Мобильный микроскоп - полезный девайс для взрослых и детей

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
То, что дорогой микроскоп с дорогой камерой дает качественную картинку, я убедился давно. Но таскать его в рюкзаке, когда выезжаешь на природу, довольно хлопотно. Идеально по размерам для этой цели подходит мобильный USB-микроскоп.

рпорп

Но можно ли увидеть вообще что-нибудь с помощью устройства, которое стоит 10-20 долларов? Вот в чем вопрос.

порор

Самая бюджетная комплектация мобильного микроскопа обошлась мне всего в 900 рублей. Микроскоп приехал из Китая без коробки. Диск, подставка и микроскоп были убраны просто в пакетик. Сам микроскоп очень компактный и легкий, длина всего 135 мм. Теоретически он вместе с проводом может поместиться в нагрудный карман рубашки.

рпрп

Микроскоп подключается к ноутбуку через обычный порт USB. Комп распознает микроскоп как веб-камеру. После подключения с прилагаемого диска инсталлируется программка "CoolingTech». Простейший графический редактор, который и обслуживает девайс. У меня в ноуте нет дисковода, программка была скинута на флешку и без проблем уже с флешки инсталлирована на ноутбук. Регулятор яркости подсветки находится на проводе.

рпрп

Камера защищена прозрачным стаканом. Упираешься стаканом в исследуемый объект и наводишь микроскоп на резкость. Вокруг камеры по кругу размещаются восемь мощных светодиодов для подсветки объекта.

полр

Заявленное производителем увеличение — от 50 до 1000. С помощью этого ребристого цилиндра регулируется резкость изображения (производится фокусировка) и каким-то таинственным образом увеличение микроскопа. Когда наводим микроскоп на объект, крутим цилиндр, и в начале устройство выдает картинку 50-60 кратного увеличения. В конце оборота – вроде как можно добиться 400-500 кратного увеличения.

орппор

Первым объектом исследования стала тысячная купюра.

рпоро

При небольшом увеличении в 50-60 раз микроскоп выдал очень четкую картинку, на которой быливидны все микро линии.

прлор
Защитная полоса из нулей и единиц на купюре, без увеличения нолики не видны

рлол Пыльца лилейника при небольшом увеличении

лрол
Семена декоративного мака

прп
Крыло бабочки павлиний глаз

Как видите, крыло состоит из пикселей, как изображение на мониторе компьютера.

прор

Микроскоп может пригодиться при проверке монтажа плат. Как припаяно бескорпусное сопротивление к контактам на плате отлично видно.

орпопор

Разрешение камеры

Заявленное разрешение фото — 2560x1920 пикселей. Но складывается ощущение, что физическое разрешение камеры значительно меньше. А размеры картинки накачиваются программно.

ЗЫ:
Купить такую «игрушку» я категорически рекомендую родителям, дети которых начали проходить в школе биологию. Микроскоп реально способен заинтересовать ребенка, вам гарантировано несколько часов общения с вашим чадом. У вас есть шанс оторвать ребенка от чертова планшета или смартфона.

Запись размещена в разделах: , , ,
4 комментария 8 спасибо за запись 2 в избранном 604 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Kat2007 Kat2007 и еще 1 человек


Комментарии (4)
Думаю, не только детям интересно будет
Я бы и сама «поиграла» с таким
В чем проблема — закажите, игрушка всего 900 рэ стоит
Да нет у меня проблем. Просто высказала мнение о девайся, вот и всё.
Специально выписывать не буду, незачем. И не в деньгах дело.
Мне хочется купить школьный микроскоп.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: