Отпускные хроники. Адлер

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Моя отпускная программа в этот раз запланирована более чем насыщенно. Сначала — выставка в Москве в Гостином дворе (готовлю материал к публикации), затем — перелет в Сочи — к внукам. Первые пару дней — отдыхала от выставки и перелета, общалась с мальчишками. Старшего в 7-00 утра нужно было проводить на занятия (он учится в Сочинском филиале РУДН). Готовила ему завтрак и с напутствием удачи «провожала» до двери. В обед — провожала на остановку школьного автобуса среднего внука. Вечером — встречала. Вот вчера он мне подарил букетик мимозы, нарвал веточки с упавшего дерева по дороге из школы.

веточка мимозы от Мартина
Веточка мимозы от Мартина

Младший — на каникулах, дома, он первоклассник. Сегодня выбрались с дочей в «город», т. е. спустились со своей горы. Погода уже весенняя, сделала несколько фото по дороге.

весенний Адлер
Весенний Адлер

цветочный магазин
Цветочный магазин

000

0000

По дороге увидели кафе, оформленное шикарными живыми цикламенами. Полюбовались и решили здесь передохнуть и перекусить.

цикламены
Цикламены

цикламены2
Цикламены

Заказали аджарские хачапури и не прогадали. Вкус у хачапури просто бесподобный. И хотя порция явно большеватая, но так ведь и настоящие хачапури не каждый день едим). Рекомендую, кафе «Ваттэ».

хачапури
Хачапури

Прогулялись по магазинам, но я еще хотела на рынке посмотреть луковицы лилий. Сначала набрели на прилавок с чаем — разнообразие и ароматы нас опьянили. Набрали в подарки разных чаев. Продавец проникся к нам особым расположением и подарил две «колбаски» пастилы. Если будете в Адлере, обязательно найдите этот прилавок, не пожалеете.

чайный прилавок
Чайный прилавок

Лилии я тоже нашла, купила, прихватив еще луковицы тюльпанов. Только вот не знаю, вырастут ли они у меня этим сезоном? Планирую по приезду посадить  в горшки. 

День уже клонился к вечеру, надо было ехать домой, но все-таки щелкнула еще пару кадров.

торговая площадь
Торговая площадь

это барбарис? кизил?
Это барбарис? Кизил?

Дома решила побаловать своих деток блинами, напекла такую горку.

блинчикиБлинчики

А вечерами помогаю Юле готовиться к следующей выставке в Москве. Обучаюсь сапожному делу, учусь шить кукольную обувь. Между прочим, из чистой итальянской кожи (вот везет же куклам!).

помощница
Помощница

туфельки будущие
Туфельки будущие

Вот такие у меня отпускные будни. До моря пока так и не дошли, планируем завтра-послезавтра. Пока любовалась закатом на море с террасы дома.

закат на море
Закат на море

На этом завершу, внук с нетерпением ожидает, когда я освобожу его «рабочее место», т. е. компьютер.

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
23 комментария 25 спасибо за запись   в избранное 850 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (23)
Галочка, а на юге уже почти леетооо! Здорово!
Лера, да. После заснеженной Москвы — тут весна полным ходом! Нарциссы цветут, ирисы, и другие цветы и кустарники зацветают.
Красиво и тепло! Уже хочется весны. Галя, хорошего отдыха!
Света, спасибо!
Галина, какая красота! Главное, что Вы немного сменили обстановку, попали пусть не в лето, но в весну точно! Правда покой нам только снится? И внуков провожали, и туфельки шили(симпатичные), да и про дачу не забыли))) А еще позавидовала))))Вот чего нет(или я не нашла в Питере), так это настоящих хачапури((( Какие же они вкусные на юге… Цикламены сказочные. Мне так нравится весенние городские композиции с цикламенами. И еще. Кустик видимо барбариса (кизил на улицах не растет). Он другой. Хотя может это какой-то декоративный сорт?
Людмила, спасибо, что заглянули. Обстановка на 100% иная. Я люблю Адлер, но в основном, бывала там летом. Вот второй год, приезжаю весной. Тоже очень хорошее время для прогулок! Хотя сегодня шел дождик весь день. Но мы нашли занятие! Зять угощал шашлычком фирменным)
Замечательно, что все сложилось))) Даже шашлычок поели))))
Галочка, как здорово, что в те метели-непогоды благополучно слетала и теперь отдыхаешь в настоящей весне! Внук молодец — такой солнечный букет подарил! С удовольствием и я прогулялась по нарядным улочкам южного городка!
Кустик мне кажется барбарис — очень похож. У кизил ягоды круглые.
А какие блинчики тоненькие аппетитные! Может и к нам в гости заглянешь? Что-то у нас давно не получаются такие тонкие блинчики
Кстати луковицы тюльпанов посади. Если вдруг выпустят бутоны, что мало вероятно, то обрежь под бутоном. А летом выкопай до осени.
Света, хорошо, что прогулялась с нами по теплым весенним улицам южного городка. Обстановка расслабляющая, гулять одно удовольствие! Кстати, уже зацвела японская камелия. Вид, конечно, очень красивый! Сейчас фотку не найду, потом покажу. Тюльпаны, как только довезу, сразу же пристрою. О результатах расскажу.
Галочка, какая у тебя насыщенная поездка! Здорово, что удалось встретиться с дочей и с мальчишками! В Адлере уже настоящая весна, завидую белой завистью!
Вам с Юлей удачи на новой выставке, и с нетерпением жду рассказов и фотографий с кукольного бала! Хотя уже кое-что подсмотрела!
Ира, спасибо! Общение — самое главное! Сегодня — выходной, у нас был семейный отдых. Зять организовал великолепную баньку, а потом шашлычки. День — удался! Про кукол готовлю материал, приходится фотографии уменьшать в размере, больше 5мгб, поэтому работы много, отобрать, уменьшить). Хотя, думаю, основное, ты увидела, (глазами Светы )
Галочка! Очень рада, что у тебя такая насыщенная поездка, наполненная общением с самыми родными людьми и весенней красотой! Заряжайся энергией и впечатлениями!
Рушаночка, спасибо, что заглянула! Энергией заряжаюсь, впечатлениями — тоже!


Красотища! И отпуск активный получился!
Вообще нет слов одно восхищение!
Чай! Прилавок! Мечта!
Оксана, спасибо! И это еще не все приятности отпуска… Скоро расскажу.
Галочка, ты такая внимательная, заботливая Мамочка, Бабушка и наша славная Семидачница! Рассматриваю фотографии и читаю с большущим удовольствием, спасибо тебе, приятного отдыха и жду новых фотографий, мне как всегда их мало
София, спасибо! Новые отчеты скоро будут!
К фотографии барбарис, кизил? Очень весенняя прогулка у Вас получилась!
Слева вечнозеленый кустарник Лоропеталум китайский или Ремнелепестник (Loropetalum chinense), еще его называют дерево шелковых лент. Справа кустарник нандина домашняя или «Священный бамбук»(Nandina domestica).
Первый кустарник редкий гость в Крыму, нандину уже можно встретить в наших парках.
Нандина домашняя.
Нандина домашняя.
Спасибо, просветили. Дерево шелковых лент — красиво звучит, а почему так называют?
Его пышные соцветия похожи на связку ремешков или ленточек.
Светлана, надо срочно планировать поездку в Крым! Столько интересного еще узнаю!
Конечно приезжайте!
Ассортимент растений у нас может быть немного меньше, чем в Сочи и Адлере, но с достопримечательностями полный порядок.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: