Это ирга?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
pchela19831510 pchela19831510
Юлия Балашиха
Нужна живая изгородь. В своем районе нашла живую изгородь из кустарника высотой от 2-4 метров. Рассмотрела, что есть немного поросли. Вопрос: это ирга? Можно ли поросль выкопать и посадить сейчас, в конце мая? Или ждать осени? И как сделать густую изгородь? Стричь или густо насадить, и она сама вширь пойдет?

куст
Куст

куст
Куст

куст
Куст

куст
Куст

куст
Куст

куст
Куст

куст
Куст

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 554 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Цветочки похожи и веточки тоже
Вроде да
Юлия. ирга дает много поросли. Приживается очень хорошо. У нас этой весной друзья себе откопали, корешок так себе. Уже прижилась.
Листочки похожи, поросли действительно много даёт. Лучше подождать до осени, и тогда накопать.Тем более — ягодки созреют, вот тогда точно убедитесь, что это ирга
Вообще-то поросль лучше откапывать и сажать осенью. Хотя ирга весьма неприхотлива, пересаживать её с литсьями рискованно, хотя допустимо. Надо притенять, опрыскивать, обрезать/прищипнуть верхушки и все такое.
Ещё нюанс: за лето возможно под изгородью не раз косит сорняки будут, заодно и поросль изведут, так что риск майской посадки оправдан.

Изгородь, как видите, стриженая. Без стрижки кусты пойдут вверх метров до 3-4. Загущению способствует и тщательная прополка под ними, чтоб пресловутой поросли было вольготней. Ирга растет не из одной точки, а множеством параллельных стволиков

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: