Почему не плодоносит тутовник?

Моему тутовнику 6 лет, а ягод нет. Каждой весной появляются сережки, но через неделю они засыхают и опадают. А дерево хорошее. В чем дело? С уважением, Анатолий.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Возможно, у Вас дерево с мужскими цветками. Они как раз выглядят, как сережки.
Женские цветки похожи на ежевику с самого начала.
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про шелковицы
Добрый день. Купила на выставке саженец шелковицы на штамбе, как еще говорят, плакучей. Саженец высотой 1 м. Когда уже посадила, задалась вопросом, вырастет ли он выше. Две прививки сверху, получается, что она может быть выше, только если будет...
Привет, друзья. Пожалуйста, подскажите по-возможности. Собачка в конце зимы сильно повредила 3-х летний саженец шелковицы, ободрала кору почти по кругу, на высоте середины ствола (рост около 2-х метров). Сейчас конец июня, а дерево «молчит»....
При таком омоложении шелковица сможет омолодиться и восстановиться?
Здравствуйте! Лет 5 назад посадил тутовник. Дерево уже 3-4 м, а плодов нет. Т.е. в начале мая появляются сережки, а дней через 10 чернеют и осыпаются. Что делать? Вырубить или можно поправить? С уважением, Анатолий, Волгоград.
Вопрос от нашей подписчицы Ольги: Посадила шелковицу 2 года назад, вроде принялась. Но, оказывается, они бывают женские и мужские, смешанного типа, а какую я посадила — не знаю. Вот и думаю, что делать?
Здравствуйте! Я хотела бы узнать, нужен ли опылитель для шелковицы сорта «Черная Баронесса». Заранее благодарна!
Смотрите все материалы про шелковицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать