Чем можно заменить уплотнитель на дверь старого холодильника?

На даче есть старый холодильник «Ока»,  который отлично работает, но резинка на дверь пришла в негодность .
Так как резинки на эти холодильники уже давно не производят, как можно исправит ситуацию?
Чем можно заменить уплотнитель на дверь старого холодильника?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Natasha777 Наташа и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (5)
попробуйте самоклеящий утеплитель для оконных рам, самого большого диаметра. он продается в строительных магазинах.
Действительно, Ольга, уплотнители холодильников — их больное место. Или специально это сделано, чтобы чаще холодильники  покупали. Но в вашем случае, Ольга , надеюсь, свет в тоннеле виден весьма отчетливо. Специалисты советуют приобрести  «Уплотнитель двери УАЗ-469». Клеить его надо на восемьдесят восьмой клей. Разумеется, подготовить поверхность двери надо безупречно. И после протирки спиртосодержащим раствором не прикасайтесь пальцами к поверхности склейки. Или выполняйте все технологические операции в льняных перчатках.
Но как расположить холодильник, чтобы на дверцу можно было положить уплотнитель, а потом его прижать пригрузом? Ведь холодильник не советуют класть горизонтально. И правильно, там жидкая фаза хладагента R-12 еще не понятно, «куда утечет».
Хотя я сам лично не раз перевозил донецкие холодильники марки NORD в горизонтальном состоянии в Газелях и, как говориться — «ничего». Можно оставить дверцу вертикальной, а туго прижимать уплотнитель, скажем, малярным скотчем. По всему периметру дверцы. Только под скотч положите бумагу для того, что когда будете снимать, случайно вместе со скотчем не сорвать уплотнитель.
Самый ценный комментарий Олега, побольше бы таких людей!
Спасибо Кемери за оценку… Жалко, что автор вопроса ничего не написал, а ведь уже прошло аккурат  9 месяцев, чай.
Уплотнитель от УАЗа это хорошо! Есть проблема — уплотнители у старых холодильников, двери которых не защелкиваются на замок (ДНЕПР по-моему), а просто закрываются НАМАГНИЧЕНЫ. За счет этого происходит легкое «залипание», и дверь не открывается.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про холодильники
Вопрос от нашей подписчицы Надежды: Хочу сделать парник из старого двухкамерного холодильника Норд. Примерно представляю, как Это будет выглядеть, но хотелось бы увидеть наглядно на чьем то опыте.
Вопрос от Татьяны — нашей подписчицы: Мы купили дачу в прошлом году, а от старых хозяев осталось масса старых и ненужных вещей. Многое выбросила, многое сожгла.  А оказывается, что это все можно пристроить и улучшить свою дачу. К сожалению, фото...
Конец лета и осень — время заготовок на зиму. Хозяйки солят, варят, маринуют. У каждой есть свой фирменный рецепт салатика на зиму, маринованных помидорок или супер хрустящих огурчиков.  Поначалу я тоже консервировала урожай, выискивала...
Смотрите все материалы про холодильники: Смотреть все