У дыни и арбузов начали сворачиваться и желтеть молодые листочки. Вредителей не видно. Что это и как спасти растения?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У дыни и арбузов начали сворачиваться и желтеть молодые листочки. Кончики листьев подсыхают. Вредителей не видно. Что это и как спасти растения?

Дыня
Дыня

Так выглядят растения.




У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , арбузы, ,
9 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 1159 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Здравствуйте. А в Каком регионе растения? Или подмерзли или чем то обожгли. Как то так. Удачи.
Ценр Украины. Сомневаюсь что подмерзли. Выдерживали даже когда ночью 6 градусов было. Сейчас ночью 12-15 градусов. По листьям не поливаю. Капельный полив. Кроме того наблюдается такая проблема абсолютно на всех кустах разных сортов. 30 шт. На одних больше, на других меньше. На каких-то на неделю раньше начались признаки, на других позже.
Я при посадке в лунку добавляла две таблетки Глиокладина, но из- за холодной погоды всё равно появились коричневые пятна на листьях. Срочно обработала неделю назад Орданом. (медьсодержащих), вредно, но что делать. Сильно пораженные листья убрала. Пока новых пятен нет.
Ценр Украины. Сомневаюсь что подмерзли. Выдерживали даже когда ночью 6 градусов было. Сейчас ночью 12-15 градусов.

По листьям не поливаю. Капельный полив. Кроме того наблюдается такая проблема абсолютно на всех кустах разных сортов. 30 шт. На одних больше, на других меньше. На каких-то на неделю раньше начались признаки, на других позже.
Тогда пошли болезни. Надо обработать растения препаратом Ордан или Оксихом. Как то так. Удачи.
Ордан или Оксихом — таких препаратов у нас нет. И аналогов интернет не выдает. Только заказывать. Заказ будет неделю ехать. Через неделю нечего будет спасать. Хотелось бы понимать с какой заразой имеем дело, что бы купить нужный фунгицид. Медьсодержащие препараты есть, но я так понимаю, что они больше как профилактика работают. Нужно что-то более радикальное.
Нужен лечебный препарат от внутренних болезней.
Посмотрите, что в магазинах есть, купите что-то из этих препаратов — Ревус, Акробат, Ридомил Голд, Манкоцеб, Поликарбацин. Чем то у Вас фитофтору лечат же? Как-то так. Удачи.
Василий, у меня коричневые пятна на взрослых листьях, после обработки новых пятен пока нет. Через неделю повторю, надо ли менять препарат? А здесь может недостаток питания?.. Всё что об арбузах очень интересует, я их проблемы по листу не понимаю, а хотелось бы знать о чем они сигналят
После таких ледяных ночей как были — наверняка болезни. Или корни от холода не работали. Как то так. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: