивлять. Неделю назад два раза шел град. Посадки перца и огурцов боимся открывать, накрыты укрывным материалом, открываем 2 раза в неделю на несколько часов. Не замедляет такое укрытие рост и развитие растений?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , овощи, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Оля, при такой погоде, хорошо тем, кто выращивает свои растения в теплице. Там свой режим. А под укрывным материалом, где тепло и влажно растения могут прихватить болезни, выпреть, вымокнуть. Но, выхода, как я понимаю, у вас всё-равно нет.
Да, Ирина, год просто ужас, теперь дожди зарядили. Радует пока только прогноз на следующую неделю, дожди прекратятся.
Ольга, у меня прошлым летом перец под укрывным материалом сидел безвылазно — открывала только для полива и прополки. Нормально рос и плодоносил, никаких проблем я не заметила. Лето было холодное и дождливое, поэтому предпочла не рисковать.
Насчет огурцов ничего не скажу — их «выпускаю на волю», едва упрутся макушками в укрытие на дугах. Вывешиваю на шпалеры и больше ничем не укрываю, какая бы погода ни стояла. А вот с помидорами в прошлом году эксперимент получился. Часть растений была посажена в маленьком парничке — их пришлось открыть, когда подросли, потому что тесно было. А часть, как и перцы, все лето находились под укрывным материалом. Фитофтора накрыла одновременно. Может, на день-два позже начали чернеть те, что были укрыты. Но плодоносили лучше те, что росли без укрытия. Чистоты эксперимента нет, конечно, — сорта разные. Но и сейчас, к своему удивлению, наблюдаю то же самое: помидоры в теплице завязывают плоды хуже, чем растущие в открытом грунте.
Марина, Вы меня успокоили с перцем, буду закрывать на прохладную погоду!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про погоду
Вот оно, неизбежное и неотвратимое… Дачный сезон написал заявление на долгосрочный отпуск и уже несёт его на утверждение. Мы, конечно, всеми силами стараемся задержать его по дороге, заговариваем, уговариваем, пытаемся убедить, что сейчас самое...
Гидрометцентр 7 дач вот уже третий день никак не решается спросить про лето… ибо имеет шанс слов «лето» в ответах не заметить... Хотя… может, южане погоду выручат? Что у вас сегодня за окном, друзья?
Здравствуйте, дорогие семидачники! Как же я люблю прогуляться по вашим садам и огородам, посмотреть на ваши весенние цветы, зелёную весну… почти лето!!! Заряжаюсь от вас цветочным позитивом и жду свою весну, свои цветы!!! Но где же они?.....
Вот и заканчивается второй месяц лета. традиционно самый теплый, самый летний, самый «отпускной» месяц года. Какой он у нас сейчас? Расскажите, что у вас сегодня за окном?
 Гидрометцентр 7 дач уже не знает, что и думать...Сегодня лето опять проштрафилось… снова в одних местах шквалистые ветры, дожди, град, в других — пожары и дым… Кто покажет сегодня хорошую летнюю погоду?… Сегодня, вообще-то, предки обещали...
Ноябрь — нешуточная заявка на зиму… Чем сегодня «накрыло» вас? Чистым небом и солнцем, лениво ползущими облаками или бешено пляшущими тучами? Что падает сверху — солнечные лучи, дождь или снег? Еще плюс на вашей улице или уже глубокий минус?...
Смотрите все материалы про погоду: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать