Отсутствие работы в деревне. Как решить проблему?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
panytany panytany
Татьяна Орел
«Мечта лентяев», или работа на дому? Какая она?

Этот вопрос я задала себе, когда находилась в декретном отпуске. На тот момент мы прочно обосновались с деревне, и в дальнейшем мне не хотелось надолго расставаться с размеренным темпом жизни за городом. Я увлеклась садоводством, птицеводством, но получить сразу доход с этих занятий дело затратное финансово. Я начала пока с семенного фонда и завела себе доходные в будущем породы птиц...

А дальше? Время есть — пара-тройка часов на подработку, машина то есть, то в ремонте, то снегом занесет, то грязь непролазная, да и расставаться с малышкой надолго мне не хотелось, поэтому я стала искать, чем бы занять себя с пользой для кошелька. При этом не выезжая каждый день в город.

Попадались мне объявления о работе на дому, но читая их, у меня сразу возникали мысли, что это как минимум лохотрон! Есть очень много видов мошенничества, и надо уметь их отсортировать! 

Что я попробовала сама:
работа на телефоне в колл-центре (заработать можно в/м 10-20 тыс. руб.), нужен интернет, гарнитура и магний форте)))
работа по написанию статей, курсовых и дипломов для учащихся (заработать можно в/м 10-100 тыс. руб.), это когда уникальность 80%)), а не просто перепечатывать тексты!

Да, это не бешеные деньги, да, это железные нервы, но работа есть работа, и заработать можно!
В моем случае это временный характер, но и всё же палочка-выручалочка!

Плюсы (согласна с прочитанным тут):
  • отсутствие проблем с доставкой самого себя любимого к рабочему месту
  • вся работа происходит дома, в домашних условиях;
  • можно легко себе позволить работать не каждый день;
  • благоприятная атмосфера, свое рабочее место обустраиваете по своему желанию и вкусу;
  • ответственность несете только за свои действия;
  • свобода в выборе задания, поручения, а также свобода времени его выполнения;
  • выполнение только своей работы, никто и никогда не попросит вас подменить на выходные;
  • открыты возможности для сотрудничества в международном масштабе;
  • как правило, отсутствие налоговых отчислений;
  • отчитываться каждый день перед начальником и врать об объемах проделанной работы;
 
Есть и минусы, но их пусть каждый определит для себя сам, возможно даже найдя их в моих плюсах)))

Да, сейчас мне легче, потому как садоводство дает понемногу отдачу, и я могу реализовать плоды от своей деятельности, такие как излишки овощей, фруктов и зелени, от птицеводства — мясо птицы, яйца и живая птица.

Я знаю, что проблема с работой имеет место быть не только в деревне, но и в городе.

Давайте поделимся, как у вас обстоят дела с работай в вашей деревне и как вы выживаете))

Запись размещена в разделах: , , , , идеи,
51 комментарий 14 спасибо за запись 4 в избранном 5976 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
IrinaZaborovskaya Ирина Заборовская и еще 3 человека


Комментарии (50)
Я и в городе выживаю так же, как и на даче, и в деревне. По основной профессии 10 лет работаю на дому. Сейчас никто из работодателей вообще не в курсе, где я нахожусь. Все работы постоянные, многолетние-давнишние. Т.е. это не разовая работа. Но беру и разовые задания. Чем срочнее, тем дороже.
Есть еще хобби, приносящее маленький доход, но оно связано с выездами, а это уже бооольшая проблема.
Засекреченный агент
О да… Бухгалтер )))
Шутка такая есть: «Хорошего бухгалтера трудно найти! Инна Петровна уже 20 лет в федеральном розыске!»
особенно бухгалтера на удалёнке найти вообще нереально
Не, на самом деле, какая им разница, где я, если всегда на телефоне и, в основном, с интернетом.
В деревне работы хоть отбавляй, не в этом проблема! А в том, что зарплаты нет за вашу работу на себя, в своём хозяйстве. Поэтому основной заработок нужно планировать от хозяйства, и только при наличии своего транспорта и близости рынка сбыта.
Знала таких понаехавших, которые терпеть не могли скот и огород — быстро заскучали от безденежья да поуехали назад.
Наталья Алексеевна, свой труд ценен в основном для нас самих, чтоб его реализовать, не всегда нужно в город, ко мне сами из города едут и покупают, но это не тот масштаб, чтоб жить хватало на «хлеб с маслом»(((( нужны финансы и порой их просто нет(( а от самой жизни в деревне я уже например отказаться не могу))
Сами вы своим трудом в хозяйстве создаёте продукт, за который в городе бы заплатили денежки другим людям. То, что вы сами потребляете, попробуйте перевести в деньги, по рыночному курсу, узнаете, какая у вас зарплата. Но, конечно, у вас не полностью натуральное хозяйство, вы не плетёте лапти и не тачаете сапоги, не вырабатываете электроэнергию, не плавите металл и не штампуете гвозди!
На лапти надо выменивать свой продукт, значит, его следует произвести в таком количестве, чтобы хватило и сапожнику с пирожником.
Я несколько лет жила только хозяйством, потом начала писать статьи и получать какие-то гонорары, если бы не это — не выбраться бы мне из нищеты.
Не продавайте квартиру в городе, если она есть.
Таня, тема актуальная, я фриланс пробовала, но это копейки, да и не в глухой деревне живу, почти город. Вот сижу дома, занимаюсь огородом и домом, муж на 2-х работах…
У мужа отец в деревне живет он на рынок-ярмарки ездит по выходным продает овощи- фрукты (выращивают очень много), хороший доход приносит клубника, в этом году я дала им туда усов Гигантелы Максим, в следующем будет еще рассаду ягод продавать.
Кать, так по сезону можно рассаду томатов, перцев, баклажанов, капусты, цветов и т.д. продавать)) не только клубники!
Только стоимость 1 розетки клубничной в 10 раз дороже, чем остальная рассада, но можно и перцы- томаты продавать конечно, но количество должно быть приличным. У нас в сезон посадок по столбам расклеивают листовки с номером и объявлением типа: продаю рассаду перцев, томатов, петунии…
с клубникой, могу просто подарить несортовую, если из дорогой розетки: может из дорого кустика сразу в горшке усов повыводить, и потом уже деток навысаживать )))
В нашей местности реально жить можно только на доход от коровы — пара хороших удойных коров с вкусным молоком дают прибыль, эквивалентную средней зарплате. Несколько моих знакомых живут продажей молока. Правда, это сильно рискованно, ведь корова — живое и очень хрупкое существо. И очень тяжело — знаю, и мы так выживали в свое время. Причем не столько физически — отдыха (отвлечения, точнее) как такового нет совсем, ты на работе 24 часа в сутки ежедневно и весь год и так несколько лет подряд. А при неудаче придется убить члена твоей семьи, с которым жили душа в душу 15-20 лет. Своими руками практически убить существо, которое все понимает. Именно воспоминание об этом прежде всего останавливает от повторения.
Неплохой, но к сожалению сезонный доход дают пчеловодство и сбор дикоросов (ягоды, грибы, лекарственное сырье). Живут таким «бизнесом» немногие, но это замечательный способ кардинально повысить свой уровень жизни)
А вот все остальное чаще позволяет только прирабатывать. Многие, особенно пенсионеры, продают цветы-ягоды-овощи на рынке. Неплохая добавка к пенсии и интересный досуг) Другие виды деревенского бизнеса в нашей местности мало распространены. Хотя… вот в соседней деревне открылась семейная фирмочка по производству копорского чая, отдельные мастера валенки катают, есть небольшая семейная свиноферма, есть несколько питомников плодовых и декоративных растений, а еще очень хорошая туристическая фирма (приезжайте, не пожалеете!) — прогулки на лошадях, велосипедах, сплав по рекам)) В общем, есть отдельные умельцы)
Наталья, не могу отвечать за других, сама до сих пор побаиваюсь коров, бычков и быков… обхожу стороной. Сама пробовала держать баранов, фитнес еще тот, когда они решили взблуднуть)))
Да, быки и бычки — это страшновато… Был случай, когда шестимесячный теленок чего-то испугался, когда его выводили на луг, и помчался к обрыву — отвесная гора метров 30. Мама растянула руку и подвернула ногу, пытаясь его остановить, не говоря о синяках и ссадинах. А годовики не раз разносили стайки, даже просто кормить было страшно месяцев с 8. Коровы умнее)) Но тоже побегать порой приходится) У нас с Лыськой была игра «накинь веревочку» — на лужку (сенокосном) такая травка растет, ммм… И чего глупые люди против — так же здорово клеверку пощипать? Поэтому, когда ее встречали, Лыся своим длинным языком пыталась достать с твоей руки горбушку и рвануть в поля, а мы — одной рукой веревочку накинуть))) Если побеждали мы, Лыся тяжело вздыхала и шла в стойло (где, кстати, в кормушке ее ждал тот же клевер), а если нет, то корова бодрой рысцой, кося глазом, бежала на луг и быстренько запихивала в себя как можно больше «вкусняшки», не забывая уворачиваться от нас))) Вторая горбушка уже не котировалась))) Игра, конечно, прекращалась довольно быстро, но так как не только мы так «играли», то к сенокосу поллуга было затоптано довольно-таки сильно)))
Овцы давались как-то легко, как развлечение) Это была первая скотинка, с которой наша семья пыталась подработать. Это было нелегко (особенно вставать в 5 утра летом, чтобы попасти наше «стадо»), но зато как интересно! Мы учили ягнят всяким фокусам, были барашки, умевшие «сидеть» и «танцевать», а уж команду «ко мне» и «дай лапку» знали все — лучше чем наш пес))) Ну да, побегать тоже порой приходилось, и понервничать, и от пары бодучих по заборам прыгали… Но сколько было позитива! В общем, рекомендую этих животных для семьи с подрастающими детьми, и брать обязательно малышами))) А насчет «взблуднуть» — деревня не очень большая, просто кричали хозяевам овечки, что подойдем через полчасика с веревкой — и наш «Донжуан» водворялся домой с минимальными затратами энергии)))
Наталья! сейчас есть электронные пастухи)) проще должно быть)) у нас сосед брал кредит на покупку гусят, штук 200 взял, под новый год в Москву отвез, обратно н машине своей приехал)) как легенда у нас)) но что -о такой подвиг более не повторял)) теперь выращивает поле лука
В этом году встретилась с женщиной, которая таким образом живет)))Из категории «отдельных умельцев». Индоутки, гуси, кролики — Москва и полгода безбедной жизни))) Героический человек! Я бы тоже уж скорее полем лука (в наших условиях — болотом клюквы) зарабатывала))) Проще и доходнее в несколько раз. А птички — да, как приработок, нет — как основной доход.
посмотрел, у нас гусиное мясо 5 у.е. кг., интересно какая там машина )))
Александр, так это у вас)) а в Москве так лет пять -шесть назад под Новый год и Рождество!!! ух… машина рено вроде сейчас)) незнаю куда он дел сразу столько птицы, сдал оптом))
… да… надо следить за коньюктурой цен… не только сезонные, годовые колебания с учётом издержек, знакомые пытались выращивать живность получилось в минус. ( у нас то есть возможность… есть рядом поле и «жилплощадь»..) а пару сот птичек… в базарный день можно и за смену в розницу за прилавком сделать )) а что у нас было пять-шесть лет назад и совсем не скажу. ))
в Москве посмотрел по сайтам… от 300 р, т.е. почти то же
Электронные пастухи: анекдотичная ситуация моего с ними знакомства, когда ходил в поле к лошадкам за удобрениями, далеко не сразу понял что черех эти ограждающие верёвочки ток проведён
так в этом и есть секрет такого пастуха, чтоб никто не убежал и не украл))
меня самый мудрый проверенный поколениями содачник не предупредил, до сих пор ругаюсь (())
Татьяна, почему лук, чеснок же намного дороже? А агротехника такая же. У нас цены такие осенью лук 13-17 руб /кг; чеснок 150-220 руб/кг. У меня простой интерес. Я сам высококачественные саженцы ягодников выращиваю. Правда в последнее время объемы резко сократил.
Ф.Х. я незнаю почему лук))) на перо выращивает и сдает вроде)) мы тесно не общаемся…
Так, попробуйте поднять с ним этот вопрос, может потом он будет очень благодарен, Но может пол площади лук на перо, а пол площади чеснок. Это его дело конечно, что выращивать, но некоторым нужен толчок в виде совета. Например, мои друзья были довольны, когда я им подсказал, вместо лука чеснок, вместо простой капусты, капусту пекинскую и некоторые другие элементы…
Да… безусловно… правильно комбинировать лук, чеснок, ценность лука перьев в начале сезона, головки чеснока к осени как «конвертируемая» валюта. Капуста у нас никак не получалась… может действительно попробовать Пекинскую ))
Александр, конечно пекинскую (Александр, я только советую, а то иногда Вы сердитесь на меня). Например, салат с пекинской, с яйцами, зеленью мороженого укропа хороший получается зимой. Кстати, пекинская хранится свежей в зиму не хуже белокочанной. Салат особенно хорош для беззубых дедов, как «дед 69 лет» — не такой жесткий, как из белокочанной.
Пока не представляю, как выращивать пекинскую капусту в наших условиях… наверное, удобнее пособирать в супермакетах пока у меня складывается впечатление… что она ближе к «салату», чем «капусте»… ))
Александр, агротехника выращивания пекинской капусты такая же, как и для белокочанной.
То, что я видел в магазинах, больше напомнило салат… лично у меня не получалось ни с салатами, ни с капустой (хотя видел по ТВ, что это можно выращивать и довольно успешно). уДачи тем, кому эти растения в «руку»
У меня только один год выросла пекинка, и то, потому что семена были именно кочанной капусты и садила я рассаду в августе, а он был не жаркий. А так обычно вырастают листья)) шикарные))
Татьяна, Вам уж негоже опускать руки по выращиванию пекинки сразу после первой же неудачи. Вспомните: как азбуку по буковке учили по букварю: «мама мыла Милу», а сейчас видите, как бойко переписываемся, так как научились…
Дык я и не опускаю, я просто ее не очень люблю, все время забывая, что она зимой особенно вкусной кажется))
Франс Хасанович, как храните пекинку? Белокочанная у меня висит вниз головой в подвале, савойская под снегом, а пекинскую как??? У меня была в этом году впервые неожиданно, я уж решила больше не сажать. В городе у родителей сгнила, много взяли. Обычно покупную ставлю торчком в миску с водой, как цветы.
Мы пекинскую капусту храним в погребе, завернутой в газету, и на бурте картошки, или на полке лёжа, как можно ближе к полу. В погребе под потолком самое влажное место. Если даже подвесить капусту, надо ближе к полу, чтобы капуста была.
Поняла, благодарю, Франс Хасанович.
дык тож Вы)) а я без году неделя в деревне, и он бывалый)) он и слушать не станет))
тут зависит не от «бывалый--без году неделя» а психотип, есть люди (анальники) которым бесполезно что либо говорить (советовать) " у них рабили так рабць усё жыццё будуць" «што малыя што старыя»
Татьяна, я только информацию к размышлению Вам даю, обстановку конкретную не знаю, поэтому непосредственное решение принимаете Вы: считаете неудобным, неприличным — не надо.
Я стараюсь свое мнение не высказывать, потому как меня считают новичком и учат вовсю)) Не воспринимают мое природное земледелие, только смотрят, сетуют, что много земли пустует, и учат чем засадить. Удивляются урожаям и покупают мясо кур и яйца)) Но никто так больше не садит, хотя уже смеяться перестали над моей ленью, у меня урожай больше их. Но вот не нравится, что я больше загораю и гостей принимаю, чем с лопатой в огороде
Татьяна… похожая ситуация… меня до сих пор пытается содачник учить, как копать, как сажать. Ответ прост: УЖЕ ВЫРАЩИВАЮ ЦЕНТНЕР кабачковых, не мешай)) Всё равно нудотство. Это вопросы психологии и их нужно отличать от вопросов достижения урожая и просто дачи. Ну… а «смотрят, сетуют..» — они так по жизни себя ведут, что им не делай -  большой-малый урожай, много гостей — никто не ходит, загорелая-бледная, толстая-худая и т.д.п… направленность на негатив, клиника, «тяжёлое детство, нехватка витаминов», бывает полезно поругаться для разнообразия, да погромче, тогда за «своего(ю)» примут))
Поругаться можно, только не люблю… мне никто не мешает. Их дурь на их совести
да… тот случай, когда полностью согласен с информацией, но вот КАК ЕЁ ПОДАТЬ ))
Да… у нас чеснок тоже на порядок дороже, лук выращивать на «цыбулю» вообще особо не вижу смысла (копейки, время дороже) только на перо в начале сезона ))
Вот про дрессировку овечек--слышу впервые открытие… только вот детям потом трудно расставаться любимцами ( у меня был в детстве шок когда увидел как кроликов «били»))((
Люди слишком часто верят каким-то устоявшимся догмам. Собаки — верные, кошки — гуляют сами по себе, овцы — тупые… На самом деле большинство собак — продажные шкурки, за вкусняшку кого угодно сдадут, многие кошки — вернейшие друзья, привязанные не к месту, а к человеку, а овцы в большинстве своем не глупее коз, дрессировке поддаются легко и с удовольствием, а поведением похожи на собак… Такие же общительные, умные и чувствующие выгоду)))
Про расставание — конечно же нам врали, что все наши питомцы отправляются обратно на ферму… Если бы я тогда узнала, ни за что не согласилась бы иметь с этим что-то общее. И конечно слез все равно было море…
Наталья… Да… коров помню с детства, какчлен семьи и прекрасно понимаю тех, кто их считает священными (не поворачивается сказать животными)). Вообще коньюктура меняется с домашним сельским хозяйством, был период когда себестоимость содержания «скотинки» была дороже чем «продукция» на выходе. Важно сразу просчитать всё это сравнить риски, плюс не забыть оценить своё время, труд )))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: