Весенний бал кукол. Часть 1

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день, дорогие друзья!
Сегодня хочу рассказать о выставке кукол, которая проходила в Москве с 6 по 9 марта. Это ежегодная выставка называется «Весенний бал кукол на Тишинке».

Почему я оказалась именно там? Потому что приехала помочь дочери и прикоснуться к этому удивительному творчеству  — миру кукол. О поездке я уже немного начала рассказывать — вот здесь.
Итак, выставка!

выставочный зал

В огромном выставочном комплексе были представлены авторские работы лучших российских (и не только) кукольниц. Увиденное меня, конечно, просто поразило!

выставка

Столько прекрасных, неповторимых работ! Со своим видением прекрасного, в разных техниках и жанрах — все куклы сделаны с большой любовью и очень профессионально, и самое главное -  все представленное — ручная работа! 

выставка

куклы

куклы

куклы

куклы

куклы

Я каждый день обходила всю выставку по периметру, подолгу разглядывала работы, фотографировала и не переставала удивляться и восхищаться руками мастериц и мастеров (да, среди участников были и мужчины, и среди них — международный признанный мастер, гуру кукольного мастерства — Михаил Зайков).

куклы

куклы

куклы

куклы

куклы

куклы

А еще, послушав разговоры мастеров между собой, я поразилась тому, сколько, оказывается, у них своих профессиональных терминов, названий разных видов кукол, техник исполнения, материалов. Поняла одно — кукольный мир — он и правда целый мир, зачастую не всегда и понятный для нас.

куклы

куклы

Да и зачем нам понимать в этой «кукольной» кухне все досконально? Мы — зрители, и мы любуемся созданной красотой! А кому уж очень приглянулись те или иные куколки — пожалуйста, приобретайте и «Обнимайте свое счастье!» (такой слоган для Юлиных кукол — «Обними свое счастье»).

обними свое счастье
Обними свое счастье

куклы

куклы

куклы

куклы

куклы

куклы

куклы

куклы

А то, что куклами у нас играют не только маленькие девочки — я убедилась на выставке неоднократно! И девочки, и девушки, и мамы, и бабушки, и семейные пары, и одинокие дамы. И до чего же было интересно общаться со всеми этими людьми. Для меня эти четыре дня были наполнены такой радостью общения, созерцания прекрасного, я получила мощный заряд позитива, добра и любви! 

куклы

куклы

куклы

куклы

Сфотографировать каждый выставочный стенд и подиум — просто не возможно. Показать здесь даже то, что сфоткала я для себя, тоже не возможно. Выставка — просто огромная. Но все же планирую опубликовать еще одну часть с фотографиями с выставки. Думаю, вам понравилось так же, как и мне.

куклы

Запись размещена в разделах: , , ,
41 комментарий 27 спасибо за запись   в избранное 783 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (41)
Галечка, ну просто ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!))) Несколько раз всё пересмотрела. Потрясающий мир кукол, я и не представляла насколько это высокохудожественно и разнообразно! Невозможно выделить что понравилось больше)). Умилил ребетёночек с Единорожкой, и глиняные(??) коты, выполненные с потрясающим чувством юмора
Ещё раз СПАСИБО! Жду продолжения
Оля, спасибо, что заглянула! Девочка с Единорожкой — это у нашего стенда. Она весь день ходила и смотрела на них (единорожек). А потом ей купили, и счастью ребенка не было предела! Вот этот момент я и запечатлела.
А разнообразия еще очень и очень много! Во второй части покажу.
Я бы не меньше этой девочки счастлива была с такой игрушкой. Галя, покажи Юлины куклы отдедьно, или подпиши фото с ними, очень интересно увидеть
Оля, сразу под этой статьей есть сноска «другие материалы по этой теме» — там — «Юлины куклы». А здесь на выставке я совсем мало фоткала свой стенд.
Ту статью я видела, и периодически её пересматриваю)). Просто хотела новые работы твоей дочки посмотреть. Всё, жду продолжения!)))))
Галя, мне, чтобы понять, что девочка с единорожкой именно девочка, а не кукла, надо было увеличить фото! просматриваю фото и про себя говорю: вот эта прям как настоящая! А девушка с гитарой — думала, что живая!
Галя, какое же тебе огромное спасибо за подаренную радость!!! Я никогда столько красоты одновременно не видела! Это какие же талантливые люди все творят!!! Настоящие рукастики, по другому и не скажешь. Я три раза посмотрела и еще вернусь не раз обязательно. Восхитительные работы!!!
Марина, и это правда, восхитительно! А вживую — вообще — глаза квадратные! Куклы — авторские, неповторимые! Всё, вплоть до обуви сшито своими руками! А как оригинально оформлены стенды!
Галя, я в неописуемом восторге от творений равно как и от тех, кто это творит своими руками. Это ж сколько талантливых людей, причем все по разному талантливы! Супер!!! У меня в детстве было мало кукол, поэтому испытываю двойной, а то и тройной восторг от всего увиденного!!!
Я тоже поймала себя на том, что не доиграла с куклами в детстве. Я с таким упоением продавала одежку на кукол! Помогала девочкам подобрать наряды для своих куколок, по стилю, по цвету))). И все на полном серьезе. А когда девчульки с горящими глазами благодарили, это такой кайф!!!

маленькая совсем часть нашей весенней коллекции свитшотов
маленькая совсем часть нашей весенней коллекции свитшотов
Какая прелесть!!! Так и хочется самой куколок попереодевать ЭХ, вот что значит трудное детство И двух дочек вырастила, а все еще не наигралась

Марина, это точно! Я вот еще поиграла))).
Тебе повезло!!!
Ой, мамочки!!! Какие лица! Пошла опять пересматривать))
Света, спасибо, что заглянула. Будет продолжение))
Галяяяя! Я пропала! Просто зависла на этой выставке, и уходить не хочется! У меня сейчас дети, вот к вечеру провожу их, и вернусь обязательно! И внучку обязательно позову! Я пропустила твой начальный топик, на сайт не всегда успеваю заходить, но и туда схожу обязательно. Я очень рада, что твой отпуск состоялся, ты смогла отдохнуть и душой, и телом, повидаться со своими роднульками! Мы ещё с тобой спишемся, обязательно!
Ира, заходи, рассматривай и отдыхай! Я, когда все это смотрела и фоткала, думала и о вас, моих семидачных подружках, что приеду и покажу вам, на радость!
Галочка, я просто в восторге! Слов нет, чтобы передать мои эмоции! Спасибо тебе огромное!
Лера, я рада, что доставила тебе приятные эмоции! Спасибо, что заглянула)))
Галинааааа, спасибо от всего сердца за публикацию
какая же ты талантливая мамочка — воспитать такую дочурю

согласна с Валерией — слов не хватит для того, что бы передать в своих комментариях эмоции от увиденного,
спасибо, Галя
Наташа, спасибо! Очень приятно читать такие восторженные комментарии, читаю и улыбаюсь от удовольствия.
Сегодня опять пересмотрела фотографии куколок прелесть прелестная
Галечка, спасибо тебе огромное за показ выставки! И творчество твоей девочки посмотрела! Прелесть!!! Я сама не мастерица, но обожаю такие вещи!
Рушаночка, спасибо! Я и сама любительница рассматривать всякие такие работы — и на выставках, и в музеях.
Галина, конечно, понравилось, мы же все в душе маленькие девочки, и нам всем хочется играть в кукол и не думать о проблемах. Спасибо, что отвлекла от насущного и заставила окунуться в мир детства!
Спасибо Светлана!
Галя, спасибо огромное за хороший вечер. Куколки одна краше другой. У меня у внучки кукол бесчисленное множество, у всех абсолютно невыразительные лица. А здесь — каждая кукла имеет свой характер, душу, свою историю. Невозможно выбрать лучшую, все хороши и неповторимы. Обязательно еще покажи эту красоту!
Спасибо, Оля. Я и сама была поражена разнообразию, и что правильно ты подметила — куклы все очень выразительные!
Галя, спасибо. С удовольствием все посмотрела. Люблю все, что сделано своими руками.
Света, тебе спасибо, что заглянула с комментарием). Рада видеть!
Жалко, что ты не написала, что будешь в Москве. Я бы на выставку приехала.
Света, я хотела пригласить. Но в последний момент мой внутренний интроверт заканючил — Ну вот зачем людей напрягать. А вдруг им совсем не до выставки.) Короче уже пожалела и не раз. Но лелею надежду, что еще побываю в Москве вместе с дочерью. Все же выставка — дело трудозатратное, одному — очень тяжело, надо помогать)
Все будет хорошо и мы еще увидимся
Ура!!!
Очень приятная публикация. Сколько увлечённых людей, сколько творений. Спасибо, Галина. В конце просмотра поймала себя на мысли, что моё выражение лица было, как у девочки с единорожкой.
Людмила, спасибо! Очень рада, что понравилось!
Галочка! Милая! Дорогая! С п а с и б о! Утро, хоть за окном и очень прохладно, но оно такое приятное, красивое и всё благодаря твоему прекрасному показу — спасибо большущее! Здоровья и успехов вам с дочушкой — спасибо!!!
София, спасибо за теплые пожелания! Они так греют душу и сердце!!!
Галя, как же я люблю такие выставки! Сколько красоты и радости в одном месте! Могу часами там бродить, получая огромное удовольствие. А Юле передай мои восторги от её работ с пожеланиями дальнейших творческих успехов.
Спасибо, Оля! Вот и я тоже от выставки получила огромное удовольствие! Люблю я все такое! Юле обязательно передам твои слова)
Галочка, сказать что я в культурном шоке — ничего не сказать! Я даже не представляла, что такое бывает. Да еще и своими руками люди такие шедевры творят! Просто слов нет! Спасибо за экскурс!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: