Правда ли, что в рубленых домах плохая звукоизоляция? И как это можно исправить?

Наша семья решила строить рубленый дом, однако нас предупредили, что в нем будет плохая звукоизоляция. Так ли это? И как можно решить эту проблему?
С. Поляков.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Добрый день, читатель С.Поляков! Это действительно хорошая новость. Полностью приветствую ваше решение касательно сооружения натурального сруба. При изобилии иных стеновых материалов и дефиците бревен теплоизолирующего диаметра (около 40-50 см) на такое конструктивное решение отважится не каждый. Вы нашли такое бревно? В экологически чистом бревенчатом срубе очень много достоинств. Не буду их перечислять, так как ограничен рамками формата. Разумеется, при таком количестве преимуществ не может не быть недостатков. Вы согласны? Так вот, о шумоизоляции стоит реально говорить только при сооружении двухэтажного сруба, когда шаги по полу на втором этаже или хлопки дверью хорошо слышны на первом. Если вас и вашу семью это действительно заботит, следует при перекрытии первого этажа дополнительно проложить 10 см слой звукопоглощающего материала, типа ТЕХНОЛАЙТ ЭКСТРА, производства компании «Технониколь» или Акустик Баттс компании «Роквул». Если у вас большие бревна и одноэтажный вариант дома – проблема шума останется за порогом дома. Попутно возникает параллельная проблема. Если в вашем доме запроектировано бревно диаметром около 25-30 см, то возникает проблема не столько звукоизоляции, а теплоизоляции, причем куда как более серьезная. Если сочтете эту тему интересной, пишите, мы Вам, Сергей, предоставим ссылки на сугубо профильные статьи. Пишите.
Здравствуйте, Сергей! Вас явно ввели в заблуждение насчет плохой звукоизоляции бревенчатого сруба. Подобный сруб, при соответствующей герметизации швов между бревнами, можно назвать одним из самых надежных и проверенных временем типов строений. Единственно, на что следует обратить особое внимание, так это на окна. Именно окна могут быть источником как шума, так и потерь тепла. Правда окна в бревенчатом строении следует ставить только тогда, когда строение «сядет», то есть как сами бревна, так и проконопаченные швы между ними стабилизируются. Если эту особенность бревенчатых строений не учесть, то не исключена возможность повреждения и даже разрушения оконных рам.
Таким образом, нельзя не отметить, что рубленые дома можно смело назвать наиболее старинным и отработанным типом строений, единственно, что для соблюдения их экологических качеств, стоит использовать при строительстве натуральные материалы. Конечно, конопатить стены лучше мхом, а его придется поискать, но результат будет того стоить.
Вот пожалуй и все, что можно сказать вписавшись в формат.Удачи Вам!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Эти материалы также могут вас заинтересовать