Как лучше хранить топинамбур и что можно из него приготовить?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Собрал несколько килограмм топинамбура и у него оказалась очень тонкая шкурка. Как его лучше сохранить на зиму?

Осенью добавлял сырым с салаты и сварил суп, но вкус оказался не таким уж интересным. Что можно интересного и вкусного приготовить с топинамбуром?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , хранение, , , ,
8 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 651 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Радуев, топинамбур обычно зимой хранят не выкапывая, оставляя на месте, так он лучше всего хранится свежим.
Хранила в холодильнике в полиэтиленовом пакете в отсеке для овощей — сохранился превосходно до весны. Жарят как картошку, на мой взгляд, получается сладковатым. Предпочитаю употребление в свежем натертом виде заправленным уксусом и маслом.
Обычно выкапываем тоже весной несколько клубней, вспомнить вкус детства. Зиму обычно клубни переживали под землей. Удачи.
Из топинамбура делаем салат: на крупной тёрке натираем морковь, яблоко, топинамбур. Заправка любая на ваш вкус, можно сбрызнуть соком лимона и заправить маслом, со сметаной тоже вкусно.
У меня проблема в том, что дети и подростки не очень хотят есть такие салаты.
Хоть поливай шоколадным соусом)))
Посмотрите рецепты оладий или котлет из топинамбура. Если Ваши дети едят овощные котлеты, то думаю, и топинамбур им придется по вкусу.
На мой взгляд продукты тепловой обработки его невкусные. Лучшее применение — салат, и лучше — весенний, после проморозки.
У всех такая проблема.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: