Как можно готовить лепестки шиповника?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как можно готовить лепестки шиповника?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , рецепты, ,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 714 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Одуванчики отошли, экспериментирую с отцветающим шиповником (вкус, запах розы). Сотня листо-чашек на большую кружку (полностью наполняет), заливаем кипятком, 20 минут вариться, отжимаются обесцвеченные лепестки, добавляется пара столовых ложек сахара, кристаллики лимонной кислоты. Получается концентрированный раствор, разбавляется в обычной воде, вкус и запах розы. Интересно, распространяются ли целебные свойства одуванчиков на эти и другие цветы.
Лепестки шиповника ещё можно на кустах найти, напиток — концентрат, с месяц назад сделанный, сохраняет розовый вкус.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: