Что это и с чем его едят?

Куст

Куст

Подскажите, что это такое? Покупалось лет эдак семь-восемь назад как гортензия, но уже скоро стало понятно, что это не она.
Выкопать пожалели.
Росло кустом, с прошлого года некое подобие штамба.
Цветет после сирени.

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
signatasha Наталья Сигаева
Все ответы и комментарии (12)
А не дерен ли это?!
Он, конечно, да еще с бронзовкой обыкновенной (Cetonia aurata L.) в придачу!)) Растение скорее всего Swida sanguinea  (L.) Opiz (свидина кроваво-красная, дёрен кроваво-красный).
Куда же без бронзовки!
Елена права, это Свидина. скажите, а какой высоты уже кустарник достиг? Он должен быть уже метров 5. Хорошо, что морозоустойчив. У моего соседа по даче растёт свидина, так он обрезает её ветви и плетёт из них корзины.
Добрый день) Об этом растении у нас есть хорошая статья на сайте — почитайте Дерен — декорируем участок. Посадка и уход  Улыбаюсь
Всем спасибо за ответы! Почитаю, разберусь, что к чему. Сейчас высотой примерно 2,5-2,8 с одним стволом и «шапочкой» на макушке: в прошлом году обстриг, так как куст был неопознанным и стал требовать много места. А по поводу жуков, так недели полторы назад на цветках их было наверное столько же, сколько листьев на всём растении. Да и от их взлётов-посадок периодический гул стоялУлыбаюсь
Много бронзовки – это плохо, из-за них могут погибнуть и розы, и пионы, да и другие растения. Так что, вам бы собрать этих жуков или хотя бы вечером, когда бронзовка прячется в почву, полить эту почву вокруг свидины каким-нибудь инсектицидом – «медветоксом», или что у вас есть.
Куст
Сегодня померил: 3 метра, ну или чуть больше. Жуки сидят только там и на сирени, на розах их никогда не видели. 
Интересная у Вас форма… Дерен так много поросли дает… У меня кустище..3 м. в высоту и 2м.- в ширину… Да и не только в поросли дело.., он сам по себе сильно ветвистый… А у Вас-штамб… Вы специально формировали или так получилось?! Или он изначально был сформирован( когда еще «гортензией» считался)?!
Последний раз редактировалось
Ну, у куста, видимо в силу возраста, не было практически поросли. А поскольку стало понятно, что это совсем не долгожданное растение, то его стригли. Сначала формовал как компактное дерево, но честно, не вдохновляло вообще, выкопать же жалко. Прошлой весной обстругал до штамба, потом обрывал поросль прикорневую и волчки на стволе. И в этом году также. Теперь вот ещё и привязал к стене, дабы выпрямить легкую кривоватость-наклонность. Да и так вроде, как Вы выразились, интереснее смотрится.
А мне нравится дерен… Я его случайно на участке обнаружила, кусту лет… много… Ствол основной см.10 в диаметре… как и Вы, не знала ЧТО ЭТО… «Методом тыка» нашла в интернете… Цветет симпатично… У меня в нем соловьи заливаются… Да и, вообще, много птиц им питаются и часто там бывают… Вырубать не стала… Даже прореживать не стала…
До новороссийского климата далековато, пусть растёт скромным штамбом и радует жучков. Пусть едят его, а не "розы, и пионы, да и другие растения". А жучками, соответственно, питаются птички, коих тоже в садах немало Подмигиваю

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестные растения
Здравствуйте! Выросло растение, думала, что проросла семечка хурмы, а оказалось нет. Что это может быть? Сорняк? Спасибо!
Подскажите, что это за луковицы? И можно ли их сейчас высаживать в грунт? Или лучше посадить в горшке дома, пока не потеплеет? Луковицы
Подскажите, пожалуйста, название этого цветка. Название
Помогите, пожалуйста, определить название
Случайно увидела из окна автомобиля на одной из улиц нашего Нижнего Новгорода розовое облако выше крыш пятиэтажных домов. Остановились, подошли поближе. Аромат цветов довольно сильный, вперемешку с черемухой заставил меня-таки проглотить таблетку...
Смотрите все материалы про неизвестные растения: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать