Перегревается ли почва под мульчей из скошенной травы?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Посадила ранней весной вишенки, жасмин, сирень. Все, вроде бы, прижилось. Чтобы сохранить влагу, мульчирую травой. У нас 4-й день идет дождь, вчера немного скосила траву и заложила вокруг стволов свежую траву на уже немного перепревшую. Итого высота мульчи 6-10 см. Обещают жару — 27...29 градусов тепла. Не будет ли температура под скошенной травой такая, что перегреет землю и корни около стволов. Есть ли смысл в жару разгрести траву, пока она не подсохнет?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 2031 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
На мой взгляд изначально лучше бы было подсушить траву. Но если льют дожди, то я стараюсь не мульчировать растения, особенно толстым слоем, потому что потом внутри все будет покрыто плесенью от чрезмерной влажности. А вот как раз когда будет очень жарко, то эта мульча сохранит влажность и ни в коем случае не перегреет землю. Мульчирую как и многие томаты в теплице. Наоборот она защитит от перегрева и сохранит влагу
Подушка из мульчи 6-10 см самопроизвольно не нагреется — слишком малый объем. И тем более не согреет землю род собой. Более того, она не даст земле прогреваться солнцем. Единственная проблема, которая может возникнуть при использовании свежескошенной травы для мульчирования саженцев — подпревание основания ствола. Лучше освободите место возле стволиков от мульчи хоты бы на 3-5 см по радиусу. Основание ствола всегда нужно держать сухим.
Спасибо, я так и сделала- освободила стволики от травы

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: