Как защитить картофель от проволочника?

Скажите, пожалуйста, как защитить картофель от проволочника (Абхазия, Псху, высота 760 м) Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , борьба, картофель
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Либо вносите по щепотке аммиачной селитры в лунку при посадке. Либо обработайте клубни препаратом Престиж. Удачи. 
А вы уже посадили картофель или только собираетесь? Если уже посадили, тогда пройдите по ссылке и почитайте комментарии к похожему вопросу /admin/kak-izbavitsya-ot-provolochnika-kogda-uzhe-vse-posazheno  Там, специалисты и просто дачники со стажем рассказывают о методах избавления от проволочника.
что-то бьется ссылка.
 Мне кажется, 760 м — это ближе к нам, северянам. Если так, то препарат Престиж, перед посадкой. 2 в 1 и от проволочника и от болезней. дорогой, но если вопрос возник — значит, он не так и дорог, проволочник дороже обходится.
Да, почему-то, по ссылке выходит ошибка. Можно завести в строку поиска на сайте «как избавиться от проволочника когда уже всё посажено», и откроется эта статья. Я только что на неё именно так вышла. А ещё,  увидела вот  тут ответ на ваш вопрос. /emchenko/kak-navsegda-izbavitsya-ot-provolochnika-48332.html
Кстати, там был диазинон, действующее вещество ( Баргузин, Гром, Землин и прочее). Просто диазинон — практически не было эффекта, а вот в совмещении картофеля с горчицей +диазинон, не 100%, но близко к этому.
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про проволочников
Читала, что белая горчица отгоняет проволочника, а можно ли при посадке картофеля добавлять в лунку и семена горчицы, то есть сажать одновременно? Не будут ли они противостоять друг другу?
Здравствуйте! Подскажите, для борьбы с проволочником на картофельных участках лучше сеять горчицу или рожь? Картофель постоянно садим на одном месте. Чем оздоровить землю? Спасибо.
Radish в личный журнал
Нет, вероятно, ни одного дачного журнала, где бы не упоминался этот вредитель. И нет ни одного кулинара, кто бы не выковыривал «веснушки, точки, дырки» из второго нашего хлеба — картошки. И вспоминал недобрым словом его, ужасного, проволочника. По...
Не знаю, как бороться с проволочником. Куда бы я не сажала морковь, ее поедает проволочник. Существуют ли какие-либо мероприятия по обработке грядки до посадки моркови? Спасибо.
Добрый день! Никак не можем победить проволочника. Даже картофель уже выращивать не хочу.
Вопрос от нашей подписчицы Ирины: Я начинающий садовод, дачу купили только в этом году. Как не хотелось мне подстраховаться, сколько ни читала различной информации о том, как правильнее проводить все работы, практически сразу сделала ошибку. Уже...
Смотрите все материалы про проволочников: Смотреть все