Что влияет на вкус свеклы? Почему свекла не красная и с жёсткими волокнами внутри?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Меня интересует вопрос почему свекла на даче родится не вкусная, сажаем пару сортов, семена меняю и беру каждый год новые, единственный постоянный сорт это Цилиндра, но теперь и он тоже бывает розовым и не вкусным. 
Проблема в семенах или в земле? 
Какие посоветуете сорта вкусной и тёмной свеклы?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , выращивание, , ,
6 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 21168 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Ирина, спасибо за наводку)))
Вашей свёкле не хватает натрия и калия, и есть переизбыток органики. Я много лет сажаю свёклу, уже заметила, как много перепревшего навоза, получается розовая и волокнистая. Делала опыт: один пакет семян делила пополам, одну половину сажала на грядку, удобренную перегноем, а вторую — на грядку, куда вносила калийное удобрение, совсем немного. Были две большие разницы.
Ольга, спасибо! Теперь поняла, будем исправлять. Свёклу в этом году посажу в том месте где не вносили в прошлом году навоз и удобрю калием.

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Екатерина Млыник: Прочитала: что влияет на курс свеклы?

Ирина Попырина: Екатерина, курс свеклы напрямую зависит от курса моркови и капусты)))))

Вера Скалова: хорошо подсаливать ее надо,как листья краснеют,значит соли не хватает,т.е.НАТРИЯ

Татьяна Щербакова: Бедная почва( низкое содержание калия), стремительный рост корнеплода,содержание нитратов,длительность между поливами, семена низкого качества.

Татьяна Савельева: Я отношу только к особенностям сорта- некоторые сорта при любых условиях дают хорошие корнеплоды, другие менее устойчивы и дают разные неприятности- от малого размера до цветушности и и.д

Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Вчера взяла на даче 3 корнеплода свеклы: 2 шт. «Египетская плоская» и 1 шт. «Цилиндра»
Выросли на одной грядке. Сварила. Цилиндра вкусная, сладкая, но… волокнистая. Не выбросила, съела (выплюнув целлюлозу). Египетская — отличный вкус, тёмный цвет, никаких волокон. В следующем году сажаю только её — зачем мне лотерея?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: