Отсутствие работы в деревне. Как решить проблему?

«Мечта лентяев», или работа на дому? Какая она?

Этот вопрос я задала себе, когда находилась в декретном отпуске. На тот момент мы прочно обосновались с деревне, и в дальнейшем мне не хотелось надолго расставаться с размеренным темпом жизни за городом. Я увлеклась садоводством, птицеводством, но получить сразу доход с этих занятий дело затратное финансово. Я начала пока с семенного фонда и завела себе доходные в будущем породы птиц...

А дальше? Время есть — пара-тройка часов на подработку, машина то есть, то в ремонте, то снегом занесет, то грязь непролазная, да и расставаться с малышкой надолго мне не хотелось, поэтому я стала искать, чем бы занять себя с пользой для кошелька. При этом не выезжая каждый день в город.

Попадались мне объявления о работе на дому, но читая их, у меня сразу возникали мысли, что это как минимум лохотрон! Есть очень много видов мошенничества, и надо уметь их отсортировать! 

Что я попробовала сама:
работа на телефоне в колл-центре (заработать можно в/м 10-20 тыс. руб.), нужен интернет, гарнитура и магний форте)))
работа по написанию статей, курсовых и дипломов для учащихся (заработать можно в/м 10-100 тыс. руб.), это когда уникальность 80%)), а не просто перепечатывать тексты!

Да, это не бешеные деньги, да, это железные нервы, но работа есть работа, и заработать можно!
В моем случае это временный характер, но и всё же палочка-выручалочка!

Плюсы (согласна с прочитанным тут):
  • отсутствие проблем с доставкой самого себя любимого к рабочему месту
  • вся работа происходит дома, в домашних условиях;
  • можно легко себе позволить работать не каждый день;
  • благоприятная атмосфера, свое рабочее место обустраиваете по своему желанию и вкусу;
  • ответственность несете только за свои действия;
  • свобода в выборе задания, поручения, а также свобода времени его выполнения;
  • выполнение только своей работы, никто и никогда не попросит вас подменить на выходные;
  • открыты возможности для сотрудничества в международном масштабе;
  • как правило, отсутствие налоговых отчислений;
  • отчитываться каждый день перед начальником и врать об объемах проделанной работы;
 
Есть и минусы, но их пусть каждый определит для себя сам, возможно даже найдя их в моих плюсах)))

Да, сейчас мне легче, потому как садоводство дает понемногу отдачу, и я могу реализовать плоды от своей деятельности, такие как излишки овощей, фруктов и зелени, от птицеводства — мясо птицы, яйца и живая птица.

Я знаю, что проблема с работой имеет место быть не только в деревне, но и в городе.

Давайте поделимся, как у вас обстоят дела с работай в вашей деревне и как вы выживаете))



Запись размещена в разделах: , , , , идеи,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ok_558229277409 Натали Ђ и еще 1 человек




Комментарии (15)
Я и в городе выживаю так же, как и на даче, и в деревне. По основной профессии 10 лет работаю на дому. Сейчас никто из работодателей вообще не в курсе, где я нахожусь. Все работы постоянные, многолетние-давнишние. Т.е. это не разовая работа. Но беру и разовые задания. Чем срочнее, тем дороже.
Есть еще хобби, приносящее маленький доход, но оно связано с выездами, а это уже бооольшая проблема.
Засекреченный агент
О да… Бухгалтер )))
Шутка такая есть: «Хорошего бухгалтера трудно найти! Инна Петровна уже 20 лет в федеральном розыске!»
особенно бухгалтера на удалёнке найти вообще нереально
Не, на самом деле, какая им разница, где я, если всегда на телефоне и, в основном, с интернетом.
В деревне работы хоть отбавляй, не в этом проблема! А в том, что зарплаты нет за вашу работу на себя, в своём хозяйстве. Поэтому основной заработок нужно планировать от хозяйства, и только при наличии своего транспорта и близости рынка сбыта.
Знала таких понаехавших, которые терпеть не могли скот и огород — быстро заскучали от безденежья да поуехали назад.
Наталья Алексеевна, свой труд ценен в основном для нас самих, чтоб его реализовать, не всегда нужно в город, ко мне сами из города едут и покупают, но это не тот масштаб, чтоб жить хватало на «хлеб с маслом»(((( нужны финансы и порой их просто нет(( а от самой жизни в деревне я уже например отказаться не могу))
Сами вы своим трудом в хозяйстве создаёте продукт, за который в городе бы заплатили денежки другим людям. То, что вы сами потребляете, попробуйте перевести в деньги, по рыночному курсу, узнаете, какая у вас зарплата. Но, конечно, у вас не полностью натуральное хозяйство, вы не плетёте лапти и не тачаете сапоги, не вырабатываете электроэнергию, не плавите металл и не штампуете гвозди!
На лапти надо выменивать свой продукт, значит, его следует произвести в таком количестве, чтобы хватило и сапожнику с пирожником.
Я несколько лет жила только хозяйством, потом начала писать статьи и получать какие-то гонорары, если бы не это — не выбраться бы мне из нищеты.
Не продавайте квартиру в городе, если она есть.
Таня, тема актуальная, я фриланс пробовала, но это копейки, да и не в глухой деревне живу, почти город. Вот сижу дома, занимаюсь огородом и домом, муж на 2-х работах…
У мужа отец в деревне живет он на рынок-ярмарки ездит по выходным продает овощи- фрукты (выращивают очень много), хороший доход приносит клубника, в этом году я дала им туда усов Гигантелы Максим, в следующем будет еще рассаду ягод продавать.
Кать, так по сезону можно рассаду томатов, перцев, баклажанов, капусты, цветов и т.д. продавать)) не только клубники!
Только стоимость 1 розетки клубничной в 10 раз дороже, чем остальная рассада, но можно и перцы- томаты продавать конечно, но количество должно быть приличным. У нас в сезон посадок по столбам расклеивают листовки с номером и объявлением типа: продаю рассаду перцев, томатов, петунии…
В нашей местности реально жить можно только на доход от коровы — пара хороших удойных коров с вкусным молоком дают прибыль, эквивалентную средней зарплате. Несколько моих знакомых живут продажей молока. Правда, это сильно рискованно, ведь корова — живое и очень хрупкое существо. И очень тяжело — знаю, и мы так выживали в свое время. Причем не столько физически — отдыха (отвлечения, точнее) как такового нет совсем, ты на работе 24 часа в сутки ежедневно и весь год и так несколько лет подряд. А при неудаче придется убить члена твоей семьи, с которым жили душа в душу 15-20 лет. Своими руками практически убить существо, которое все понимает. Именно воспоминание об этом прежде всего останавливает от повторения.
Неплохой, но к сожалению сезонный доход дают пчеловодство и сбор дикоросов (ягоды, грибы, лекарственное сырье). Живут таким «бизнесом» немногие, но это замечательный способ кардинально повысить свой уровень жизни)
А вот все остальное чаще позволяет только прирабатывать. Многие, особенно пенсионеры, продают цветы-ягоды-овощи на рынке. Неплохая добавка к пенсии и интересный досуг) Другие виды деревенского бизнеса в нашей местности мало распространены. Хотя… вот в соседней деревне открылась семейная фирмочка по производству копорского чая, отдельные мастера валенки катают, есть небольшая семейная свиноферма, есть несколько питомников плодовых и декоративных растений, а еще очень хорошая туристическая фирма (приезжайте, не пожалеете!) — прогулки на лошадях, велосипедах, сплав по рекам)) В общем, есть отдельные умельцы)
Наталья, не могу отвечать за других, сама до сих пор побаиваюсь коров, бычков и быков… обхожу стороной. Сама пробовала держать баранов, фитнес еще тот, когда они решили взблуднуть)))
Да, быки и бычки — это страшновато… Был случай, когда шестимесячный теленок чего-то испугался, когда его выводили на луг, и помчался к обрыву — отвесная гора метров 30. Мама растянула руку и подвернула ногу, пытаясь его остановить, не говоря о синяках и ссадинах. А годовики не раз разносили стайки, даже просто кормить было страшно месяцев с 8. Коровы умнее)) Но тоже побегать порой приходится) У нас с Лыськой была игра «накинь веревочку» — на лужку (сенокосном) такая травка растет, ммм… И чего глупые люди против — так же здорово клеверку пощипать? Поэтому, когда ее встречали, Лыся своим длинным языком пыталась достать с твоей руки горбушку и рвануть в поля, а мы — одной рукой веревочку накинуть))) Если побеждали мы, Лыся тяжело вздыхала и шла в стойло (где, кстати, в кормушке ее ждал тот же клевер), а если нет, то корова бодрой рысцой, кося глазом, бежала на луг и быстренько запихивала в себя как можно больше «вкусняшки», не забывая уворачиваться от нас))) Вторая горбушка уже не котировалась))) Игра, конечно, прекращалась довольно быстро, но так как не только мы так «играли», то к сенокосу поллуга было затоптано довольно-таки сильно)))
Овцы давались как-то легко, как развлечение) Это была первая скотинка, с которой наша семья пыталась подработать. Это было нелегко (особенно вставать в 5 утра летом, чтобы попасти наше «стадо»), но зато как интересно! Мы учили ягнят всяким фокусам, были барашки, умевшие «сидеть» и «танцевать», а уж команду «ко мне» и «дай лапку» знали все — лучше чем наш пес))) Ну да, побегать тоже порой приходилось, и понервничать, и от пары бодучих по заборам прыгали… Но сколько было позитива! В общем, рекомендую этих животных для семьи с подрастающими детьми, и брать обязательно малышами))) А насчет «взблуднуть» — деревня не очень большая, просто кричали хозяевам овечки, что подойдем через полчасика с веревкой — и наш «Донжуан» водворялся домой с минимальными затратами энергии)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: