Не страшно если часть дома останется покрытой шифером, а часть металлочерепицей?

У меня старый частный дом.
Крыша (или конек, если так правильно сказать) покрыт старым шифером. А более пологая крыша над кухней покрыта рубероидом.

Так вот рубероидная крыша над кухней стала протекать. Был мастер и сказал, что надо содрать рубероид и все слои рубероида и железа под ним. Я купила деревянные брусья и металлочерепицу и т.д.

Не страшно если часть дома останется покрытой шифером, а часть металлочерепицей? Мы металлочерепицу выбирали вместе с ребенком и она нам очень понравилась, я даже согласилась на то, что она будет шуметь во время дождя.
А мастер говорит, что надо менять на металлопрофиль, а он категорически мне не нравится.
Спасибо

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Добрый день Ольга! Признаться, не простой у вас вопрос. Хотя ответ я знаю заранее. Ставлю себя на место вашего «мастера» и проигрываю варианты его обоснования причины отвергания металлочерепиы. И таких вариантов не нахожу. Быть может, он сам не любит металлочерепицу или имеет большой опыт укладки металлопрофиля? То есть, трудно думать за другого человека. Уважаю его опыт, но с его мнением согласится не могу. Вернее, у меня есть одна догадка, но это вы уже можете проверить сходу, стоя рядом с домом. Наверное, у вашего ребенка уже есть транспортир? Дело в том, что металлочерепица укладывается на любой наклон крыши начиная с угла наклона 14 градусов. Быть может, у вас ОЧЕНЬ плосковатая крыша? Если под рукой у Вас, Ольга, транспортира нет, измерьте и сообщите мне длину наклона Z и длину горизонтального Y и вертикального катета X треугольника крыши. То есть любые два размера. А я подсчитаю и сообщу Вам, Ольга.
Меня несколько смутило то, что вы, ОЛЬГА, купили только саму кровлю и бруски для обрешетки. А подкровельный ковер? Это обязательный компонент, который исключит мокрые пятна на потолке вашей кухни. Два года назад мы на портале «7дач» целенаправлено подготовили статью практически комплексно отвечающий на все ваши вопросы. Почитайте ее. Готов продолжить отвечать на ВСЕ ваши вопросы. Удачи. Обязательно напишите, почему так упорствует мастер.
Как уложить металлочерепицу
Схема уклона крыши
Схема уклона крыши
Без проблем. Примыкание только правильно сделать. Мет. черепица по хорошему, барахло конечно, хоть и красивая. Но вот правильно уложить ее это да. Паробарьер обязательно, правильно выполнить обрешетку тоже. Иначе гаплык будет крыше через десяток лет. С мокрым потолком не факт, все ж конденсата там не ведрами скапливается.
Уважаемая Ольга! У нас есть толковая статья, касательно необходимости использования подкладочных ковров. Делаем кровлю: что за "зверь" подкладочный ковер и зачем он нужен
Специалисты советуют использовать подкладочные ковры на любых скатных крышах. А в вашем случае — особенно, ведь имеется переход от одного типа кровельного покрытия к другому. В местах особого риска (примыканий к трубам, антеннам, инженерным системам, зонах ендовы) в дождливую и ветреную погоду, при образовании наледи дополнительная защита (подкладочный ковер) совсем не помешает, а даже — поможет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Эти материалы также могут вас заинтересовать