Как приготовить средство для борьбы с тлей из одуванчика?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Недавно по телевизору показывали, как приготовить средство для борьбы с тлей из одуванчика. Но я не записала его рецепт. Может вы знаете?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , борьба,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 500 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
На мой взгляд настой табачной пыли, будет лучше. Проверенные народные рецепты от вредных насекомых
Каждому — свое.
Одуванчик. Применяется настой листьев, или листьев с корнями против тлей, клещей и медяниц. 400 г измельченных листьев и корней 2-3 ч настаивают в 10 л теплой воды. Процеживают и сразу же используют для опрыскивания. Первое опрыскивание проводят по распускающимся почкам.Опрыскивание можно повторить через 7-12 дней, если пройдет дождь или будет слабый эффект. надо стараться опрыскивать нижнюю сторону листьев: тля ВСЕГДА на нижней стороне листа.
Одуванчик не содержит токсинов — ядов. В США его едят деревенские мальчишки, если верить Рэю Бредбери. «Вино из одуванчиков» многие читали или слышали об этом произведении. Мы едим родственников одуванчика салат — латук и цикорий, и тля их ест. Применять настой из одуванчиков от тли, все равно что костер бензином тушить. По моему мнению. В табаке хоть яд никотин есть, не знаю как лошадь, а тлю убивает. Удачи.
Василий, и мы в детстве их ели! Куры и кролики едят, шерсть и перья еще не выпали!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: